DTT 2200 & FPS 2000

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alomar
初學者

文章 alomar »

今天在網路上看到了這兩款喇叭的規格,DTT 2200這組喇叭的總輸出有42WRMS,竟然輸FPS2000的53WRMS.DT
T 2200不是比FPS2000高階嗎??,為什麼總輸出比FPS 2000低呢? :eek:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

瓦數大不代表高階。

從規格上來看,也只看得出 FPS2000D 「應該」比較大聲而已,假如喇叭單體都一樣的情況下。

連創新都告訴我們這些喇叭的單體都一樣,只有內部線路不同。也許 DTT2200 為了省成本,用了功率較小的晶體原件吧!但是這不拆開來還是不知道的。\r

不過是個等於看誰比較大聲的單位而已,不用那麼在意。我覺得大家還是習慣用規格看一切,喇叭這東西不能這樣子分析啦!講難聽一點,廠商愛寫什麼規格就寫什麼規格,一般人根本無從考證。還是用耳朵去聽才是王道啦..... :D
elgaes
大師

文章 elgaes »

發現有很多人聽喇叭是開到很大聲,以有沒有破音"鑑賞"喇叭,真是...........那個聲音明明難以入耳,可是聽的人卻只計較破音的問題 跟店員爭便有沒有破音。
這樣幾組好喇叭大概MM最快破功吧 ~~~
Stanley
大師

文章 Stanley »

不知道評鑑喇叭好壞要注意什麼
帶張CD去聽
應該只能分辨音質吧
而且對於5.1聲道的喇叭
用雙聲道辦別好像有不妥
而且在賣場因為空間關係
喇叭的擺設幾乎都是一直線\r
對於5.1聲道的喇叭
很難斷定整體的效果如何
有什麼方法可以做有效的判別呢...?_?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

所以我才推薦全創啊!全創盡量有把 5.1 聲道喇叭擺放到正確的位置上。
回覆文章