請問我為何吃不到AC-的訊號呢?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
tony9189
初學者

文章 tony9189 »

因為買了一台dvd所以想試試看ac-3的音效,
但是問題來了!?
我的音效卡是頂堅天音卡5.1(yamaha754),喇叭是
MidiLand-8200含解碼器,作業系統是win98,撥放軟體
用powerdvd3.0(有4/6個喇叭可以選的那一版)
看DVD(片子有AC3輸出)時卻沒有AC-3的音效?參考貴站文章都確定接法正確(採用SPDIF數位輸出)混音器也都檢查過了,至於撥放軟體powerdvd3.0上的選項,文章說有spdif/out的選項可以勾,但是我找不到?我只有4個選項可以選(wave out/direct sound輸出/4speakers out/6speakers out)
,選4or6speakers out時最下面的那個其他選項要勾嗎?
還是有其他的方法?麻煩各位大大替解答.謝謝:P
(在站上功課做3天了都還找不到)?_?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你的音效卡應該沒有spdif out吧??
要享受AC-3 5.1的效果有兩種選擇...
一種是由軟體解碼讓音效卡做六聲道類比輸出..
另一種是數位輸出AC-3訊號給解碼器...
你的喇叭S4-8200已經有解碼器了...你現在需要
的是一張能夠數位輸出的音效卡...然後用數位輸出
來連結音效卡跟解碼器...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
tony9189
初學者

參考貴站文章都確定接法正確(採用SPDIF數位輸出)

我的意思是有啊...難道我語法錯誤不好意思:-.-:
頂堅天音卡有附子卡所以有spdif/out當然我也有接上囉.

感謝justthinking大大的回應:)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

奇怪,你的 PowerDVD 裡面怎麼會沒有 SPDIF OUT 或數位輸出之類的選項呢?

你的音效卡是否安裝成 WDM 驅動程式?如果是的話,換回 VxD 驅動程式再試看看。
tony9189
初學者

報告DH大大,我的驅動程式確實是(WDM)的,
您說換成(VXD)的DRIVER我試了粉久都沒有找到ㄟ
(用了兩種算公版的DRIVER吧,都只有找到WDM的,
WIN98內也只內附WDM的)
請問是否能告訴我要怎麼換呢? ?_?
這張頂堅天音卡5.1真是有點給他@$#^)!?% :(
害我租片時間已到了,卻聽不到AC-3的音效
忍下心買了{天搖地動}和{水深火熱}來試
不過這兩片都還蠻不錯聽也不錯看的說:D
該不會這也是一張REMARK的754晶片吧? :eek:
還是他的子卡有問題ㄌㄟ?

感謝您以及其他大大的指導~~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

所謂 VxD 的驅動程式,你去找 2013 或 2018 版回來,不要找 22XX 版的,就是了。

你裝了 VxD 驅動程式後,應該就會看到 PowerDVD 出現數位輸出、SPDIF OUT 之類的選項了。
tony9189
初學者

報告DH大大,換上2013版後果然可以在POWERDVD3.0
裡面選SPDIF輸出,而解碼器也收到了AC-3訊號
感謝大大指導我這位菜鳥
我終於可以享受AC-3的音效了ㄏㄏ:D
回覆文章