為何播放Dts cd 都是雜音

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
vigor
初學者
聯繫:

文章 vigor »

我是用ad 300+ s4 8200 +sb live platimun 播放
ttanic dts cd 為何ad300 面板都顯示pcm 模式
無法自動偵測為dts surround.
不知是否為太淺問題 但因為第依次播放dts cd
請大家指教一下.thx..
純情又顧家的巨蟹座男人
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

是不是被轉成48kHz了?
JamesT
神人

文章 JamesT »

用SB Live!的話, 試試看用WINDVD播CD, 然後輸出方式選SPDIF OUT, 這是唯一的希望, 不過我沒試過。

如果這樣不行的話, 就沒辦法了, 因為SB Live!的數位輸出會強制轉成48KHz PCM。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

JamesT 這個希望我很早以前就想要這麼做了。

但是失敗了。當然,我是用能夠播放 DTS CD 的 WinDVD 來做測試。

似乎這個在音效卡上允許數位訊號不過 SRC 的模式,還是有些限制。前陣子我不是在做 DTS 與 AC3 的自製訊號嗎?我就發現,只要是 48Khz 的 AC3,任何流量都送得出去,但是 44Khz 的就什麼都送不出去。
vigor
初學者
聯繫:

文章 vigor »

那其他廠牌的音效卡是否也沒辦法啊
是不是得等我買雙D擴大機或是dvd player
才能享受這張dts cd
或是有其他不會粉複雜的方法嗎....
總之,謝謝大家的回應...
純情又顧家的巨蟹座男人
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Ymf744/754晶片的音效卡可以Bypass數位訊號。
Lion
初學者

文章 Lion »

我用AD300+Nintaus 9901播放DTS-CD正常 :D
我是Lion啦
回覆文章