數位音效VS類比音效??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kwg16
初學者
聯繫:

文章 kwg16 »

LIVE如果接上FPS2000D~~那數位音效和類比音效差在哪裡??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

差在數位轉類比的過程,是音效卡來做,還是喇叭裡面的 DA 線路來做。
kwg16
初學者
聯繫:

文章 kwg16 »

哪音質聽起來有差嗎??
頭像
pk
神人

文章 pk »

兩種都接接看囉
不過我覺得以音效卡類比輸出到喇叭就好了
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
muscle
初學者
聯繫:

文章 muscle »

要看喇叭裡的DA線路做的如何吧...
不過以我的配備而言(live 5.1+boston BA7500)
用數位輸出時不論是音質.細節.以及左右聲道的定位都好了不少,後來就捨棄了四聲道了...只有打UT時才開四聲道。
用類比時聲音聽起來糊糊的,細節不清楚,人聲的咬字跟換氣聲聽不太到,低音也比較容易嗡嗡叫,左右聲道的聲音感覺有點混在一起,用了數位輸出之後覺得BA7500更上一層樓的感覺~~ 參考看看吧~~ :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

依我用2500d的經驗
以digatal din輸入時
聲音是較為乾淨沒錯
但聲音也變瘦了,高音變得更尖
不如用live da出來的音質
況且fps2000d和2500d的體質幾乎一樣

說到BA7500
2月音響雜誌PRIME AV會有
7500使用報告
此組喇叭值得一看
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
kwg16
初學者
聯繫:

文章 kwg16 »

我的音效卡是Live 娛樂板(並非5.1)而已,最近看上了
Altec的ACS56 and Creative FPS2000D,因為兩個都有數位輸入,所以想比較一下數位和類比差在哪裡,如果要音效卡數位輸出的話就要額外買Creative的配件了!!
所以想問問有沒有必要!!

P.S用數位就沒有四聲道嗎??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-01 11:53 被 kwg16 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
muscle
初學者
聯繫:

文章 muscle »

1.娛樂版本身就可以數位輸出了,不需再買套件,只要有條creative的DIN to RCA線即可
2.如果想用高級點的數位線(不用卡上的DIN接頭)
請參考DH大大寫的live!完整攻略~~
3.因為用數位輸出時是二聲道的PCM,所以只有二聲道....

PS.多翻翻前面有關live的討論,相信對你會很有幫助。 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-01 20:14 被 muscle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

ACS56 是只有一組數位輸入,但是 FPS2000D,是利用 Digital DIN 來傳輸兩組數位訊號,只是 FPS2000D 一定要搭配 SB Live! 系列就是了。

目前市面上也沒有其他喇叭有提供兩組數位輸入來處理前置與後置的聲音。也沒有音效卡能夠將後置輸出的訊號一併提供一組數位訊號出來。只有 Creative 有這樣的產品。
omyga
初學者

文章 omyga »

請問muscle:
1.娛樂版本身就可以數位輸出了,不需再買套件,只要有條creative的DIN to RAC線即可
2.如果想用高級點的數位線(不用卡上的DIN接頭)
請參考DH大大寫的live!完整攻略~~
3.因為用數位輸出時是二聲道的PCM,所以只有二聲道....

我有試過用DIN to RAC線(s4-8200附的)接解碼器和sb5.1再接s4-8200果然是PCM的二聲道....
那要怎麼辦才能有5.1聲道呢(指數位模式)
回覆文章