midiland s4-8200的重低音很小聲,不知如何處理

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

Daniel Yang
初學者

文章 Daniel Yang »

從本站中的喇叭介紹文章中得知各項基本常識及評比後,於是乎去年12月我在台中瑞而鼎買了一套midiland s4-8200, 我所使用的dvd player 是pioneer dv515, 在我播放了各種音樂及影片後,我都是把重低音調至最大音量,可是並不如站長所描述的重低音有那麼的有迫力,幾乎不太有感覺,告知瑞而鼎的工程師後,他們回答說因為重低音他們無法測試,故全套音箱送回midiland 作測試,結果三個禮拜後只送回一套全新的音箱而沒有針對我原先的音箱提出報告,而我在拿到全新的音箱後重新組裝的結果是有比原先的音箱好一點,但我依然是把重低音調至最大聲,而其他的衛星單體,效果還不錯,先不論聲音的好與不好,至少聲音都出得來,我不知道重低音到底應該有什麼樣的表現才算是正常,但有時我去逛電腦及音響站店時,當我聽見別的喇叭所發出的重低音,我的心?奡N有一種不太對的感覺,我也不知道該去請教誰?故在此留言,期望站長能指點我一二,謝謝!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我也不太懂為什麼會這樣.....

看大多數人的意見,S4-8200 的低頻算是很不錯的啊?雖然這一區有一個討論中,有人認為 S4-8200 的低頻是大聲沒彈性,但是我自己並不是這麼認為。換個角度來看,一萬元以下的電腦喇叭,你找不到比 S4-8200 低頻更好的了。

說到彈性,我真的覺得 S4-8200 的低頻算是有彈性的。獅子座Ⅱ那種才是沒彈性,只有很硬的感覺。
CRY
神人

文章 CRY »

哈哈 DH是不是在說我呢? :P
一萬元左右的話 8200的低音絕對是首選
本人是聽過一顆5萬的重低音
那種震撼人心的感覺 至今仍無法忘懷
夠力 深沈 有彈性 還有極佳的延展性
真的不是語言能形容的出來
只有自己聽過才能體會 :)

所以可能我是用被寵壞的耳朵來評8200
真的價位差太多了 所以並不公平
但是我並不否認8200真的是1萬元以下的首選
因為我目前正在使用8200 也是相當滿意的呢!!
S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

8200算是10000元以下5.1的優秀選擇了
拿他去跟家用重低音比較真的誇張了些...

8200的重低音,我只覺得所管的範圍不能太大
否則表現出來的低音量感,彈性,延伸性都會大打折扣
理想是離人約1~2m的範圍較佳

我覺得這樣的範圍不只是8200適用
多的pc重低音都不要離太遠,不然那低音的撼動感就變差許多了
Daniel Yang
初學者

文章 Daniel Yang »

dear DH及各位前輩:
我是拿8200與4100來做比較,這樣做是否會不太客觀呢?但我真得覺得兩者是大西瓜與小綠豆的差別,所以心?媮`是有股酸酸的味道存在,不知如何是好,而台中的瑞而鼎工程師又無法給我一個測試的環境及比較的機會,我該怎麼辦呢?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

就我聽來,如果只是要比低頻的量的話,我想 S2-4100 與 S4-8200,都算是蠻凶猛的。

但是您可以考慮一下,這兩者的價錢,非常的接近,S4-8200 還有硬體解碼盒去拉高成本。S2-4100 是一個二聲道的喇叭,聲音表現好,是很自然的。

我們常講,價錢一樣的話,多聲道的喇叭音質,通常應該是不如聲道數少的喇叭。
Scott
大師

文章 Scott »

請問Daniel Yang..
您在聽midiland S4-8200 時,音量通常開到多大?
會不會是因為整體音量沒有很大的關係? :):

以下是我個人的感受與看法,有錯還請各位站大指正.

設計得好的、表現稱職的重低音除了一般人所講的延展性、彈性等之外,還會注意重低音在整體聆聽感受上所占的比例,尤其在電腦喇叭中更是明顯。

因為成本有限,單體及音箱的體積、用料上都比不上家用AV系統的重低音,要透過內建擴大線路來將原來等級已有限度的多媒體喇叭重低音表現得量感、質感兼顧就已需要相當的用心了,若質與量要等比例加大到量感相當大(指符合口味較重的人)的程度,成本大概會倍增。

站上曾經有人用家用AV重低音配電腦喇叭,感想則是整體的感覺被破壞掉了......

在店家試聽時所聽到的喇叭,通常會將音量轉得很大,因為場地的關係(夠大加上沒人會抗議),這時的重低音所占的比例也才夠讓人感受到震撼。
家用AV重低音則常是在普通音量下僅將低音音量轉大就大得嚇人。

當然現場播放的曲目或是播放CD的設備也可能有關係,
也有可能只是個人感受的差異。 :)
在我的感覺,S4-8200與S2-4100的重低音各有優缺,S4-8200在同等級中(5.1,看影片)的表現,真的是很不錯。
S2-4100在電腦喇只之中,是聽音樂的首選,但是就如同DH大大所講的,有其極限。我覺得S2-4100在聲音表現上有一個算是比較明顯的缺點:它的音色還原度不夠好。
我覺得這點也是在它的高價位下,將它與萬元以下電腦喇叭拉近距離的一點,這點表現在S2-4100的重低音上的結果,就是不夠沈,量大會有糊糊的感覺,不夠Q。
我就覺得ACS48在鼓聲的表現比S2-4100來的好,各位可以聽聽它在交響樂中各種鼓聲上的表現,應該會感覺得出來(除非這也是我自己的"個人差異")。

總之,"S4-8200的低頻很不錯"這句話還包含了不同的因素在其中吧! :roll:
嗯~,這樣看來,試聽真的是很重要。
Winter
初學者

文章 Winter »

To: Daniel
Daniel兄 你和你有一樣的問題 不過我是買AMC ^^
我去全創聽的時候覺得低音量蠻大的 可是買回來覺得低音量不夠 (空間差不多大)
後來去看全創的調整法 他是將解碼機調成-25dB左右 然後把主音量和低音調到最大
我試了一下果然低音就出來更多了
不過副作用是五個衛星喇叭的背景雜音變大聲 (應該是來自解碼機 因為喇叭本身不接訊號時 音量調最大也沒雜音)
目前只好在解碼機的訊號強弱與主音量大小間取個平衡點......
正在思考能不能外接個重低音...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

低音要有彈性~~~幾千元的電腦喇叭也辦的到阿
把ACS48低音反射孔塞起來就很有彈性了
不過低音會變小聲~~~下潛力會差一點點
單體運動會更激烈(但反而變小聲,少了背波的關係)~~~
配合SBLive調整低音就能的到蠻Q的低頻了
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

SBLive的低音增益基本上設計的很棒
只針對"低頻"調整~~~~
完全不會影響到中頻表現(winamp的EQ會)
搭配mli460會有意想不到的效果
回覆文章