SB Live!白金版與白金版5.1的差異?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Stanley
大師

文章 Stanley »

除了Live Drive不同外
新的Live!5.1可以直接解AC-3嗎??_?
舊Live!的無法透過外接AC-3 Decoder來達成嗎??_?
小弟第一次po文章
問的太笨請各位見諒.....:)<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-06 23:34 被 Stanley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

新的Live!5.1可以直接解AC-3。
舊Live!的可以透過外接AC-3 Decoder來達成。
Stanley
大師

唔......那Live!5.1解的AC-3
是利用硬體還是軟體呢?
看過之前的文章
DTS好像是要用WINDVD來配合才可以解
不知道AC-3是不是.....?_?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

是用音效卡內附的軟體解。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

AC-3 的部分,可以用 WinDVD 解,也可以由 SB Live! 5.1 本身來解。所謂本身解,是利用驅動程式內含的軟體 Dolby Digital 解碼核心來處理。

舊的 SB Live!,驅動程式不包含這個部分。
Stanley
大師

嗯......有點了解了:)
就是說新的SB Live!5.1
是透過Driver來解AC-3(不知道卡上硬體線路有沒有改變)

ㄜ.....那舊版的SB Live!
可不可以用WinDVD來解?_?

目前正在新舊的SB Live!徘徊
舊的在清倉.....便宜
新的功能多.....但是不知道值不值得:D
frank41
初學者
聯繫:

文章 frank41 »

那愚昧的問一下
舊LIVE卡可用新5.1 LIVE卡DRIVER嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

舊的 SB Live! 當然可以搭配 WinDVD。

新舊 SB Live! 在硬體線路上有不同的地方,驅動程式要是能互換,早就當新聞來報了。國外也有很多人正在做這個夢,但是夢想都還沒有實現。
Stanley
大師

可能是受到Geforce系列
可以經由改電阻
來升級成幾萬塊的專業顯示卡影響吧
抱歉....有點離題了....:)

以我的需求
我看還是考慮舊的SB Live!好了
反正一定要用好一點了喇叭
有些還可以直接就可以解AC-3,DTS

我在新竹看到最便宜的是4600
居然比單賣Live Drive還便宜.....:D

不知道台北有比這低的價格嗎??_?
jms
大師

文章 jms »

對不起,請問一下上面所說的AC-3音效可以用AC-3 Decoder來達成,那麼外接的AC-3 Decoder是什麼,是不是裡面附的阿?_?
回覆文章