TDA2030A VS TDA2030?????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
semson
初學者

文章 semson »

請問TDA2030A 及 TDA2030 有什麼分別??
它們又有更好的代替品嗎??
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

有~~TDA2030只有10w
2030a有18w用晶體驅動能到35w
另外頻寬跟失真率也不一樣
總之2030a比較好~價錢才差10元
代替品很多阿~~
同樣是五腳包裝的LM675T就不錯 <----貴囉
kimagure
初學者

文章 kimagure »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
mail不能發,回在板上:

我是把TDA2030電路整個捨棄,換成LM1875的原廠(National Semiconductor)建議電路.

如果你要用LM1875,我想音質的改善可能達不到預期的效果,LM675也好不了多少.

我把TDA2030換掉的原因,並不是他音質差.
真正的原因在於整個電路架構下,
TDA2030所得到的電源是不夠乾淨而穩定(註1),
而且電阻電容的用料也不夠發燒,應該說很差.
這也是一般小喇叭的通病........................
換成LM1875的原因只是覺得LM1875的功率略大,
若電源處理好,TDA2030也有好聲.

註1: 兩個電路電源的比較

使用OP TDA2030 LM1875

濾波電容 3300uf*2 10000uf*2

變壓器最大 ?(不超過1A) 3A(最好用5A以上)
輸出電流

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-07 03:04 被 kimagure 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Mason.K
大師

文章 Mason.K »

To HigH & Kimagure ,
請問您們有它的 datasheet 嗎 ? 可否 mail 給弟 , 或告知其為哪家公司做的,弟去找 ...
Jeff
大師

文章 Jeff »

小弟一點感想...
與其這樣換OP...
其實跟重新DIY一部小功率擴大機已經相差無幾了...

一般 "改" 主動式喇叭...
不外乎換換濾波電容與交聯電容罷了...
效果會很明顯....
更發燒者將整個放大電路(變壓器)移出音箱之外...
變成被動喇叭與擴大機的形式...
這樣音質可以再乾淨些....

只是像這樣改的話還是必須考慮到 C/P 值的問題吧....
如果一開始就是使用被動喇叭+"低價高值"擴大機....
可能可以省下不少 "困擾" ....
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
semson
初學者

文章 semson »

哈哈...
非常感謝您們的解答!
其實我是因為這個東西壞了才想起更換的念頭的, 改善音質是順便而已!!!! 所以就別以 "DIY 一個" 來笑我了.
不過話說回頭, 我在這找到一個小型的 AMP, 不知你們有沒有興趣?!!!!
http://www.audio100.com/cgi-bin/cool200 ... d=12&top=2
回覆文章