用2個LM1875裝好了室友的喇叭.......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kimagure
初學者

文章 kimagure »

花了一個多禮拜,用2個LM1875裝好了室友的擴大電路...
(付出電動力學和量子力學都要補考的代價.....)

話又說回來,我室友的小喇叭裡原本用的是TDA2030(輸出可達14W)共2個,可惜用料不佳,聲音的解析力不足.
LM1875(可達20W)應該是普遍的小功率IC,我在台南都
買得到.....

而我以前的SANSUI SAA500更狠,居然只用了LA4440(2
聲道各6W)1顆,然後喇叭上的標示竟然是22W,足足灌水
了10W.......可見電腦喇叭混得真兇...
西西
初學者

文章 西西 »

請問kimagure大哥,你知道MIL-460吧。他的OP要換什麼比較好呢?
kimagure
初學者

460我本來有一組,可是聲音我實在聽不下去(有換過濾
波電容),就送給我同學了.....不過當時我還不會自己裝
後級,也就沒注意他用的是啥op.我是覺得460在那個價
位的表現是已經很不錯了.如果你要換op,在他的電路
架構下,恐怕無法將op的價值突顯出來.如果要換op,不
如用新op去做新的電路架構.

以我為例子,我是因為把我的山水saa500的PCB版弄壞,
才興起自己DIY的念頭.所以我做了一套LM3886後級
去推原本的saa500.可是我卻發現用這樣的組合竟然
也不是頂讓人滿意,然後我就去定了一組X-1被動式
喇叭,然後我的saa500就被丟在角落了.

我得到一個結論,如果要用電腦喇叭,就不用太傷腦筋
去花大錢改,因為品質的提升不符合效益.460一套
990元,我做LM1875後級(自己做當然要用一些好料)
成本約800元.如果你用在改460的錢超過這個價位,那
就划不來了(.......460我也改過.....他的單體是個先天的
限制....)

不過你可以把460的op型號po出來,我很願意幫你看看
可以有哪些op可換.或者也可以問站上的JamesT大大,
他這方面了解更多.在此要感謝他在我裝lm3886時給
我的幫助.
JamesT
神人

文章 JamesT »

LM1875和LM675.......腳位和包裝都一樣, 要不要換成675啊??

LM675音質更棒哦~~ 呵呵呵

我可以免費送一個人兩顆LM675, 三個名額~~
要的人電郵給我, 寫上地址我就寄給你~~

;)
西西
初學者

文章 西西 »

嗯...mil460的op是『TEA2025B』請kimagure大哥查一下。^_^
kimagure
初學者

.....不用叫我大哥啦.

看了一下它的datasheet,是一個雙op,最大輸出功率2.3wx2
我不知道它可以用哪個chip代換,過完年我去翻翻書找找
看,.........功率太小了,大動態的音樂可能.......................
不過我記得460是另有一個低音單體,應該另有一個chip
去推吧....tea2025b可能是只有負責兩個衛星喇叭
JamesT
神人

文章 JamesT »

三份LM675已送出!

得主為:

jeff@xxxxx.xxx.xx
eric4739@xxxx.xxx.xx
crazyha@xxxx.xxxxx.xxx

都已回信, 年後寄出。

錯過者......抱歉囉~~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-22 09:08 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
西西
初學者

文章 西西 »

JamesT兄,我已收到了。謝謝!! :P
JamesT
神人

文章 JamesT »

不客氣 ;)
Jeff
大師

文章 Jeff »

JmaesT兄....
我也收到了...
感謝!!
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
回覆文章