敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

兩聲道才是王道啊...嘿嘿嘿...:D

所持理由如下:

1.同樣預算,兩聲道可以買到好一點的喇叭.
2.同樣空間,兩聲道可享有更充足的擺設方式.
3.同樣花費,兩聲道可用到更加高檔的配備.
4.同樣時間,兩聲道可讓你有更多的使用機會.
5.我只會兩聲道的調整啊...[XD]

yahoo上好像有人在拋售DALI皇太子耶?!
可以去搶了...:P(不過買全新的也很讚喔!)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:這對喇叭好難搞啊...這可不是容易搞定的喇叭呢...[XD]
光是擴大機就要榨乾我的口袋了...有的時候想乾脆買國產高品質管機算了...><
別嚇初學者吧~ :D

其實國產品沒有什麼不好, 唯一的問題是你是你喜不喜歡他的聲音?
其實所有的廠製品都會有其聲音走向, 所以外國的廠製品才需要
許多的調音師試音, 而使癖性不至於太嚴重, 而一般的國產品都是
因為某個目的而設計的, 是以聲音大多帶著設計者的喜好的聲音癖性,
而且如果你是那種會想一直換器材的人, 你必須考慮一下以後脫手時的問題,
因為國產品不似進口廠製機那麼容易脫手~
MYSTJ 寫: 對了,今天去一家國產廠商"音響種子"試聽,公寓二樓裡是一片好寬敞的展示空間!
那個80W綜合機推自製的落地型喇叭,播放佛朗名哥舞,腳踏地板的衝擊力和飽實感真是讓我驚訝!
居然還有單聲道後級要插兩條電源線的(因為是雙變壓器?!),真是夠發燒了...
曾敏雄可是早年DIY的名人啊~ 還有辦過音響雜誌, 他的音響受到國內一些
藝術大師的喜好, 他本人還辦過攝影展~ 因為有著DIY的底子, 他設計的機器
推力可是嚇人的好~ 之前本來有考慮買他的機器的...不過造型實在不太合我的美學..... :-.-:

可以參考一下他的網站說明, 壞了快半年之後又修好了~(之前圖片都連不上)
音響種子
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:吸音棉是無法隔音的,要隔音,請找專業的裝潢人員.
要不然在門縫或窗口貼上隔音膠條試試看,能夠做到小部分的隔音效果.

恕刪...
關於吸音棉是無法隔音的,這一點有待商榷!還是有一點功用,不然怎麼叫「吸音棉」,他可以吸收一些不必要的第一反射音跟多次反射音,增加正面的堂音跟諧音來提升音樂質感跟表現!所以這時候找到正確地方貼上去就是重點∼\r

關於enixdeader兄的房間情形,我覺得要隔音就不要強求,因為是木板隔間!頂多整間跟牆縫都用吸音棉貼起來減少聲音跑出去!不過效果可能不是很好,因為空間才是關鍵所在∼

所以小弟覺得enixdeader兄現在不適合玩AV5.1,小弟建議先從入門二聲道下手!建議AMC306+A1-SE,真是一套入門好搭配!我的NAD302推起A1-SE,真是愈來愈令我喜歡A1-SE的音色表現跟解析感,而且A1-SE聲音乾淨有層次、反應速度快!當起入門AV喇叭我覺得也是超值,EDGE只有涼快去的份!^^

不過V-9801也是很有特色的入門喇叭,很有潛力且表現全面,不過推V-9801實在不是NAD302這台小傢伙能夠勝任的工作 ∼>.<∼

P.S 若是覺得吸音棉醜的話,可以考慮

「第一反射點掛塊厚一點的毯子 」或者「厚的窗簾」
「也可以直接訂一塊礦纖板,上面有美麗的油畫裝飾(這是我看到過的作法,效果不賴)」
最後由 disturb 於 2003-08-30 03:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

在音響展看到最讓我驚訝的產品,就是"鳳誠音響"代理的D類擴大機.
http://www.audio-phoenix.com/taiwan/dig ... dex-jp.htm
那台DAD-M1真是誇張,小小的軀體不過一個便當盒大小,重量也差不多,
想不到居然能夠驅動一對大喇叭,打起鼓來有聲有色一點也不輸大怪獸後級!

音質方面我比較沒有注意到,不過一對一萬多一點的小擴大機有這樣的本領,就讓我感到很驚訝了!
有人想拿去配雅瑟喇叭的嗎?:D
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader兄,你住的地方會不會有點奇怪,沒隔到頂那這樣會不會被人偷窺阿 :o ,如果你真的不常看片子,地方又不大我也建議2聲道就夠了,好的2聲道聽音樂真的很棒,空間感和層次感是一般電腦喇叭體會不到的

P.S最近打字都會漏字真奇怪
最後由 DEATH 於 2003-08-30 12:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

MYSTJ您謙虛了,您果然是魔王級的~"~人物呢,在下佩服(而且羨慕),看來我還是和Audigy一起玩吧
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
basic
初學者

文章 basic »

[quote="emil你可能想擺位? 我自己調一調應該就沒問題了吧? 這是沒錯,
不過像Tannoy Kingdom 15 就可不是隨便擺的東西......
圖檔
雖然提供擺位跟運送服務, 但是因為是個人賣家, 之後沒有服務,
想到以後搬運的問題, 相中之後還是放棄~[/quote]
喜歡這東西嗎?

絕對不要放棄 , 非常棒的一對喇叭.. :)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

basic 寫:
emil 寫:你可能想擺位? 我自己調一調應該就沒問題了吧? 這是沒錯,
不過像Tannoy Kingdom 15 就可不是隨便擺的東西......
圖檔
雖然提供擺位跟運送服務, 但是因為是個人賣家, 之後沒有服務,
想到以後搬運的問題, 相中之後還是放棄~
喜歡這東西嗎?
絕對不要放棄 , 非常棒的一對喇叭.. :)
Basic 兄您也來這啦~
您的Kingdom 15小弟真是無福消受, 小弟的長輩也因為搭配問題所以作罷,
不過您的價格真的很棒~ 祝您早日售出啦~ :D
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
basic
初學者

文章 basic »

[quote="emil]
Basic 兄您也來這啦~
您的Kingdom 15小弟真是無福消受, 小弟的長輩也因為搭配問題所以作罷,
不過您的價格真的很棒~ 祝您早日售出啦~ :D[/quote]
呵呵 , 這真的是一對非常棒的喇叭..

不過有一 點要聲明的是
小弟不是個人賣家啦 , 我是幫熟識的店家POST的..
那一對Kingdom 15也已經賣掉了..

以後就沒有這麼便宜的kingdom 15了.. :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

新後級入手...COUNTERPOINT的SA-12管晶混血100W後級.

有一段歷史的機子,不過保養的還挺不錯的!
前主人不但幫他換了管子,還訂做了塊透明的壓克力上蓋.
替換之後一開機,就可看到4支管子綻發橘紅色的微小燈火,煞是好看!

今天好不容易將他安置妥當,目前放在兩塊空心磚上面,
等新的花崗石墊材進來之後就有地方放了.

聲音表現上,變的更飽滿,更柔順,細節也更多.
低頻的力道不錯,新喇叭還有點緊,但是熟化之後的改變頗令人期待.

AR 80目前已昇作前級,與後級的連接線採用便宜的OCC King純銀線.
蠻特別的一組線,0.8mm單蕊兩條直接作正,負極連接完成.
聲音非常乾淨透明,澄澈寧靜,不過有點冷...或許用多蕊細線的製作方式可讓他變的豐潤甜美吧?!
音響性不錯,但音樂性不夠...無論如何,以成本算,都保證超值!

躺在沙發上聽了一下午的音樂,人聲,弦樂,鋼琴,其表現都讓我感到滿意!
尤其人聲方面,真是甜美柔潤,淡淡的情感傳來,讓人好不愉快...
形體感也有很大的改變,也許是擺\位又調了一下,現在的結像更加清晰自然了.
不過高度問題還是有待解決.

這台SA-12運作時的溫度不低,估計約有60度左右,訊源,DAC,前級也是頗有微溫.
事實上,這套系統真的是需要熱機...達到工作溫度了之後,聲音的改變真的挺大的!
很好,冬天的時候看來是不需要暖爐了,不過夏天聽的時候真能感受到他的溫度啊...

照片有機會再補上吧!剛剛上去把後級關掉,明天再讓他發揮一下.
真是幸福的感覺啊!:o
回覆文章