S4-4060 & FPS 1000

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

先講題外話.. :D

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/S4_Satellite/" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/S4_Satellite/</A><!-- BBCode End -->

在上述文章中,大帥曾說:
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
總括來說,S4-4060 與 S4-4060M,雖然單體看起來略有不同,不過都是標示 2Ω,我反覆交換著聽,也不覺得這兩個單體的音色有什麼不同。但是 S4-7100M 的單體聲音則明顯的與 S4-4060 系列不一樣,最明顯的是比較小聲一些,不過更進一步的比較,我還沒有與 S4-4060 做現場 A/B test,整體表現的差異尚未明朗。關於這個部分將會在未來的 S4-7100M 測試報告中詳細說明。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

「詳細說明」的部分大帥食言了.. :P

這幾天在改 FPS 1000 時,改好的衛星我接到 4060 上測試(低音被我拆了還裝不回去中 :-.-: ),起初發現 FPS 1K 的衛星音量似乎比較小,有點訝異;今天改第二顆時仔細一看,FPS 1K 的衛星是 4Ω 的,果然...

改好一對,把原來 4060 的衛星換成 FPS 1K 的,驚為天人,我最近習慣拿 Braveheart 來聽,在這樣的組合下,第三軌一開始的馬蹄聲清脆嘹亮,是原來 4060/FPS 1K/FPS 2K 都表現不出來的,至於其他的測試,現在夜深人靜,不適合.. :P

目標要做的是:

1. 4060 + FPS 1K 衛星 : 繼續測試其他的各種聲音表現。
2. FPS 1K + 4060 衛星 : 啊.. 總不能放著生鏽吧?

我知道我這次 post 的內容很亂,現在我累了,又怕明天起來忘記,大家就包涵點吧.. :D
咬你喔! :!:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

還真是食言了啊..... :-.-:

實在是差異實在不大.....

S4-7100M 與正在我這邊測試的 S4-7100 Plus,真的是不一樣的喇叭..... 別看編號都是 7100,但是聲音表現不一樣.....
Titan
大師
聯繫:

文章 Titan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還真是食言了啊..... :-.-:

實在是差異實在不大.....

S4-7100M 與正在我這邊測試的 S4-7100 Plus,真的是不一樣的喇叭..... 別看編號都是 7100,但是聲音表現不一樣.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
挖出這篇來~~~~
DH大大 這篇7100Plus的測試報告呢?好像排很久了吧?
透露一下差在哪裡吧~:)
忌妒有時候也會使人變成魔鬼的..
頭像
pk
神人

文章 pk »

這是怎麼回事
FPS1000的單體勝過4060的

難道CREATIVE在埋沒SOUNDWORKS的喇叭

之前HIGH把MM接上FPS1000的衛星
發現其中頻其實不差................

CREATIVE該檢討了
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

大大下次來改soundworks的衛星吧...說不定中頻凹陷不是他的錯:D:D:D
即將體驗兩年台北生活...
頭像
pk
神人

文章 pk »

我反而覺得是擴大機的錯.......

看來說CREATIVE的喇叭賣得貴
要有點檢討了

該檢討的是CREATIVE本身
在音質考量上應多下工夫
會在這時浮現在眼前

Justice
大師

文章 Justice »

如果說...
CREATIVE的喇叭是定位在遊戲及電影方面,而不是在聽音樂上呢...?

另外...私人問題,請問pk兄,道、滅、集、苦境
是你苦境的出處嗎..?
謝謝
頭像
pk
神人

文章 pk »

創新要怎麼想我也不知
不過看他網站寫的......偏向電影和遊戲
但電影有很重要的對白啊,中頻可是重要的
直到3500D才解決

苦境............這世界不就是嗎??
滅境............雞不生蛋,鳥不拉屎的地方
集境............沒啥印象.....
道境............傭人住的地方...存的幾種人..說道,下棋
念經.......還有閒人??...
會在這時浮現在眼前

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

大大下次來改soundworks的衛星吧...說不定中頻凹陷不是他的錯:D:D:D

呼呼呼∼中頻凹陷真的不是單體的錯
但改擴大線路不是正常人能力所及的
從衛星喇叭著手是正確的方法∼

ps:
我已經改過fps1000的衛星喇叭了∼超讚
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

為了配合fps1000的擴大線路所以必須改衛星喇叭單體

我的改法:
把衛星喇叭打開串上一個外面隨便的電料行買的電感(線圈式的)∼值不知多少∼但之前看過類似的電感不過圈數少了幾圈(6x圈)值是220uH∼我現在用的有72圈所以電感值大了一點約在220∼300uH之間∼∼但∼∼還是不知多少 :-.-:
串上去後∼嗯嗯∼高音都不見了不過人聲跟中高頻樂器的聲音都很正常∼所以只要把高頻拉回來就好
於是就把一個4.7uF電容跟不知值多少的電感併聯再串上去
哦∼高音回來了∼但卻比正常還多一點
所以又在電容前面串上一個3歐母電阻
變成電阻先跟電容串聯∼這東西再跟電感併聯
然後才串聯到fps1000單體上面
至於表現呢?∼前面說過了∼超棒的啦
回覆文章