SB的音效卡與VIA晶片不合嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
helli
初學者
聯繫:

文章 helli »

之前拿了同學的SB 16音效卡插在我Aopen ax63的主機板(VIA晶片)之後,系統就快攤瘓了...ut不能玩(會出現如"protection fator error"之類的錯誤訊息)...很多軟體開始出現作業無效了....

如今去買了張SB live value2回來重灌後...狀況居然還是一樣,ut照樣不能玩...系統常會出現Iexplorer錯誤...
後了再重灌但不灌這音效卡的驅動程式,ut居然能完了..系統也都很正常,不會出現奇奇怪怪的錯誤...

請問是不是SB和VIA晶片不合呢?...
有無修正程式可下載呢??
之前用聲之鑽音效卡都很正常說...
已經快被SB逼瘋的人
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

VIA 哪一塊?

基本上我個人只有遇過 MVP3 需要額外注意的..
咬你喔! :!:
eola
初學者

文章 eola »

epox的MVP3主機板
Asus的p3v4x/cuv4x
配SB16 non PNP/ SB awe32 pnp/ SB32 pnp/SB AWE64
都沒有出問題過啊...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

MVP3 有時候要記得掛 irq routing 與一個 for mvp3 的咚咚(是什麼我忘了)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<a href="http://www.viatech.com/drivers/NIRQ-13A.ZIP">IRQ Routing Driver 1.3a</a>
<a href="http://www.viatech.com/drivers/pci16w.zip">VIA PCI Bridge (for VIA Apollo MVP3 only) 1.6w</a>
Kungang
初學者

文章 Kungang »

您使用的什麽顯示卡?這個很重要,尤其是在NT環境下。

我以前的Winfast S600就在NT4下和Live!和不來。
另外,Live!的NT驅動似乎不是很完善,很容易出現IE報錯的現象:(
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

和顯示卡相衝的問題,其實大部分都是因為 share 同樣的 irq ..

如果上述 driver 掛了還是死,請換一個插槽試試看...

至於 NT 下的 Live! .. 我想不只是 Live! , NT 下恐怕沒多少可以正常使用的音效卡,之前我用 AU8810 也是用到想殺人...
回覆文章