剛剛拿到無線網路卡.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

thx
神人

文章 thx »

今天下午買了二片無線網卡...
廠商丟給我的........ 上面還沒有mark......
(要我自己做廠牌 喔?....)
還沒有driver... 我還要去抓compaq 的來用
其實這玩意去年11 月我就 可以拿了
只是 ...懶...
攝琴狂
天地
神人

文章 天地 »

不知道這能傳多遠?我個人是很有興趣,但是這一片實在不便宜呢(國產聽說有3000的),不然我離我表弟家約有30米用來傳資料比較方便。
thx
神人

文章 thx »

....
想到價格我就不爽..
你在那邊問到3000? 2m?
我是買11M...

3xxx 買得到 ...傳送距離 我現在在測
30m應該沒問題....
國外惡搞802.11b 的玩法超多...
配合天線 加強波器可以打出 幾km ...
(有一點不合法...)
802.11b 真的很好玩 只不過會玩的人不多...
混合 raspppoe ...東森1x 工程師 全部搞死
台灣已經是全世界第一大802.11b 生產大國
不過tech? ........(我已經幹樵到沒力)

我現在很頭痛 ...我想找出台灣做的最棒card..
距離最長....不過可能會不少廠商罵三字經..

真的很煩ㄝ...想學東西找技術顧問
這年頭有這樣難嗎?
攝琴狂
天地
神人

文章 天地 »

原來強波器就辦的到喔CCCcccc

那是一個台大還是逢甲的教授來演講時提到的,他是說台製的有這價錢了,沒說哪牌子啦
thx
神人

文章 thx »

強波器加天線 天線很重要
要完全直線...

這個強波器用的玩意 就是惡名昭張的
針孔式攝影機 也可用的強波器!!!!
[img src="
http://home.kimo.com.tw/ironfly/放大器.jpg"]

教授?... 那應該是2M 價格...
目前台灣 99.99% 是用intersil 的802.11b
Primsa II chip....
ㄝ 做這東西很簡單 我也會設計 反正公版電路大家抄
抄到不知道 自己在做什麼 :(

我現在遇到高難度問題 了
如何在無線網卡跑出 Real ip......
............................................

頭痛思考中...(問廠商? 別扯了他們只會叫你做NAT)
有高手能指教一下
感激不進
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 03:03 被 thx 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

只有兩米的話我才不必用無線網卡呢,浪費錢 :(
其實線拉30米是還好,但是中間經過的是人家的田地,以後不知道會有什麼事發生呢,能用無線的話就省事多了
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

要用"real IP"這點又是什麼意思呢?
thx
神人

文章 thx »

目前wireless 設計上是這樣的
如果是用硬體基地台...
他會把wan port 分到的 ip 再做一次NAT..
分給下面的電腦 做Internet 共享...
這個缺點就沒有真實的ip
玩game.... 遠端搖控

還有這種做好nat 的電腦 我想如果還要在上面跑pppoe
是不行的...
因為跑了pppoe dialing 就可以取得真實ip..

我所要的狀況是這樣...

----adsl modem---網路卡---電腦主機加無線網卡(1)-----ad -hoc mode----無線網卡(2)--筆記型電腦上跑pppoe..

但是 在同一台主機的網路卡和無線網卡
怎麼搞出相通? 本來考慮用所謂的封包直丟..
(這台主機電腦等於就沒有自己的ip 全部從
無線網卡丟出去..)

如果用internet 資源分享可以.. 但是還是搞nat...
也不符合我的用途...

有那位大大可以解釋一下網路卡相通?.....
我跟本沒唸多少網路 實在缺乏經驗和知識

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 01:34 被 thx 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

你講的太亂了啦 :D
我大致知道你說什麼
不過我也不會講,對網路我也一知半解的...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 01:36 被 天地 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
thx
神人

文章 thx »

我這是高級版的問題...
低級版的問題是 pppoe 如何能跟 802.11b 無線網卡工作正常..(NAT 就好)

低級版的問題 就搞死一堆人了....

今年有二大技術 應該會挺熱門
802.11b 和pppoe...
其實pppoe 彈性很強..
包含我們未來3G手機要上網 可能也是要用pppoe....

我認識很多玩網路的人....我問他們有關 pppoe
ADSL 問題..... 結果都錯罵我 ..
乖乖用固定制就好 幹嗎用計時制......
$%^#^#$....

至於802.11b?..... ..問題恐怕會多得驚人 ...
我目前傳大檔給我當機中
後天會找廠商理論
回覆文章