春之頌PRO數位輸出???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
egbert
初學者

文章 egbert »

請問如何讓春之頌proFM801-AU數位輸出呢??
因為從卡上看不出有spdif out的針腳..
所以無從下手...之前沒錢買AV amp
所以用春之頌pro ..現在有amp了..
想藉春之頌pro送數位給amp..
看以前的文章也沒看出個較好的方法...^_^..
所以請問各位囉!!!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

沒聽說過如何把數位輸出拉出來,卡上也無預留腳位。或許要把和氏璧DS拿來比對看看。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-27 18:24 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
egbert
初學者

文章 egbert »

啊哈~~~~~

對於這個問題.!!我現在終於想通了...
那就是別在春之頌pro動spdif out的歪腦筋了..
我在PCDVD的網站找到了春之頌的SPDIF out的針
腳了..只是還要解焊.在焊上jumper....再拉出同軸
訊號線...看來是要動一點工程......及小風險..
另外我手邊的WIN DVD 2.1版..也認不得FM801-AU
的數位輸出..power DVD也一樣..
所以還要花時間找新的版本..或是灌和氏壁DS2的
驅動(也許可行..純自己猜想...),那還叫春之頌嗎??
算算所耗的精力及時間..要付的代價可不少耶..
所以結論是換張卡吧!!!
會省事許多...希望有和我一樣困擾的人.可以作個參
考....^_^.......
egbert
初學者

文章 egbert »

阿~~話說決定不搞春之頌PRO之後..
決定去換張卡了..因為礙於預算..(因為買了兩顆落地喇
叭)..重點也在於有無數位輸出功能...
所以打算買張YMF744用用即可...
可是在中壢NOVA找的到的只有頂堅跟啟亨的!!
希望用同軸因而選了啟亨丸統代工的嗆紅64 4.1D
既已選定就找了家店..發現盒子包裝與站上所報導
的不同..想說可能是想擺脫啟亨一貫的亮彩白底的包裝\r
上頭也寫著64 4.1D就不以為意的買了...
回程順路到電子材料行買了杜邦接頭..及Cable線
diy數位訊號線...一切就緒..拆開包裝盒一看.
險些吐血!!!啥時YMF744 變成C-Media 8738代工啊!!
把包裝重新仔細看過一遍...果然寫著使用 C-Media 8738
晶片.........ㄛ~~~~~~怪不了別人啦!!!...
竟然買已買了就給他用一下吧!!
其實這張卡仔細一看..也覺得還不錯 ..
已先焊好SPDIF OUT同軸輸出接頭..(害我也白買了一個
接頭)..也有SPDIF IN.並附一條2 Pin的訊號線..
也預留了光纖子卡接腳..整體感覺還不差囉!!
實際使用後其SPDIF IN/OUT都正常...卡本身4聲道也
能獨立發聲...WIN DVD及POWER DVD皆支援此卡
SPDIF OUT..也能送AC-3..手邊無DTS片..所以無法測試
所以在初步使用後覺得這張卡還蠻好用的
只是類比輸出的聲音有點小.且音質普普..延伸性不足..
不過反正現在都用SPDIF OUT送給AMP...且所有音源
皆能傳送...那類比也就沒那麼重要了(對我現階段而言
啦!!!)..想想雖然買錯了..可是當初想要的功能都有..
也就不那"睹爛"了....再說只以600就買進了..也不算失
血囉!!

P.S:後來才發現.啟亨熗紅辣椒64 4.1D有兩種包裝
一是站上所報導的..是YMF744晶片 .較貴.約NT:
800 ..一個彩盒包裝的是C-Media 8738晶片..唉..
看來功課還是做不夠多喔!!!!..^_^...
回覆文章