win2000下使用SB Live!5.1 軟體解AC3看DVD總結

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Stanley
大師

文章 Stanley »

因為我沒有解碼器
所以我就對SB Live!5.1解AC3的結果作個總結
SB Live!的AC3 Decode打開(不使用數位輸出)
有錯誤請各位指證一下...:o

DirectX 7.0下
使用WinDVD DTS選5.1聲道輸出(不能選SPDIF),中央聲道沒聲音(AC3 Decode關閉也一樣)
使用PowerDVD 3.0,選SPDIF可正常解出AC3,但是一會兒會影音不同步->還是沒辦法看正常DVD

DirectX8.0下
使用WinDVD結果跟上面一樣
使用PowerDVD 3.0,選SPDIF後,變的完全沒聲音(不知道數位輸出是否仍正常)

總結:在win2000下,使用軟體解AC3,目前是完全行不通:cry:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

等等看 Windows Service Pack 2 吧!Creative 新加坡那邊說,等這個就可以了。

但還是要試了才知道。可以期待,但不要盡信,畢竟東西還沒出來。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

關於影音不同步,有沒有人想過一個有趣的問題:
DVD光碟機的讀取頭到底在哪裡?
thomasho
大師

文章 thomasho »

嗯.....DH大大.......
關於WIN2000 service pack 2.....
不是有bate版的出現嗎???不知有沒有人試過啊????
看看是不是裝了bate版的service pack 2就正常了....
DearHoney
神人
聯繫:

我也聽人家說過 Service Pack 2 beta 版,但不知道哪裡下載。這種東西我傾向直接使用正式版,不要用測試版。
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

我是聽說2000絕對不能裝directx8.0

裝了powerdvd就不能正常輸出啦
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

是的沒錯。

我的 Windows2000 也裝了 DirectX 8.0,這個 PowerDVD 3.0 不能送 AC-3 的現象也出來了。

所以說,Service Pack 2 真的是給人很多的期待..... :)
回覆文章