請問vibra128(前級)+TA1005(後級)+V9801的組合

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

竟然連爸爸,媽媽,弟弟通通建議我買新品的~~
真好有這種家人,還會鼓勵你買新的,如果能在支援一點金錢就更好了 :lol:
看看我們家的人,買次要買都會唸唸唸,說什麼買這東西沒用啦之類的
然後買回來電視&dvd她們在看,cd她們在聽,天壤之別阿 :cry:
其實電子的東西我也喜歡新的,因為就算壞了外表也看不出來
通常一段時間問題就出來,這時後悔懊惱也來不及了
ywe
神人

文章 ywe »

jsoccer 寫:吐個小槽.....

MARANTZ PM-17並不算大電流AMP...

這個從規格上就看的出來了→「阻抗減半,輸出功率並未倍增」\r

不過這是用比較高的標準去看待它了,若只是比起同價位帶上AV-AMP,PM17可真的是大電流的..
呵呵...........謝謝指正............... ;)
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

最後小弟還是禁不起家人的鼓吹.........
結果在今天下午3點的時候到雅瑟敗家了~~~ :-.-:
抱了一台au6500~~也和店家A了一條約4米的喇叭線..... :D
雅瑟的服務真的沒話說....不會給人有壓迫的感覺....
可以放鬆心情在那試聽音樂.....尤其在那尊貴的試聽室....
聽音樂都的是一種享受呢!! :)

買到家了之後~就迫不及待的接上s520來試試囉
我是接到vibra128+au6500+s520........
我放了幾首我常聽的mp3.......
哇.......那聲音 :eek:
以下是和ozaki1千多元的喇叭做比較
1.中頻變得很飽滿..清晰..連換氣吞口水的聲音都聽得很清楚......但好像缺乏一種韻味....(那種韻味是指在ywe兄聽到的感覺)
2.高音變亮....音場很廣....平常放mp3聽不到的細節這時都聽到了....
但擺在房間之後,高音好像有些太亮了(所以在高音的地方我-1db) :(
3.低音變得札實....雖量感不多....但是對於聽音樂而言.....這種低音聽起來相當舒服......在打電動時,我就把低音的地方+2db.就覺得很夠了... :lol:

雖然只有使用vibra128音效卡的等級.........
但是對其聲音表現已經很滿意了.......
所以目前並沒有考慮要換音效卡~~ :)
感謝許多網兄的幫忙~~
尤其感謝ywe兄及disturb兄......給了我相當多的建議
小弟今天才能讓耳朵獲得重來(之前受ozaki塗毒太久了 :-.-: )
現在正快樂的使用中...... :D :D

聽店員說因為擴大機是新的.......所以回家聽的時候聲音會有點緊.......
等run了一陣子小弟再來分享的心得.......給大家做個參考!! 8)
ywe
神人

文章 ywe »

kayinlin 寫:最後小弟還是禁不起家人的鼓吹.........
結果在今天下午3點的時候到雅瑟敗家了~~~ :-.-:
抱了一台au6500~~也和店家A了一條約4米的喇叭線..... :D
雅瑟的服務真的沒話說....不會給人有壓迫的感覺....
可以放鬆心情在那試聽音樂.....尤其在那尊貴的試聽室....
聽音樂都的是一種享受呢!! :)

我是接到vibra128+au6500+s520........
以下是和ozaki1千多元的喇叭做比較
1.中頻變得很飽滿..清晰..連換氣吞口水的聲音都聽得很清楚......但好像缺乏一種韻味....(那種韻味是指在ywe兄聽到的感覺)
2.高音變亮....音場很廣....平常放mp3聽不到的細節這時都聽到了....
但擺在房間之後,高音好像有些太亮了(所以在高音的地方我-1db) :(
3.低音變得札實....雖量感不多....但是對於聽音樂而言.....這種低音聽起來相當舒服......在打電動時,我就把低音的地方+2db.就覺得很夠了... :lol:

雖然只有使用vibra128音效卡的等級.........
但是對其聲音表現已經很滿意了.......
所以目前並沒有考慮要換音效卡~~ :)
感謝許多網兄的幫忙~~
尤其感謝ywe兄及disturb兄......給了我相當多的建議
小弟今天才能讓耳朵獲得重來(之前受ozaki塗毒太久了 :-.-: )
現在正快樂的使用中...... :D :D

聽店員說因為擴大機是新的.......所以回家聽的時候聲音會有點緊.......
等run了一陣子小弟再來分享的心得.......給大家做個參考!! 8)
嗯.....恭喜您囉............... ;)
好好享受吧,有問題竟量問弟吧,弟對處理雅瑟喇叭野蠻有經驗的歐........... :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

請問一下有人買雅瑟那台電源分離前級嗎?
看起來不錯,可是我怕一接我家的ramsa後級,電流聲就來了
一些長輩給的解碼前級一接電流聲大到不行 :eek:
反而直接接cd隨身聽的耳機輸出確沒電流聲,耳多貼喇叭都沒聽到一點聲音 :)
也就是cd walkman當player兼前級
我是怕買了雅瑟的前級一接上去又是電流聲大作
我後級通常是左右都MAX,因為RAMSA這台WP9100後級左右音量是獨立調的 :x
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:請問一下有人買雅瑟那台電源分離前級嗎?
看起來不錯,可是我怕一接我家的ramsa後級,電流聲就來了
一些長輩給的解碼前級一接電流聲大到不行
反而直接接cd隨身聽的耳機輸出確沒電流聲,耳多貼喇叭都沒聽到一點聲音
也就是cd walkman當player兼前級
我是怕買了雅瑟的前級一接上去又是電流聲大作
我後級通常是左右都MAX,因為RAMSA這台WP9100後級左右音量是獨立調的
我想這可能是CD隨身聽的輸出算是低電平的關係吧,一般的PA後級將音量開到MAX,要沒有電流聲很難吧,建議你不要調到MAX,這樣對機器跟聲音都不好吧,容易產生切削失真的問題,而且喇叭也有危險

改天台電的電壓一不小心,高音單體暴走彈射出來,低音單體撞底,那真是嚇人(小弟真是胡說八道嘴...><...)
suhsien
初學者

文章 suhsien »

kayinlin 寫:最後小弟還是禁不起家人的鼓吹.........

mp3對於音質劣化相當的嚴重
建議你還是買原版的發燒片來聽看看
ywe
神人

文章 ywe »

suhsien 寫:

的確,正版CD才是王道................. :lol: :lol:
但是當器材升級後,聽MP3還是會便好聽歐..................... :o
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

ywe 寫:
suhsien 寫:

的確,正版CD才是王道................. :lol: :lol:
但是當器材升級後,聽MP3還是會便好聽歐..................... :o
這個弟有同感....
在雅瑟試聽時,那店員挑的CD,放出來聲音都格外好聽.... :eek:
我想可能那些都是錄製品質相當高的CD吧....
因為我自己帶流行音樂的CD(像周杰倫,李玟等)
聽起來就沒有店員他們那的CD來得好聽..... :-.-:
雖然mp3會劣化音質......
但是現在的組合聽起來硬是比之前用ozaki的喇叭好上一大截...... 8)
小弟已經很滿意了......
雖然在家聽時聲音好像有些偏亮~~本想掛棉被或貼吸音棉改善....
但經由ywe兄的指點..... :)
我想等有了好的訊源(CD播放機)....再來大大改造房間吧~~ :D
回覆文章