mx5021~~開始賣了嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

聽喇叭,當然依個人喜好為主。
不過既然MX5021才剛出來,多討論些也是應該的...........
它的價位於ADA885和621之間,當然會往上往下比較看看............
而它的音質(雖然音質依個人喜好),到底有沒有達到它目前的產品定位......
這點.......其實還是有待大家來評斷了
sullaa
初學者

文章 sullaa »

我非常同意tn711559的看法,
我也是剛從621換到5021聽了兩個禮拜,
跟ADA885比起來怎樣我不知道我沒聽過885,
我只知道我聽了兩個禮拜至少在聽音樂上絕對比621好滿多的,
我不明白為什麼有人會覺得不如621
不過也可能是個人感受不同啦^^,
我認為5021比621好的地方在衛星喇叭各有
兩個全方位單體所以在人聲上很清析,
而且高頻也可以調整可以依各人喜好彈性很大像我就很喜歡
很亮的聲音這點5021可以滿足我621就不行,
我沒聽過ADA885也許真的如之前的網友所言輸885不少,
但我的耳朵在我聽過621一兩個月後剛換5021兩個禮拜
我的耳朵告訴我5021絕對勝過621不少,
但這只是我個人的感覺啦畢竟聲音各人感受不同^_^
myputinbest
初學者
聯繫:

文章 myputinbest »

pig兄說的高音斯聲的部分..相信應該不是個案
tn的5021我本人親自去試聽過
斯聲確實有點明顯
尤其在不放音樂的情況下
音量轉到大概3格處
斯聲大到有點受不了 :-.-:
不知是否還有其他5021的用家也有此問題呢? [b01]
何謂好聲?
自己聽的最舒服才是重要..
任何喇叭也可以是你心中的頂級HI-END!!!
sunvivi
初學者

文章 sunvivi »

sullaa 寫:我非常同意tn711559的看法,
我也是剛從621換到5021聽了兩個禮拜,
跟ADA885比起來怎樣我不知道我沒聽過885,
我只知道我聽了兩個禮拜至少在聽音樂上絕對比621好滿多的,
我不明白為什麼有人會覺得不如621
不過也可能是個人感受不同啦^^,
我認為5021比621好的地方在衛星喇叭各有
兩個全方位單體所以在人聲上很清析,
而且高頻也可以調整可以依各人喜好彈性很大像我就很喜歡
很亮的聲音這點5021可以滿足我621就不行,
我沒聽過ADA885也許真的如之前的網友所言輸885不少,
但我的耳朵在我聽過621一兩個月後剛換5021兩個禮拜
我的耳朵告訴我5021絕對勝過621不少,
但這只是我個人的感覺啦畢竟聲音各人感受不同^_^
的確聲音個人感受不同,當初甚至還有人說621比pm2.1還好聽
就我聽起來這兩款可說是天差地遠實力差了好幾級
而現在的5021會讓大家覺得如此失望
我想應該是有人說它的實力足以跟aego2比的原因吧!
5021連ada885跟pm2.1都比不上了如何能越級挑戰aego2呢!
不知道當初是怎麼聽出5021有挑戰aego2實力的
也許是真的每個人對聲音的感受不同吧!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

tn711559 寫:
jamesbond_z8 寫:今天去聽了聽,說真的,跟890還是差異一大截,不過重低音真的是還蠻沉的,不過衛星喇叭聲音太亮了,整體聲音質感跟ada890還是差很多很多,還有衛星喇叭為免也太輕了吧!!我認為621應該還是比較好
.....我也是從621換到mx5021的,說老實話我覺得5021比621好上很多阿~~~621的箱音,在5021上已經少很多了,聲音太亮也有terble可以調阿,聲音上面也比621甜不少,621需要大一點的地方跟音量來展現他低威力,5021卻不用阿,小小聲也可以感覺出音質的優勢,總之我喜歡5021大於621就對了,真搞不懂為啥一堆人喜歡拿5021去跟890比,兩個價位又不同,上面這位大大你一開始說根890差一截就算了,為啥最後還拿621來比,沒邏輯咩 :x ,派謝啦 看到一堆人對5021在抱怨,我口氣差,有得罪還請見諒。

--------------------------------------------------------------------------
我相信我耳朵,我喜歡5021 :D
為何知道口氣差,還要說呢??說了再說請見諒,看來誰的邏輯好,由上天去評定吧!!聲音是主觀的,人各有志何必一定要大家一直推薦你的產品好呢??自己聽的舒服最重要吧!!沒什麼對錯的問題,今天自己帶了cd去聽了聽,我縮回比621還差,對不起!!因為那裡的音樂不是很好,害我被高頻轟炸,今天我帶了susang wong,the rock,還有一片terac出的音效測試片,今天聽的感覺真的算是不錯的喇叭了,susang wong的歌聲充分表達出5021的中頻表現,還有測試片裡的低頻,5021表現的非常傑出,很沉穩,雖然整體來說重低音還是不及890,但是已經很接近了,相信很多人都已可以滿足了,但是聽一聽的結果,發現了兩個非常嚴重的問題,就是金屬聲太嚴重了,高音要微調的好才能改善,但是聽起來還是少了點韻味,跟ADA890的甜美還是有段差距,雖然說不同等級,但是還是回一下部分網友說可與890相比,我只能說等級是不同的,還有高頻發出的嘶嘶聲真的很明顯,有點敢擾到聽音樂的興致,不過還是要看你能不能接受啦!!沒有一項產品是完美的,就連ADA890也是,但是mx5021方便的設計,沉穩的低音,漂亮得外觀,中高頻也有一定的水準,也是蠻值得推薦的產品,整體實力是比621還要好的,經過微調的聲音也絕對比621還要好,等他降到5000元時,產品絕對是非常非常值得推薦的了,到時621應該正值尷尬期了吧!!
大師

文章 20003 »

聞到火藥味了 :-.-:
iCan2099
初學者

文章 iCan2099 »

MM....買了5021整整滿一個星期,我也要幫5021說些話,是很中立的。

其實我覺得,一開始拿到的時候,也是對它充滿期望,可是跟室友聽一聽之後,其實沒有很好,連我拿原版的CD跟128K的MP3來比較,都比較不出來...那時候的心情只有....#$@#$...可是經過這一個星期的 Run In (這邊就要感謝我的室友了,感謝他們7*24小時都在聽我的音樂,呵呵)。

結果 Run 開ㄌ,聲音的細節就慢慢浮現出來,高音也收斂了一點(不過還是誠如網友所說的,預設高音有點太高,聽久會酸),重點是我聽到ELVA的地下鐵聽到了小孩子的嬉戲聲,和微微的細雨,呵呵,還是爽啦!...這是題外話,別揍我!><"

今天就又不一樣了,原因是我幫她換了線 (此時,又要感謝赤木哥了。沒事晚上衝到他家,還嚇了他一下,不過我記得我有先跟他說呀!...又離題),換的線也沒有很高級,一米也才40元。

把線接上之後,挖哩!真的有差喔!音量突然變小了,原本開2格室友就會受不了了,現在就不會,取而代之的是增強的音壓,不是那種吵,是可以更清楚的聽到音樂。還有,換了線之後,高音也收斂了回來,我也是一聽到就馬上把高音還原預設值,現在聽,感覺好好喔!滿意使用中...(現在又開始期待UAB了,唉!人還真賤呀!)

對了,我的5021也有那種電流嘶嘶聲,可是我也是看到有網友說我才聽到的,而且我有注意,那要把音量關到無聲才有!你喇叭不用的時候可以關掉呀!一點都不會造成困擾吧!另外,我覺得換線之後,好像嘶嘶聲就比較小了(難道這是心理作用?好吧!別理我)

最後,我覺得5021還是不錯滴!那跟6021或是621誰比較好,我就不知道了。還是要請大家自己聽,這樣比較準。以上所說的純屬個人感受,希望能傳達給大家知道,謝謝嚕!
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

關於mx5021這款喇叭,購入滿兩星期了......來談一下聽兩週的心得吧..........

我主要聽音樂的類型是鋼琴、笛子、二胡等等,偏向國樂...........
當然也會聽些流行樂.....比較少就是了

剛買來,老實說以笛子的聲音來說,我覺得621聽起來比較好聽...........個人意見

為了證實這個看法,我跑去燦坤、瑞爾鼎試聽了目前主流的大部分電腦喇叭......

聽流行樂的部分,mx5021的整體表現真是不錯..........低音很棒
不過高音很需要微調.....總覺得會過亮
接著,拿出我帶的片子試試笛子的聲音........以621、mx5021、ada885來仔細比較
我還是覺得621笛聲比較棒些.....mx5021聽起來帶有濃濃的金屬味,簡直快不像笛聲了........
最後去試聽了885.........真的.....它的笛聲表現沒話說

結論是,在下手買前去賣場試聽看看吧....這真的很重要、很重要!
每組喇叭的特性都不太相同.......最好還要帶你常聽的片子去試聽.....
初學者

文章 »

小弟買了MX5021兩個禮拜,也來說說使用的感覺

由於我沒有特地與其他喇叭比較過,所以並不作評比

5021的低音幾乎感覺不出其方向性,有種瀰漫於整個空間的感覺
而且低音比較溫和,我聽起來感覺滿舒服的,不過對一些喜歡有震撼力
的低音的人可能就覺得軟了點

中頻人聲的部分真的是很清晰,但是要將兩個衛星喇叭儘可能貼牆
有機會的人可以試試,將衛星喇叭擺在離牆15CM與貼牆作比較
不過最好還是壁掛,我壁掛之後感覺連高音的清晰度都提升了

嘶嘶聲真的有,但我要距離15CM以內時才聽到,壁掛後就沒
理過這問題了

原廠附的線材真的感覺很沒誠意,用了兩天就換掉了
用5021線材絕對值得投資

用到現在感覺5021算滿符合我的需求
只有一個地方有點困惑,就是衛星喇叭的背後有一個金屬螺孔
不知那有何功用(曾經想過是不是會有專用腳架)
jefffy
初學者

..........

文章 jefffy »

看他的衛星喇吧....
我想應該是壁掛功能吧...
目前只想到這個...純屬猜測~
回覆文章