S750+DDTS-100測試報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:
SAMUEL仔 寫:  那麼他提供的意見是否100%是對的?謙虛些少吧!!
意見始終是意見,所以是沒有100%是對的,還是要親自去聽親自去體會,光聽別人說是沒有用的,別人的看法不一定是你的看法,我知道你是新手,加油吧!!好好往音響這條路邁進吧!!還有你是香港人吧!!香港人的語法上好像與台灣人的語法上有些出入,因此之前m兄才對你提出警告,或許這是他沒有注意到的,你也多擔代些,討論區就是這樣的很正常
jamesbond_z8 寫:SAMUEL仔與m兄都有錯吧!SAMUEL仔的錯誤m兄已經導正了,但是我建議過,不是用好點的口氣會更好嗎??這樣他也能聽進去,也能避免他對你的不滿,造成往後的紛爭,紛爭才是最不好的吧!!又佔網路資源,尤其是你m兄,你呆在板上許久,應該更寬容大量些,且你也不是版主,用詞要謙虛些才對吧!!
先把[轉貼] 提問的智慧看懂,再來發表這種言論吧! :-.-:

現在不僅想到PCDVD上的Lisa大嬸,甚至想起Santoro、寬帶山特使這些人物了。 :lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

恕刪.....
最後由 jamesbond_z8 於 2004-07-09 07:41 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

我解釋過你們所誤解的誤導之說,真不知道你們有沒有看懂,埃!!還有是我要吵的嗎??不都是你們先提的,你們先口氣不好在先,我幹嘛還要和顏悅色阿!!且你們這樣太過分了,烏合之眾,我猜是坎入式喇叭,我覺得我猜的很合理阿!坎入式是可以隱藏起來不佔空間的喇叭,這也是我剛入門時所不知道的,還有我覺得你們對我的誤會太深了,無須再討論下去了,沒有意義,各堅持己見罷了,反正你們也不會接受的 :lol:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

善意的討論對大家都有好處, 惡性的爭吵並沒有建設性. 請jamesbond兄平心靜氣的看一下我這些話. 討論應該要回歸原點.

音響這學問, 絕大部分人都沒有經過正統的課程學習. 因此, 對著相同的事實卻有著不同的理解, 是很常見的事. 對著同一個名詞, 不同人有著不同的理解也很普遍.

你聽過S750後覺得它不符合你的要求, 這個意見沒有問題. 也許在那一個示範環境下, 效果的確是不好也說不定(我身在香港, 沒法查證). 也許在你比較過其他更高階的喇叭, 因此有這結論. 不喜歡就是不喜歡. 反正在沒有價格的限制下, 能打敗S750的東西太多了, 就像你提及的Bose及MK. 而最受爭議的, 是你用了"S750的駐波"解釋你覺得S750不好的原因.

在駐波問題上, 你的見解似乎跟我對物理學有關駐波的認識有很大的出入. 基本上, 有修過高中物理學的人, 對駐波的見解恐怕就跟你不同了. 我想這也是為何其他人要跟你一直吵下去, 像是一堆人在圍攻你的真正原因. 正因如此, 你在這個概念上愈堅持, 就惹來愈多人的不滿, 你說的話也漸漸都成為被針對的目標. 反過來看, 你覺得自己沒有錯, 因為你沒有懷疑過自已的觀念.

這就是我所說的"應該是沒有共同的理論基礎". 同樣道理, 在這裡一句 "電腦喇叭是小喇叭在聲音的擴散性是有天限的,因此av喇叭後方的擴散性與音場是遠大於電腦喇叭", 又再搞出另一個火頭.

我想, 在討論/爭吵之前, 先搞清楚大家的基礎觀念, 也就是M兄所問的「小喇叭」和「擴散性」兩者之間有甚麼關係的那一個問題. 大家的基礎觀念不同, 根本無從討論.
神人

謝謝熊熊大大的指證,我知道了,但是感覺好像都是我的錯一樣,誹謗的人卻站的住腳,這是什麼社會阿!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

jamesbond_z8 寫:謝謝熊熊大大的指證,我知道了,但是感覺好像都是我的錯一樣,誹謗的人卻站的住腳,這是什麼社會阿!!
對與錯不是絕對的, 而是建基於人的知識及價值觀. 人就是相信自己是絕對正確的, 是正義的, 才會有那麼多的紛爭. 有些時候, 可能雙方都是正確的, 只是因為某些原因令大家無法溝通, 使雙方都認為對方是錯的.

就S750的表現方面, 我想你一定是聽到一些元素令你覺得產品的表現未如理想. 先不要管這些元素是甚麼, 我們先把它們的名字拋開. 單就名字的問題, 就已經引起了不少誤會. 可以肯定的是, 這些元素是確實存在的. 以你一貫調喇叭的方法, 還是無法消除這些元素. 因此, 你就對S750作出了相對的評分. 以我看, 比較不正確的大概是你對那些元素的描述. 因為你所用的名詞, 大家普遍的認識都不是那麼樣的. 就是這原因, 大家才會認為你是錯的.

有些時候即使大家都是對的, 用辭太強硬或溝通不好, 結果只會惹來不必要的爭吵, 搞出難解的僵局. 解鈴還須繫鈴人, 有時不用太執著於對與錯.
神人

受教了,想必熊熊大大應該不是泛泛之輩吧!!其實像我們這些小孩子真的需要多多像你學習,就是因為myav的大人較多,所以紛爭也少,其實一個人知識在多,不會用好的方法讓人去接受你淵博的知識,也是沒用的,總之抱歉了,只是我真的不希望輩子虛烏有的事給汙辱我的人格,等事情明白在批評才是好的,希望大家共勉之
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

jamesbond_z8 寫:受教了,想必熊熊大大應該不是泛泛之輩吧!!其實像我們這些小孩子真的需要多多像你學習,就是因為myav的大人較多,所以紛爭也少,其實一個人知識在多,不會用好的方法讓人去接受你淵博的知識,也是沒用的,總之抱歉了,只是我真的不希望輩子虛烏有的事給汙辱我的人格,等事情明白在批評才是好的,希望大家共勉之
哈哈哈哈哈哈....

哇哈哈哈哈哈....

噗~~~抱歉,看了幾天你們的"討論",一直到這小弟我真的忍不住笑了出來~

失禮了... :D 拍謝拍謝~~ :D
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

jamesbond_z8 寫:我解釋過你們所誤解的誤導之說,真不知道你們有沒有看懂,埃!!還有是我要吵的嗎??不都是你們先提的,你們先口氣不好在先,我幹嘛還要和顏悅色阿!!且你們這樣太過分了,烏合之眾,我猜是坎入式喇叭,我覺得我猜的很合理阿!坎入式是可以隱藏起來不佔空間的喇叭,這也是我剛入門時所不知道的,還有我覺得你們對我的誤會太深了,無須再討論下去了,沒有意義,各堅持己見罷了,反正你們也不會接受的 :lol:
可是重點是"你的回應是沒營養的回應"阿~
因為我問的是「到底」是怎麼樣, 我不需要推測性的答案阿... (而且這又不像啥基因解碼沒有人知道正確解答, 需要用猜測後經過實驗求證...)
烏合之眾?? 那所以你是名門正派???
請自行將我上一篇的回應照樣造句類比代入, 懶得再罵一次...
還有, 你已經說過太多次不回應了, 你怎麼還不閉嘴阿...
hungtsz
初學者

文章 hungtsz »

看了那麼久,小弟這個新手實在也看不下去了

實在很感謝有m大這樣對歪理不留情面去批判的人,不然不知有多少像小弟這樣的新手把有上千發言數的人的說話當權威了。在這說聲謝謝m(_ _)m

說走不走,還要不停回,臉皮真厚( ′- `)y-∼

題外話︰不知大大們的知識是哪來的?有什麼中文的書籍可以推介嗎?
回覆文章