關於sb5.1的一些問題??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tsao
初學者

文章 tsao »

請問一下有人遇到一裝好SB5.1的驅動程式後就無法
將光碟的DMA模式打開嗎??
我每次裝完後都會如此,最後只好靠我自己用暴力安裝
法後,就沒問題了怪?
還有一件事就是CMSS是不是就是影片模式呀??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

CMSS 的作用就是將人聲的部分盡量去除後,丟到後置聲道,讓你在看二聲道的電影時,比較有環繞感。至於前置聲道的聲音,應該就是原本的二聲道。
tsao
初學者

文章 tsao »

可是當我開啟影片模式時聽MP3原本不會發出聲音的
中央聲道也會發出聲音了說,而唯一可以選擇CMSS的
地方也就是創巨他自己的撥放軟體使用的效果根本就
跟影片模式一樣嘛!!
PS:看VCD或是聽CD時如果有開影片模式時可以讓5.1
聲道的喇叭全都會發出聲音,否則會發聲的就只有那
四各喇叭說
DearHoney
神人
聯繫:

我沒注意到您講的是 SB Live! 5.1,真是抱歉。

我想您說的 CMSS 模式,應該是 PlayCenter 2.0 裡面那個功能吧?就我聽來,使用這個模式後,主聲道的聲音與原本一樣,主聲道混音後則丟給中央聲道,而後環繞的聲音則盡量是將人聲去除後的結果。\r

PlayCenter 2.0 中的 CMSS 模式,的確是寫著「影片模式」。

但是我找不到獨立的 CMSS 開關,一定要在 PlayCenter 2.0 裡面才有這個選項。這個選項打開後,所有數位型態的聲音,都可以擴展成五聲道環繞發聲,且都是將人聲集中到前面這種模式。

您是否在其他 Creative 的相關程式中有找到此 CMSS 開關?告訴我好嗎?我大概是眼花了一直沒看到,每次要抓 CMSS 模式只好先打開 PlayCenter 2.0 才有。
tsao
初學者

文章 tsao »

的確除了PlayCenter 2外,我也找不到在之外的另外
地方外有設定CMSS的地方,可是我如果開啟影片
模式時用winamp聽mp3時,跟用PlatCenter2開啟cmss
mode的感覺是一樣的,也就是說五個喇叭都會發出
聲音,so 我認為CMSS根本就是影片模式
DearHoney
神人
聯繫:

奇怪,CMSS 這個蠻不錯的功能,為什麼要設定在 PlayCenter 2.0 才能選擇是否開啟,而不是在混音器或是喇叭畫面就有可以設定的開關呢?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

這個CMSS 是不是跟Creative Launcher 裡那個音場的movie mode 一樣啊,我記得這兩個選項好像是連動的,現在沒用play center 了,所以也不太清楚.... :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-29 22:39 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tsao
初學者

文章 tsao »

CMSS 等於MOVIE MODE
所以說只要開啟MOVIE MODE就是等於CMSS也就
是說本來兩聲道的聲音會混到五聲道,人聲集中在中
聲道,這是原本4.1聲道喇叭時人聲混在前左右聲道
所不同之處,好壞是見仁見智吧
Stanley
大師

文章 Stanley »

不好意思
請問一下大家
我在PlayCenter2中
都找不到CMSS這設定說
在Launcher中也找不到"Movie Mode"這音場
我是用SB Live!5.1 DE
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

在Launcher中live!task下
有個下拉選單選Entertainment→watch movie後右方就可選,不過會先開PlayCenter 2.0。
不曉的各位有看懂嗎:-.-:
關心自己也關心別人~~
回覆文章