SB Live! value 的後置音量本來就比較小嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

我同學最近買了一張四聲道(非5.1版)的SB Live! value,我再使用四個喇叭的時候,後置喇叭的音量非常的小,我把97%的音量都給了後置時音量還是很小,請問是每張Live! value都這樣嗎??還是我同學拿了一張不良品??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

後置的音量本來就比前置小,而且差異蠻大的。
yannyann
初學者

文章 yannyann »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
後置的音量本來就比前置小,而且差異蠻大的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
NoNo...我同學的四聲道Sb Live就不會....
我覺得是卡有問題,我昨天剛換一塊回來就是因為太小聲
回來以後後置聲音好多了.....
不過換回來的又有問題了...唉.....
Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

ㄚ???等等!!! 到底誰說的才是對的ㄚ?? 我個人覺得應該要前後音量一樣大才對吧!? 如果很多人都拿到聲音太小的不良品,以至於使人誤認為此為正常現象,那creative還真該檢討檢討!! 懇請有這張卡的人說說自己有無此現象好嗎? 我看我還是去店家那問一下好了......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

由於 SB Live! 四聲道版本,前後置的輸出線路不同,所以如果加上組抗匹配的考慮,的確有可能出現前後聲音不一樣,或是一樣的情況。
Stanley
大師

文章 Stanley »

我發現SB Live5.1做5聲道測試時(喇叭設定時按測試)
中央聲道的音量
比另外4顆的音量還小
有人會這樣嗎?
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
由於 SB Live! 四聲道版本,前後置的輸出線路不同,所以如果加上組抗匹配的考慮,的確有可能出現前後聲音不一樣,或是一樣的情況。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是說在前後兩組是不同的喇叭會發生還是普通的4聲道喇叭也有可能發生呢...
關心自己也關心別人~~
Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

請問DH大大,那.....音量要一樣大才是正常還是一大一小才是正統勒??
玄字難解.....
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

後置聲道應該要讓你感到更好的包圍感,而又不顯的過於突兀,甚至壓過主聲道.

不知道這樣講有沒有錯...
Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

可是這樣的話主聲道聲音大到把後置壓過去也不容易懺聲包圍感吧.....!? 因為我現在用的是四隻被動氏喇叭直接接在Live!上,所以根本感覺不到後置的聲音....:-.-:
回覆文章