請問這樣配好嗎??SB live5.1+8200+雙D解碼!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wham26
神人

文章 wham26 »

在下目前手邊已有SB Live5.1...
預算約NT10000上下...可多一些些!!
目前看中的是S4-8200加AD-300或DE005...
覺得AD-300質感好很多...但是又比我的預算多了不少!!
不知這樣的搭配各位有沒有什麼意見...會不會有站上文章以外的問題發生??
或者是有什麼更好的意見??希望大家能給我一些建議...謝謝!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

用軟體解碼就好了..... 買 AMC 那款與 S4-8200 一樣的喇叭,不買解碼器,便宜,又能兼顧遊戲多聲道與 DVD 多聲道。

AMC 那一款與 S4-8200 外觀相同的喇叭,我去聽過了。老實說,聲音實在沒什麼不一樣,恐怕非要拆了兩者的重低音箱來比較才行..... :-.-:
kuhow
大師

文章 kuhow »

給你一個建議....

買8200不要買解碼器...或是把解碼器賣掉...
這樣大概8000元吧....

不然就是把sb5.1賣掉....換買一張yamaha744
再買8200加AD300

這樣大概8200(8000)+AD300(6000)+yamaha744(800)-sb5.1(2000)=12800...

不過是建議第一項比較好...省錢又省時..
wham26
神人

文章 wham26 »

我要附帶說明一下...
雙D對我來說是必要的...
因為有想看的片子只有DTS...
另外我如果解碼盒都不要的話是不是就是單純的六聲道直入??還是只有雙聲道??
如果這樣的話就一定要解碼盒囉!!
wham26
神人

文章 wham26 »

對了!!!請問DH大大!!
AMC那顆我有看到∼∼
聽起來確實是差不多!!
只是不知型號以及價格!!
麻煩告知一下吧!!謝謝!!
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

如果你是用電腦來看dvd 建議 你買8200加live5.1

就可以了 應該不需加解碼盒了 除非你有像我一樣

沒有買床頭音響 只有隨身聽 所以我後來有買中古的

ads2000 ac3 解碼盒 (主要用來免開電腦聽音樂)

至於dts音效的話 跟DH 大說的一樣

WINDVD DTS版就很夠用了 最重要的是

如果你是用電腦看DVD的話 只有1區 的片子

才有 電腦又不能接字幕機 (除非您英文好)

`不然DTS效果幾乎用不上

不過說實在的用解碼盒解 跟用軟體解 AC3

我實在聽不出來有啥差別耶

(有啦音量很大)

不過我當初堅持買 恩賴的 是因為崇大大的站上看到

一篇 大大從 恩賴工程師那聽來的八卦 (大大也說無法

證實.工程師說的是真的還假的)

我是抱著姑且聽之的心理才有所堅持的

不過當時恩賴是保固3年 AMC只有1年
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
DearHoney
神人
聯繫:

我只有去關心過 AMC 那一組的表現到底與 S4-8200 有什麼不同,價格倒是沒問。

台北的話,全創都有展示 S4-8200 與 AMC 那組。

我們建議 SB Live! 5.1 直接接上 S4-8200 的喇叭部分,跳過解碼盒,當然是 5.1 聲道的囉!怎麼會推薦一個兩聲道的玩法呢? :)
wham26
神人

文章 wham26 »

我的用途主要是看DVD和打電動用的!!
不好意思...再問一下!!
不知有沒有人聽過Altec Lansing ADA106這組??
跟8200比起來如何??
還有直接將Live接5.1喇叭低音是各喇叭都有還是有辦法都交給重低音去發聲??
不好意思啦...問題這麼多!!
只是對我來說這是筆不小的開銷!!
希望買了不要後悔!!
非常謝謝你們的回答!! :)
DearHoney
神人
聯繫:

我是覺得,既然是要玩家庭劇院 5.1 聲道,就不要去買那種兩聲道模擬的,有包圍感是沒錯,但是定位感還是薄弱許多。
shauwei
初學者

文章 shauwei »

我們建議 SB Live! 5.1 直接接上 S4-8200 的喇叭部分,跳過解碼盒,當然是 5.1 聲道的囉!怎麼會推薦一個兩聲道的玩法呢?
-------------------------------------------
DH大大:
我是一個笨寶寶,不是十分懂說,我是用AMC那一組和SB LIVE 5.1(因為DVD PLAYER要接解AD300),我應該要怎麼接比較是當呢?可以從音效卡直接拉到喇叭嗎?還是要接到中低音喇叭的接頭呢?問了一些笨問題麻煩解答了,謝謝∼∼
回覆文章