加大電容 uF 和 V 有什麼不同

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Xtech
初學者

文章 Xtech »

小弟相改進我的DTT2500,

想換電容, 但是不知道換那類好, 請問加大電容的 uF 和加大 V, 有什麼分別?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

uF - 容量
V - 耐壓數

耐壓不足的話... 炸!
因此,耐壓必須至少挑選與原本相同數字的產品,選用大些亦可,譬如 16V 換用 25V, 25V 換用 50V。但是卻沒有必要用太大,因為耐壓高的電容體積大,價格高。

電容量就是蓄電量,一般修改喇叭、擴大器便是從加大此值下手。用力改吧!但是不要改太誇張,改太大的話,開機瞬間易有脈衝,且開關、整流器也容易被充電的大電流燒毀或減短壽命。
Jeff
大師

文章 Jeff »

電容量越大瞬間電流越大...
越能供應更大的能量給擴大機喇叭...
低音中頻都能夠獲得一些改善...
以相同的電容量而言...耐壓越高...規格越好!!
品質也會更好一些...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
niko
初學者

文章 niko »

那請問如果我要讓全音域單體不發出低頻,應該用多少uF的電容????
b4283
神人

文章 b4283 »

那為何 DH 大大會在"改善 S4-8200 的高頻表現"
一文中說"uF 數越高,分頻點則越低。"
uF 數不是只是增加電容量而已嗎
這是什麼原理呢 ???? ?_?
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-12 19:24 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

還有神奇的呢!

在高音單體上「串連」電容,可以形成簡易高通濾波電路。

在低音單體上「並連」電容,可以形成簡易低通濾波電路。
回覆文章