無敵窮人改法第二彈!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Maverick
大師

文章 Maverick »

使用時機: 手邊有不要的兩件式+寒假閒閒沒事幹!

使用工具: 買東西所附加的二件式喇叭(兩組=四個 $500),烙鐵等
主動重低音一組($900 )
電解電容(4.7u 350v x2 4.7 50v x2 3.3u 350v x1)

註: 以上東西是的買越便宜越好,像是重低音的話,我就買的太貴了!!!

改法說明: 3.3u 350v "並聯"在主動重低音的喇叭上,正接正,負接負!
此目的為改善重低音出現太多中音的問題!

4.7u 350v "並聯"在二件式喇叭的兩個喇叭上,正接正,負接負!
此目的是將全音域喇叭改成中音喇叭!

4.7u 50v "串聯"在另一組兩件上,電容正接喇叭正,電容負接紅線!
此目的是將全音域喇叭改成高音喇叭!

註2: 後原本只是無聊改改,沒想到試聽的結果另我意外,
中高音的效果似乎把我的MicroWork給幹掉了!
but 重低音就沒那麼好了! 近5000買的Micro如果被1000不到的
DIY喇叭幹掉的話,那我自己開公司買喇叭了!!

註3: 電容值是隨便挑的(附近就好 3.3 ~ 10 左右),因為我也沒有設備能
Test 到底改出來的音頻點如何!

註4: 我現在燒機中(其實是Run),看看它們會不會燒掉!!
如果有最新情況我會在來Post的!!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

很不錯的方法喔!真是頗有趣的..... :)
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我覺得這篇文章再加上幾張照片和一些試聽心得應該可以放在喇叭改裝的地方 :D
關心自己也關心別人~~
vd5
初學者

文章 vd5 »

請問...如果以mli460為例...要用多少u的電容為宜呢?
Maverick
大師

哈~~ 正好我也有460 !!
but 它的中音似乎是由重低音喇叭提供的!!
所以,我不知把重低音並聯一電容,會不會把中音給去掉了??
等我回宿舍時在試試看了!
註: 昨天改的喇叭到現在還沒燒掉! 我想是成功了!!!
太爽了~~~~~~~~~~!!
vd5
初學者

文章 vd5 »

超天才的耶...:)好像很好玩...:)
我也想試試...想請教一下下...:)
朋友剛幫我從大陸拿回一套4.1聲道的喇叭(效果很不錯...感覺比之前的atp3正點...!!!低音強很多)
若我想將mli460和這組合併起來用..可以請教一下要如何改裝呢?~~~
我想mli460的衛星喇叭當高音.4.1那組的前衛星喇叭當中音.mli那個"重低音"當低音...4.1的那顆當重低音...
還有要如何整合起來接在sb live上呢?~~~
謝謝了~~~~:)
vd5
初學者

文章 vd5 »

hello~~~Maverick
~~~hello~~~???~~~
這裡沒人喜歡玩喔~~~
大家都喜歡買現成的嗎~~~hello~~~??~~
Scott
大師

文章 Scott »

大家手邊沒有你的那些配備,沒辦法試. :)
Maverick
大師

啊~~ sorry 啦!!
應為現在是撥接上網!
很貴!!
所以一天只會來一次!

關於您說的4.1如何接?如何改? 的問題!
我也不知道! ^^ 因為我沒那些設備!
註:您說的接法很不錯喔! 但是不知道會不會有音頻
點之間銜接的問題!
vd5
初學者

文章 vd5 »

喔~~~沒關係啦~~~
大家把我的喇叭當自己的就好...
有啥"可以亂搞"的方式請各位指導指導小弟~~
壞了沒關係...好玩對大家有幫助最好了...
可以請問我應該先從哪下手嗎???~~~
最好一次可以將所有需要的一次講出來...
因為佑聲離我家蠻遠的...:(~~~
謝謝回應的大大們~~~:)
回覆文章