有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

YCT
大師

文章 YCT »

馬兒 寫:我也正想這麼做,想要補足書架喇叭的天限
可是我的擴大機是二聲道的,
等我買了後級後,再來試試看!!!
期待你的大作...
不過後級能調分平頻點嗎?
不然把全部的頻帶都輸出到SUB的話,會有很多雜聲喔!
我有先試著把MODEL SUB接到1802的主聲道pre-out
低音的效果更好,但雜音太多(非雜訊),因為不該輸出到sub的頻率也都過去了
所以最好還是接有sub pre-out的amp
馬兒
神人

文章 馬兒 »

我之前也有試過把model sub接到我綜擴的tape輸出
也就是全額輸出,不過當我把分頻點用好(慢慢把sub切到無人聲的地音,只剩重低音)
我是覺得雜聲還好啦,反正又不是把耳朵貼到sub上,距離遠就聽不到了
可是這樣接,我重低音的音量就不能跟著音樂而大小聲
所以,就等我買後級再試試囉
印象中有sub pre-out的都是av擴大機的樣子…
Wadefr
初學者
聯繫:

文章 Wadefr »

今天去高雄的漢神百貨敗了model two..那邊的價錢是7600..沒有漲價,大家可以參考看看喔^^

那邊全系列都有展示:)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

哇!!!沒漲價還降價呀!!!
Wadefr
初學者
聯繫:

文章 Wadefr »

對阿..我今天看到也蠻驚訝的.(因為看討論..似乎都是7900左右..).不過subwoofer一樣是4200,model CD也是9600沒變..
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

model CD真有哪麼好嗎??賣這麼貴,大不如買正統的CD PLAYER來接,例如:MARANTZ的CD 6000
YCT
大師

文章 YCT »

jamesbond_z8 寫:model CD真有哪麼好嗎??賣這麼貴,大不如買正統的CD PLAYER來接,例如:MARANTZ的CD 6000
我也很想知道,賣那麼貴,好在哪?
看有沒有人能PO初測試文章,

不過Tivoli喇叭搭配它牌CD PLAYER.....味道(外型)...好像不太搭!
YCT
大師

文章 YCT »

前幾天去逛光華鶴眾,新的Model Two 真的漲價了 $8.8K
面板顏色不同,木箱花紋也變了,店員說裡面的OP有改過,人聲的部分變的比較乾淨!

但.....前天陪同事去台北音悅,同樣是改款的Model Two,店員卻說只有改改外觀,裡面完全相同~售價同樣維持在$7.9K 附贈一條1m CANARE手工訊號線.

怪怪!同樣的東西,兩種價格,兩種答案...........是怎麼一回事!!!
Speaker1:B&W DM303 with QED 6N Cable
Speaker2:Audio Twister 7.1 with Furutech FS-303 Cable
AMP:DENON 1802
Sound Card:Creative X-Fi
CD PLAYER:SONY XE600 SACD/PHILIP CD921
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

要漲價當然要有個理由...
總不能老實跟你說「因為我想多賺一點...」

至於事實, 你覺得兩台聽起來真的有不同嗎??
星月童話
初學者
聯繫:

文章 星月童話 »

其實tivoli系列最大修正的是model cd,以前會有卡片、lcd燒掉、無法讀片的狀況,已經都修正了。
如果各位大大有在其它的討論串上有看過的話,不難發現上一代的model cd 問題相當多。
至於新的model two及之前的model two聲音有沒有差別,可能要有人同時有這兩組,才能做AB測試。
至於那個顏色不同,您應該是看到義大利限量版的那一套,這跟顏色不同應該沒有關係,只是義大利限量版的是新的版本op或是之前版本op,這個就不清楚了。
最後由 星月童話 於 2004-07-16 14:08 編輯,總共編輯了 1 次。
菩提本無樹!
回覆文章