請推薦一組雙聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LinaInverse
初學者

文章 LinaInverse »

如題...
1000到2000圓左右
謝謝拉
LinaInverse
初學者

順道問...
羅技的soundman系列好嗎?
Jeff
大師

文章 Jeff »

如果一定要"兩聲道"...
如果買的到的話...
JS-707AV還不錯...其他喇叭...
在2000以下...我都覺得不好...^^
個人意見...
platinum52
初學者
聯繫:

文章 platinum52 »

插個話問一下,那4000元左右的『二聲道』的最佳選擇,可否請各位大大建議小弟一下啊
masa
初學者

文章 masa »

[quote]
插個話問一下,那4000元左右的『二聲道』的最佳選擇,可否請各位大大建議小弟一下啊
[/quote
小弟我覺得如果要聽音樂的話..
boston的MM不錯..我就買了一組...
不過低音可能不合暴力者的口味啦:)
cjhc
初學者

文章 cjhc »

我支持JS-707AV 那是我聽過2000元左右最好地說....
LinaInverse
初學者

只要經濟實惠不要太差就好拉...而且不要太難看
空間不夠只能放兩聲道的...
GT_FAN
初學者

文章 GT_FAN »

4000元的話
建議買ATP3
前幾天跟朋友去試聽一堆喇叭
結果我們一致認為ATP3較優
買回去後用臥虎藏龍的DVD測一下
果然是虎虎生風
刀劍的鏘鏘聲很清楚
大鼓的聲音也沈穩有力
platinum52
初學者
聯繫:

文章 platinum52 »

可是atp3是2.1的啊,先前有問過大家如何組一套5.1
喇吧,所以才想說買兩對各約4000左右的環繞和主聲道,先湊成4聲道說,以後在買一套2.1的像是microwork那些的不是都有兩個input可以輸入嗎....這樣再把中置和低音分別輸入埠知道效果好不好.....
^_^
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

好主意喔!之前我也沒想到利用那些原本就有兩組會混音輸入的二聲道喇叭來處理中央與超低音聲道。

以 MicroWorks 來說,作為一個重低音,應該還可以有一定水準的表現,不過 MicroWorks 的聲音仍然是比較偏亮的,對於中央聲道來說也許不是那麼好。\r

但從另外一個角度來看,如果用三組 MicroWorks 來組 5.1 聲道(實際上是 6.3 聲道.... :D),價錢大概是低於一萬五,這種聲音表現會很驚人,不論是在音場包圍、一致性、音量。

可是話說回來,一萬五,可以買一組台製雜牌五聲道擴大機 + 五聲道喇叭,主聲道還是落地的三音路四單體以上,中央聲道二音路三單體,後環繞是二音路二單體的,看起來實在是氣派大方。不過請注意,這種組合理面,沒有超低音就是了。這種組合,偶爾在報紙、大賣場、名不見經傳的音響店,都可以找到,並非是遙不可及的事情。這種組合下的五聲道環繞,絕對強過三組 MicroWorks 合起來,更別說 S4-8200 了。

當然,S4-8200 扣掉解碼盒,大概低於一萬元,與我講的這種組合還有五千元以上的差距就是了。

我要說的是,電腦喇叭繼續玩上去,就不如開始走家庭劇院入門的器材了。
回覆文章