TO Acon.........有關SP50兩聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

我聽周杰倫的CD.....照你說的用2聲道輸入SP50

SB5.1的AudioHQ也調成兩個喇叭

聽起來中央聲道有聲音....

前後的音量差異並不大ㄟ.....

你要不要來我這聽聽看阿
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
Acon
神人

文章 Acon »

這…真的喔?
看來…不用音效卡輸出,是不可能這樣了…

謝啦! 我有空再試試吧…
明天就要回家了,可能有一兩個禮拜不會上站了吧!
祝你和大家都新年快樂!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

前後的差異?兩聲道輸入模式,後面的聲音不是來自前面的複製嗎?
天地
神人

文章 天地 »

如果是ProLogic處理似乎就不一定了的樣子。
Acon
神人

文章 Acon »

DH大,在這篇,以前大家有討論過,結論很有趣。
現在又知道以音效卡輸入,中置是有聲音的了…

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 21&forum=2
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我再看了一下那一篇,其中你講到了:
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
站長所說的"直接兩聲道輸入,主聲道會一copy份到後環繞",應該是使用音效卡輸入的結果。這時中置是沒有聲音的 <--這是重點
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
但是,我使用兩聲道輸入模式,中央聲道是有聲音的喔!並不是你講的無聲狀況。我確定目前市面上賣的 SP50 同樣具有這樣的功能。\r

我只是覺得那時候聽 SP50 的兩聲道模式,是前方拷貝到後方,也許後方的音量不完全與前方相同,但我覺得可以輕易感受到後方的音量。
回覆文章