VIA....我好怕

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
maddog
初學者

文章 maddog »

最近我在公司的工作機換成 P!!!-866+ASUS P3V4X...
殘念...
又是我最怕的VIA...
(之前幫女友修電腦....害我在她家人面前弄了一整天...
真是跳到黃河也洗不清!!!)

用到現在...
覺得穩定性真的很遭...明顯差之前用的P3B-F+P!!!-533一截... ...
才用了一個多禮拜就出現了一堆靈異現象..
還有一次是灌了4 in 1 driver後硬碟資料全毀!!!!
(可是不灌又慢得不像話..)
現在真的想自動申請"降級"...換回原來的P3B-F...

我是靠寫code維生的...
真的很怕build code build到一半給我出差錯.
前天那次硬碟資料全毀差點害死我!
還好code有備份...不然不知怎麼對Leader交代...
不過還是害得我兩天沒進度!!!!!還得留下來加班趕進度..實在是$^%@&#@#%#

同樣的情況也發生在其他升級電腦的同事身上...
還有一個是要disable掉一顆CPU才灌得起NT...
所以應該不是單純的個案..

我發誓以後絕對不買VIA的產品啦!!!!
maddog
初學者

文章 maddog »

唉唉唉....
我又來抱怨我公司的新工作機了...
這次是Leadtek TNT2 M64..
真的....
清晰度"明顯"差之前的ATi Rage一截!!!!(搭配Viewsonic PF775)..開1024x768看MSDN真是一團"霧殺殺"....更慘的是還要接上電腦切換器..
畫質又更慘!!!

看來要自己準備顯示卡到公司用了...

and...
需要成時間盯著"文字"看的...
強力推薦SamSung IFT系列...畫質真的很細膩..
雖然鮮豔度不如其他特麗霓虹的管子....
Savage
大師

文章 Savage »

請問maddog兄,你的PF775+tnt2m64開到1024*768
會不清楚時,垂直更新頻率是85Hz嗎 ?_?
我這是用PF775+麗台tnt2pro,到1024*768@85Hz以上時
也是霧朦朦一片:-.-: ,想換一張ATI的顯示卡
可以推薦一張給我嗎???(4000~6000)左右的, Thanks~~
michaellai
初學者
聯繫:

文章 michaellai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用到現在...
覺得穩定性真的很遭...明顯差之前用的P3B-F+P!!!-533一截... ...
才用了一個多禮拜就出現了一堆靈異現象..
還有一次是灌了4 in 1 driver後硬碟資料全毀!!!!
(可是不灌又慢得不像話..)
現在真的想自動申請"降級"...換回原來的P3B-F...
我是靠寫code維生的...
真的很怕build code build到一半給我出差錯.
前天那次硬碟資料全毀差點害死我!
還好code有備份...不然不知怎麼對Leader交代...
不過還是害得我兩天沒進度!!!!!還得留下來加班趕進度..實在是$^%@&#@#%#
同樣的情況也發生在其他升級電腦的同事身上...
還有一個是要disable掉一顆CPU才灌得起NT...
所以應該不是單純的個案..
我發誓以後絕對不買VIA的產品啦!!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可不可以請問一下你的環境阿?
我的也是P3V4X,P3-733,G400MAX,我的W2K/9x都很穩定阿!幾乎沒有當過機~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-10 14:26 被 michaellai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Daniel
初學者
聯繫:

文章 Daniel »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問maddog兄,你的PF775+tnt2m64開到1024*768
會不清楚時,垂直更新頻率是85Hz嗎 ?_?
我這是用PF775+麗台tnt2pro,到1024*768@85Hz以上時
也是霧朦朦一片:-.-: ,想換一張ATI的顯示卡
可以推薦一張給我嗎???(4000~6000)左右的, Thanks~~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你需要ati的顯示卡嗎?? 我是有一張ATI的
需要的話 在聯絡我吧
maddog
初學者

文章 maddog »

To Savage:

目前市面上 nVidia chip 的卡幾乎都有同樣的毛病.
問題出在濾波線路導致頻寬不足....
你可以看看這篇
<a href="http://www.geocities.com/porotuner/imag ... view2mx</a>
不過要改可能不是那麼容易就是了.

要2D清晰度的話,我用過的 ATi Rage Pro 、G400 DH、STB原廠Voodoo3、Voodoo5 都不錯.....( 1280x1024x85Hz 700IFT)而且放 VCD、DVD 的畫質也中規中舉,不會像 nVidia 的TNT、GeForce系列還有色塊、馬賽克......開啟硬體DVD加速後畫質竟然還更差!!!!

不過也別把 ATi、Matrox 系列放VCD的畫質神話了,
畢竟VCD還是VCD....
只是相較之下nVidia的卡放VCD、DVD的畫質實在太差...

唉....我女友用的就是 Leadtek TNT2 M64,
前一陣子她迷上日劇VCD....嫌畫質太差....
只好貢獻出我的原廠STB Voodoo3-3000...
後來實在是忍受不了 TNT2 M64 又跑去買了張 Voodoo5..
maddog
初學者

文章 maddog »

to michaellai:

公司的環境是 NT4+P3V4X+Leadtek TNT2 M64..
另一個同事是用 P3V4X-D(?)..
連NT4都灌不起來!!!

我女友用的是 P3V4X+TNT2 M64+ CeleronA
那時幫她灌 98、ME常常灌到一半就不定時死當..
但 Win2K 又一切正常!!
可見是主機板的問題...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

隨隨便便就怪罪 VIA 不好吧!

VIA 694 系列我幾乎用到爛了,從來沒有發生過你講得這麼誇張的事情。694 系列或許在相容性上有一點小問題,像是 MX300,但那也不是每家主機板都會發生的,會有這麼誇張的問題,這種產品還能在市面上販售嗎?

自己功力不足,不要把責任推卸到別人頭上。
咬你喔! :!:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

還有,Leadtek 與 ASUS 做的卡本來就爛別人一節,也別把這個顯示不清楚的問題怪罪在 nVidia 身上。
咬你喔! :!:
DEATH
神人

文章 DEATH »

會嗎?
我的v3800就好好的
不過我也蠻喜歡voodoo的卡
回覆文章