三款5.1聲道喇叭

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

Jazzman
初學者

文章 Jazzman »

DTT-3500
s4-8200
Abit home theater
就價格與表現來說,哪一款比較好呢?
最近想買..但不知從何下手~~
還請眾高手給點意見吧~~
永遠的新手請多多指教!
LastHero
大師
聯繫:

文章 LastHero »

DTT3500 C/P 值不高, 不列入考慮.....

S4-8200 含解碼器價格在 12000 左右, 不含的話大約
8000 元, 你也可選擇 AMC, AMC 可說是 S4-8200 的
喇叭組, 價格比較便宜, 不含解碼器為 6500 元. 至於
表現上, 低音真的好的沒話說, 而在中高音部分, 個
人覺得不是很理想, 但這是我個人的看法, 只供你參
考.

ABIT SP-50 含音效卡價格為 8500 元, 不含的話價格
為 7000 元, 但都沒有解碼器, 不過它有支援 G9 及
5.1 RCA 輸入, 個人覺得只需搭配 5.1 音效卡即可.
至於在表現上面, 恰恰與 S4-8200 相反, SP-50 在中高
音部分表現最傑出, 至於低音方面就沒有那麼好了.

建議你多看看 DH 大大的文章以及其他網友的討論心
得, 相信對於你來說是有幫助的.....:)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

建議您先把文件說明裡面的8200跟SP50的測試報告
看過一次...然後再去翻翻之前電腦喇叭區的文章...
這樣應該可以提供您一些選購的資訊...

還有...請不要重複張貼一樣的文章...
原本在電腦喇叭區的那篇我砍掉了...
反正那篇回覆的人也只有我一個.. :-.-:
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
rico
初學者

文章 rico »

今天在台中拿了一箱s4-8200回家,含ac-3解碼器只要9500,還送壁架喔…

他的低音真是沒話說,想看dvd的朋友,值得推薦~
Winter
初學者

文章 Winter »

請問一下RICO兄....您說的"低音真是沒話說"....是指怎樣的情形???? 需要調整嗎???? 音量鈕開到哪????
因為我最近買了AMC....但是對重低音部份並不是很滿意....看了許多片子和音樂....都還沒有被重音打到的感覺 (被摸到是有啦...^^) 聽站上的各位高手說 AMC 和 8200 是一樣....又很多人稱贊8200的低音....所以有此一問
我看了一下重低音的單體....看起來像是塑酯材質???? 而且沒有中間的突起 (像個凹鏡) 我對喇叭的認知不深 這個單體和8200用的是一樣的嗎???
各位高手有沒有改造的方法???
或是可以在AD300的RCA輸出部份再接一支主動式的喇叭嗎??? 會不會和G9輸出有衝突????

唉!!!!!買了AMC有點後悔.....也許該等那個重砲手的.....
rowa_av
大師

文章 rowa_av »

大家可以參考一下 這組喇叭!!
ROWA ACT-5.1

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... =0&total=3

需要試聽的人可以跟我聯絡!!
rowa_av@pchome.com.tw
http://210.241.243.130/rowa.htm
CRY
神人

文章 CRY »

To Winter
你認為AMC的重低音不夠強悍
那你可能選錯片子測試了吧
我推薦你一片低音絕佳的片子
"豪情本色"(Michael Collins)
在亞藝249可買到 劇情也很棒喔

這部片的A面與B面的剛開始有激烈的砲聲
我的8200看這部片時完全敗陣下來 :-.-:
總音量開到兩點鐘方向 低音也是兩點鐘方向
就覺得震耳欲聾了
若是低音加強到3點鍾方向的話
低音已經有歇微負荷不了的跡象
若總音量也加強到3點鐘方向的話
則低音已有雜音出現 我想這就是所謂的破音了吧
看了10多部的片子 從來沒有把低音與總音量開到底
開到2點鐘方向就很震憾人心了

每部片子的聲音效果都不一定
你要多試幾部片子才知AMC的真正實力
另外 有人說光纖的爆發力比較強
不知是不是真的 我是沒試過同軸 所以不知道

PS. 我是用Pioneer DV-535K配上S4-8200(含解碼盒)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-10 16:11 被 CRY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Winter
初學者

文章 Winter »

To Cry 兄:
Cry兄,我用神鬼戰士和駭客任務試聽,AD300用0dB,AMC主音量調到12點,重低音量調到最大,這樣的話五個衛星喇叭的音量剛好,但重低音聽起來不太夠.........
去全創參考老板的調法,AD300用-25dB,AMC主音量調到底,重低音也調到底,這樣就感覺到重低音的震憾力了!!!!!!

問題是......這樣一來五個衛星喇叭就會有背景雜音,靠近一點就會聽到 唉~~~~~~~

請問各位大大,有其它的辦法減少背景雜音又能強化重低音嗎???
透過AD300的類比輸出外接另一台重低音可行嗎???
(目前AMC和AD300已用G9相連)
謝謝各位!
CRY
神人

文章 CRY »

Winter兄:
我大概知道你想要哪一種低音
你可能是喜歡又低又沈
深沈中又帶有彈性
彈性中又帶有綿延不絕 繚繞於耳的聲音吧
這種低音只有10萬以上的家庭劇院才有的吧 :)

8200應該是發不出這種聲音的
8200的低音是大聲卻不低沈 有力卻缺乏彈性
個人認為以一組不到1萬的5.1聲道喇叭
我們不能苛求它太多
"多少錢做多少事" 這是最基本的心態
至少我是這樣想的啦 :P

題外話
該不會MidiLand與AMC的差別就在這裡吧?
沒我啦 我亂猜的 呵...... :P
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

確實是這樣

音響喇叭類的產品
是有多少錢
得到多少效果
(也有少部分是"笑"果的)

那就是為何有玩古典音響的會玩到
好幾個百萬了.....我覺得最好不要去聽