請問電腦接地的問題!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

請問家用電源只有兩個接頭的情形下,下面"哪些"
接地方法是正確的接地呢?

1.市售三轉二接頭($35↓)

2.市售將所有第三支接地圓腳接到自身電源插座
的大頭(接地)端的延長線($300↑)

3.市售將所有第三支接地圓腳另外分出單一插座
,使用者需插入另一插座之地線的延長線($400↑)

4.購買市售UPS($1200↑)

因為許多人說電腦不正常接地會有雜音產生,故\r
小弟提出此問題求解 ^_^;
關心自己也關心別人~~
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

應該是 2 或 3 都可以吧。

這種要小心,插反的話.... :-.-:
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

前幾天有看到插座地線火線的分辨,印象中寬的那邊是火線,不過我不是非常肯定,請有研究的人PO出來讓我確定一下吧∼
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

理論上寬的是地線,你就想大地就不會忘了,不過實際上最好用驗電筆確認一下。有些延長線的接地線是做假的,根本沒有接觸,最好還是確定一下。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-27 18:13 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

謝謝LukeLo大大
在台灣這種人命不值錢的地方,的確還是找支驗電筆實在點.....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

剛剛打太快了,小的是火線大的是地線。建議您看看這篇。<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/forum/u ... 00575.html" TARGET="_blank">http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/forum/u ... 75.html</A><!-- BBCode End -->
Stanley
大師

文章 Stanley »

我覺得還是用驗電筆試試比較好
因為工人在施工時
插頭火線地線可能也會顛倒喔
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

驗電筆我家就有一隻,液晶螢幕,不需用電池,插到火線還會告示你這交流電是幾V,另外它還能不剝線就能測到你的電線是哪裡斷線喔(蠻神奇的^_^)價錢大概150有找吧!!

不過話說回來上述的延長線都會有警式燈,插對了才會亮起來(或熄滅)應該不會要你買驗電筆.
關心自己也關心別人~~
SOPP
大師

文章 SOPP »

沒驗電筆的看這裡!!!

第一步:要有三用電表!!(指針或數位的皆可)
第二步:把電表轉到電壓檔(120V以上的交流電)
第三步:一隻手握住探棒(紅的或黑的皆可)
第四步:另一隻探棒直接量測插座其中一個
PS:不會被電到的,相信我!!!
第五步:看電表!!!
如果電表上顯示零伏,表示該點是地線
如果不是,那那點就是火線(廢話~~~!!!)

這是我在國三時學的~~~~~~~大家參考參考!!!

補充一下:人不要穿拖鞋,腳要直接踩著地!!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-27 23:04 被 SOPP 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SOPP
大師

文章 SOPP »

在提個好玩的!!!

當你確定那點是地線後
可以直接用手摸
跟你拍胸捕保證,絕對不會被電到!!!

不過如果沒量過,就直接試~~~~~~
嘿嘿嘿!!!!
人通常是很倒楣的!!!!
通常都會摸到火線!!!被電一下!!!
回覆文章