中華ADSL斷線柘

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

這次已經斷2天了,今天打電話去了,不知道下午回家可不可以連,我記得上次D站長好像斷了3天,不知道中華有沒有退費給您,現在沒網路好難過ㄛ,不能玩GAME看文章抓東西,而且我機乎每個禮拜會斷一次,台灣的服務真的是很差
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我那時候是 ADSL Modem 被雷擊壞了。三天後來更換,我覺得這樣的服務還好啦!我是沒想說要退費的,因為我每個月的用量不差那三天.....
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

阿,我有看到一個消息是什麼海底電纜斷掉國外連不出去,不知道是真的假的,我的icq真的連不上說,果外網頁也開不起來,好像是真的...................
evazero
初學者

文章 evazero »

轉錄
以下是我們的ISP所提供的消息!!!

2001/ 02/ 09 中美海纜線路異常 (2001/02/09)

因中美海纜線路異常,目前得知中美連接海纜異常正由大陸負責維修,英普達目前改採衛星備援線路連外,若因此故速度上未臻理想,尚請所有用戶見諒,並將於完全恢復正常時再另行公告

記者:汪欣潔│2001/02/09. 11:22│台北 報導
由台灣、中國大陸、日本及美國電信業者共建置的中美海底電纜,9日上午在大陸長江口崇明島附近發生故障,造成台灣連到美國線路受到影響,除個人用戶外,企業用戶使用的數據專線也受到影響,故障原因和詳細情形仍在調查中。

中華電信國際分公司網路管理處網路調度科科長鄧錦山表示,據估計,受損的中美海底電纜可能要最少2周才能修復,目前正安排替代的國際海纜。可能會先租用APCN電纜﹙Asian Pacific Cable Network﹚連到日本,再由日本TPC-5海纜連到美國。

不過,目前中華電信也正和香港及美國方面其他海纜業者聯繫,評估可能的替代方案,希望能夠在今天內定案,讓國內連到美國的網路連線能夠儘速恢復正常。

中華電信主管推測,因為先前海底電纜曾經發生過受漁船拖網作業影響,放在海底的電纜被拖網勾到的情形,因此初步研判,這次電纜故障原因可能也是被漁船勾到,已有海纜船前往搶修中。

中美海底電纜是由中華電信、中國電信及美國AT&T等電信業者共同投資建置,海纜舖設方式是由台灣連到大陸、日本,再連接到美國,這次發生故障的是在大陸崇明島連到日本的這一段海底電纜。

目前中華電信有3條連到美國STM-1﹙傳輸速度為155Mbps﹚、數位聯合電信﹙Seednet﹚有1條連美STM-1,是經由這條中美海底電纜連到美國,因此這次海底電纜發生故障,主要是影響到連美頻寬。至於連到日本和大陸的線路,是走其他的海纜連線,因此並沒有受到影響。

中華電信數據分公司網際網路處處長郭國燦表示,目前連到美國還有1條T3線路﹙45Mbps﹚可以用,只是速度上可能會比較慢。Hinet是海底電纜的用戶之一,已經經由中華電信國際電信分公司和海纜公司連絡,要求儘速修復。
喔喔喔喔
又離不歸路越來越近
訪客

文章 訪客 »

哇~~好多網站都連不出去~我還以為是我電腦的問題~~爛電纜~~喔~台灣變孤獨島了
DEATH
神人

文章 DEATH »

昨天下午中華電信的員工來看過了,線路沒問題是我電腦的問題,真是.....我什麼事也沒做網卡的驅動程式多了好幾個?_?,重灌過就好了,應該來裝個火牆
Ray
初學者
聯繫:

文章 Ray »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天下午中華電信的員工來看過了,線路沒問題是我電腦的問題,真是.....我什麼事也沒做網卡的驅動程式多了好幾個?_?,重灌過就好了,應該來裝個火牆
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

小弟我的個人測試中,發現如果常常斷線的話,或是網路
不穩,有可能是您的TCP/IP協定不穩,移除重新安裝就可
有改善了,這是我用計時制遇到過的問題,您參考參考吧!
DEATH
神人

文章 DEATH »

謝謝已經修好了
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

前兩天我hifly 的那個「撥接號碼」(我不知道那個叫啥)居然自己換了,我連不上去用了raspppoe 的query 才發現的,連上去又發現連國外也斷了,真是神奇,被鯊魚咬的嗎.... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我女朋友家也是一樣。安裝 RASPPPoE,但因為機房端的機器名稱還是號碼(就如您一樣,我也不知道那個叫什麼)變了,造成 RASPPPoE 撥接失敗。重新抓一次機房端的名稱才得以繼續撥號。

也許,這是裝那個難用又慢的 NET300 的唯一好處吧.....
回覆文章