太久沒文章了,來討論『麵線羹』好了

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

訪客

文章 訪客 »

太久沒文章,所以我只好來開點話題了..... ^_^

我外婆家在高雄,從小我就在青年一路上的國民市場裡面吃一種叫做『麵線羹』的食物。基本上來說這是甜的麵線,我是從小就吃習慣了,所以當我在台北第一次吃到所謂的『大腸麵線』時,反而很不習慣。但,我是台北人。

這幾年我外婆搬家了,搬到了武營路附近,也是有個市場,還是有人在賣這種口味的『麵線羹』。我實在是覺得很好吃,每次到高雄一定要找來吃吃才爽。可是在台北我找不到,新竹我找不到,員林我沒見過。

到底,這種『麵線羹』,是不是南部口味?有沒有人知道北部什麼地方有賣?
訪客

文章 訪客 »

我倒是覺得宜蘭的『米粉羹』很好吃!<br>小時候每年都要回宜蘭一次,<br>總不會漏掉去吃一碗。<br>印象中那裡的店都差不多,<br>幾乎隨便在路上找一家味道都不錯,<br>不過切記不能一次吃太多,<br>我每次只要吃超過一碗,<br>就會覺得很膩......<br>不過隔了一段時間就會又想要再吃!
訪客

文章 訪客 »

哈哈!!破百了!

補充一下,<br>此米粉羹的特色就是他採用了短短粗粗的米粉,<br>和一般係而長的米粉味道絕對是不一樣!<br>
訪客

文章 訪客 »

在公館水源市場旁邊的巷子裡,有人在賣,好不好吃就不知道了。
訪客

文章 訪客 »

哈哈<br>嘿<br>我也來灌灌水吧<br>要出面線更阿<br>在林森北路及長春路口<br>錢櫃林森二店,有一間新東陽的對面,就有一間粉有名的,不過都數比較晚開呦<br>還有就數在南陽街也有一間好像在唱片行YMCA對面,<br>店面超小間的,也不錯<br>要數大腸麵線勒,石牌商城夜市,有一間大鬍子紅麵線超有名的也叔在粉好初呦,<br>ㄎ仔麵線勒,就數中山北路7段底圓環旁有一間小小間的,ㄎ大粉腸香又算便宜的啦,<br>推薦給你們大家企呦<br>絕對不吹牛阿
真。闇黑帝王
初學者

文章 真。闇黑帝王 »

說到(麵線羹)我倒是覺得有一家蠻不錯吃的,就在高雄左營重愛路那附近(新莊高中斜對面)。:)
gen6991
大師

文章 gen6991 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
補充一下,<br>此米粉羹的特色就是他採用了短短粗粗的米粉,<br>和一般係而長的米粉味道絕對是不一樣!<br>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

用水煮成的米粉叫水粉,用風來風乾的米粉叫吹粉,
短短粗粗得那種,應該是水粉..

高雄自立路與八德路交會口,附近巷子裡,有一家麵
線糊很好吃..
ism
初學者
聯繫:

文章 ism »

呵呵...dh大怎麼會突然提到員林啊...
小弟就是住在員林的...
你說的米粉羹以前在第一市場有一間非常好吃...
我小時後常常去吃..
不過現在不知道班去哪裡了
antihero
初學者

文章 antihero »

呵呵 說到麵線哪 還是鹿港的最好吃
尤其是叫做麵線糊的
真是 台北都吃不到
我爸的同事每次都拜託我爸從鹿港帶回來一堆麵線
我們家自己也愛吃
喔喔喔 站長是我學長
松山之光
繼陳信安之後 最有成就的校友
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>呵呵...dh大怎麼會突然提到員林啊...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為女朋友在大學時是念大葉,在員林,我常跑員林,所以也在員林找過麵線羹。 :)
回覆文章