大台北地區哪有好的音響店家? & 喇叭真的防磁嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Zelda
初學者

文章 Zelda »

請大家推薦在大台北地區, 服務態度佳以及價格實在的店家有哪些...?

據我所知, 在台北市漢口街一帶的店家, 進去問問而不下訂, 馬上
就使臉色, 擺副晚娘臉... 真懷疑怕比價還把店開在這種地方幹嘛?
對於我這種入門的菜鳥, 造成無比的內心恐懼及壓力... @_@

亞瑟音響是有許多人推薦的優質店家?!

所謂的防磁喇叭如何真的測定真的具有防磁功能呢?
是不是單純地拿個指南針靠近, 看看會不會有磁偏就可以得知?

另外七千元左右可以買到像樣的雙D解碼/擴大器嗎?
我發現這個價位可以買到 明騰AD300雙D解碼盒 雖不比專業的解碼機,
但是該有的功能幾乎都有了, 可以一試吧?!
再配上一萬五左右的5.1喇叭, 選擇就更多了, 對於不求品質, 先求聲音
的入門者來說, 請問在這種價位來說有什麼產品是值得一試的呢?

謝謝.
Andantino
神人

文章 Andantino »

亞瑟音響至少不會漫天開價,但是他產品的聲音則是見仁見智。

所謂防磁喇叭指的是在喇叭單體的磁鐵上加個隔磁罩。
但是我個人的看法是:除非是超導體,才有可能完全屛蔽磁場(Meissner effect)。
加個金屬罩子,應該是減少磁力線朝兩旁發散。不信的話,將防磁喇叭單體正後方對著螢幕,依然會有色偏。
無知
初學者

文章 無知 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
亞瑟音響至少不會漫天開價,但是他產品的聲音則是見仁見智。

所謂防磁喇叭指的是在喇叭單體的磁鐵上加個隔磁罩。
但是我個人的看法是:除非是超導體,才有可能完全屛蔽磁場(Meissner effect)。
加個金屬罩子,應該是減少磁力線朝兩旁發散。不信的話,將防磁喇叭單體正後方對著螢幕,依然會有色偏。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->不是吧!!!!防磁應該是在單體的磁鐵上再
加一個反磁的磁鐵.........只要磁鐵的性質相等防磁應該
不是問題^-^
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

兩種都是防磁有採用的方法。
composer
初學者
聯繫:

文章 composer »

不好意思問個跟防磁有關,但跟電腦喇叭無關的題外話, :P
我的電腦螢幕跟陽台的洗衣機很靠近,每一次洗衣機運轉,螢幕畫面就會抖動, :cry: 有什麼方法能在不移動螢幕跟洗衣機的位置之下,解決這個惱人的問題呢?謝謝各位大大!!
Standhal
初學者

文章 Standhal »

洗衣機跟螢幕間放塊金屬板可以嗎?
這是應付電場的方法,磁場就不行了...
---
洗衣機是電場干擾還是磁場干擾啊..? ?_?
Es Muss Sein............就該如此

來自 Materialist
Andantino
神人

文章 Andantino »

電場與磁場都有
不過我認為螢幕抖動可能的原因出在電源(漣波)
加個濾波器, 或是on-line UPS應該有用
Demon
初學者

文章 Demon »

中華路的環琦,來來,祥達...(其實滿多好店的)等,
就我去的經驗,老闆都相當熱心且服
務態度不錯的,你可以去看看!
Demon
初學者

文章 Demon »

那你的預算是15000+7000囉?
那還不如先買一台AMP,再買一對喇叭
若是以1601大約11000的售價,那你還有10000
的預算買喇叭..很夠了...
其他的再慢慢存,慢慢買...
我是覺得醬比較不浪費錢啦
因為玩這個就是會想升級ㄚ~
等你越聽越多,
到時候你級數往上跳的時候,
先買的還可以丟去做環繞
一點拙見啦.... :P 看看就好囉
回覆文章