請幫我想想辦法, 如何銷售這項好產品-極其嬌小的音響擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chenhsing
初學者

文章 chenhsing »

lenwen 寫:
chenhsing 寫:左右聲道除了M大提出的用音效卡測試的方法外,還可以用耳機來測試。由於在studio錄音中,並沒有分左右,之所以有左右,是後期人為分出的。而且,聲音的傳播經過空氣的傳導,由於空氣中濕度和灰塵含量不同,是有聲音干擾和回射的現象,所以我們在設計中是沒有特別區分左右聲道。
chenhsing大這句話是什麼意思?說是這個minipro的輸出是兩個mono音而非stereo嗎?
有沒有前輩可以代為解釋一下?
MiniPro?堶悸犒q路設計包含了兩個獨立的放大線路,所以絕對不是mono,而是stereo。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我的這一台只有微溫而已,電腦機殼的溫度都比他高多了,
不知道yagami兄的那台是否是例外呢?

不過畢竟只是用BGM來run,顧名思義就是很小聲的唱.
(FOOBAR音量-22,系統音量才調到1/3而已.)
可能改天用大音量情況就會不一樣了也說不一定.

目前MINIPRO插在拆船貨電源盒上(EAGLE插座,ACT單蕊銅內線,普通電源線),
連接音效卡的3.5mm立體聲耳機線是用AUDIOQUEST Turquoise製成的,
喇叭是法國3a密閉式小喇叭,喇叭線是上次團購的AUDIOQUEST RF-200,
音效卡是SB LIVE5.1...大致上就這樣吧...

正式試聽的時候應該會用隨身聽,因為可以控制音量.
即使手邊有前級和CDP也不會拿來用,因為等級差太多了...
喇叭的話則是還在評估,考慮到一般使用者的預算分配,應該會用MISSION 760吧.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
chenhsing
初學者

文章 chenhsing »

yagami 寫:
基本上訊源是電腦跟cdp兩種

都經數位輸出到DAC再接擴大..
我想了一下,請您可否將電腦或CDP直接連到MiniPro上,不要經過DAC, 看還有沒有雜音。
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我想詳細一點說明情況..

先不要管到底"微溫"是什麼情況.. 每個人對溫度的感覺有頗大的出入

(雖然我真的覺得它的溫度稍高了一點點..所謂稍高..其實我不認為有多燙..我的機

子都比它燙多了)

基本上我現在將問題鎖定在過熱上

也先不管雜音到底是什麼雜音..把雜音分成可接受 & 不可接受

所有機器一定都會有雜音..差別只在大不大而已..

好..

測試情形是這樣的

上電..聆聽..一開始雜音都屬於可接受範圍

持續聆聽約三十分鐘..(人離開去幹別的事... [b03]

回來...雜音為不可接受狀態...(我想只要沒聾的人都會同意)

音樂停掉..雜音不變..切掉電源..等待約十分鐘

再上電..又回覆到可接受狀態...

因此我認為確為過熱導致

現在要討論的...

應該是造成過熱的原因是什麼..

是使用環境散熱太差?..還是機子本身設計問題?

或是其他..都有可能..不能直接認定問題出在擴大機

我會一邊持續run in一邊尋找造成此情況的原因

如果一直到試聽時間即將結束都無法解決..

那就強迫散熱來試聽..

交給下一位試聽者繼續追蹤..

其實目前我主要懷疑的對像是喇叭

目前使用的喇叭效率只有86dB..屬中等效率

加上阻抗曲線蠻難看的...

對擴大機的負擔的確會比較重..

苦於目前沒有代替的喇叭可以試..
swt
大師

文章 swt »

yagami 寫:我想詳細一點說明情況..

先不要管到底"微溫"是什麼情況.. 每個人對溫度的感覺有頗大的出入

(雖然我真的覺得它的溫度稍高了一點點..所謂稍高..其實我不認為有多燙..我的機

子都比它燙多了)

基本上我現在將問題鎖定在過熱上

也先不管雜音到底是什麼雜音..把雜音分成可接受 & 不可接受

所有機器一定都會有雜音..差別只在大不大而已..

好..

測試情形是這樣的

上電..聆聽..一開始雜音都屬於可接受範圍

持續聆聽約三十分鐘..(人離開去幹別的事... [b03]

回來...雜音為不可接受狀態...(我想只要沒聾的人都會同意)

音樂停掉..雜音不變..切掉電源..等待約十分鐘

再上電..又回覆到可接受狀態...

因此我認為確為過熱導致

現在要討論的...

應該是造成過熱的原因是什麼..

是使用環境散熱太差?..還是機子本身設計問題?

或是其他..都有可能..不能直接認定問題出在擴大機

我會一邊持續run in一邊尋找造成此情況的原因

如果一直到試聽時間即將結束都無法解決..

那就強迫散熱來試聽..

交給下一位試聽者繼續追蹤..

其實目前我主要懷疑的對像是喇叭

目前使用的喇叭效率只有86dB..屬中等效率

加上阻抗曲線蠻難看的...

對擴大機的負擔的確會比較重..

苦於目前沒有代替的喇叭可以試..
yagami大~~
你在台南哪裡呢!
目前家裡有一對DZ的FE87BK
可以來測看看唷
xick
神人

文章 xick »

我貼一下我的測試環境
訊源:電腦with sb-live 4.1 with kx driver
訊號線:KOKA 訊號線
喇叭線:CANARE 4S8
喇叭:AF-30
播放軟體:foobar 0.8.2 除了SRC外其他沒有調整
電腦音量只有2

目前發現一個奇怪的現象,音量會越來越大@@(電腦音量由10改成2,還是一樣大聲),還好已經不會便大聲了,不過音量還是蠻大聲的,拿來當BGM根本無法忽略音樂的存在。曾經試著把電腦音量調到40∼50聲音就會失真、岔開,不知是我那邊沒有設好,還是擴大機的問題。
至於聲音好不好,目前不虞評價,畢竟是新機子,還需要RUN IN。
到時會去M大那邊,順便拿我手上的電子街擴大機過去比對。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

持續發表使用心得.

首先,是以電腦當訊源的狀態.
minipro從昨天一插上插座就再也沒拔下來過,
結果今天開機的時候,按下power鍵就聽到"碰碰"兩聲!
心裡頓時涼了一下...

一般的使用者為求方便是不會任意插拔的,
由於minipro本身並無開關的設計,要如何防止開機時的突波也可能是必要問題.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

MYSTJ老大要不要來個…「團聽」? :roll:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Kyochan 寫:MYSTJ老大要不要來個…「團聽」? :roll:
團聽?意同於小型試聽會嗎?

如果是的話當然是非常歡迎啊!:)

場地和器材小弟可以提供,如果有人願意贊助高階隨身聽的話那是最好不過的了!
(如果有無增益前級的話那就更好了,這樣就可以使用cd player了!)
時間暫訂下個禮拜,有興趣的朋友可以傳訊息給我喔!
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

swt 寫:
yagami大~~
你在台南哪裡呢!
目前家裡有一對DZ的FE87BK
可以來測看看唷
SIR 我在台中啦... :-.-: ...

如果可能..我會拿去台中的朋友那試試..

他有AB的X-1跟之前DZ那對仿R2.5可以試..

多謝你啊!

M大遇到的問題我也有遇到

開關機脈衝..不小

我用排插電源當開關..開關機都有脈衝聲 (不大..亦不小矣... :-.-: )
回覆文章