2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
chsu69
初學者

文章 chsu69 »

voice格式錄音...可以錄多久勒...不知道品質如何...
一想到可能上超過5各小時的課...可能就沒辦法轉成mp3....

因為flash不夠大....是有點可惜....
DH大大可否幫各忙...錄各voice的格式放上來勒...感謝摟...
attbbs
初學者

文章 attbbs »

BooBooBird 寫:發現一個嚴重的問題!

今天借朋友錄音,從錄音帶透過 line-in 轉錄,因電池已快沒電,錄到 30 幾分鐘時出現 battery low 訊息,但是並未關機,而是中斷錄音回到待機狀態,結果錄音的檔案並未儲存,連上usb用電腦檢查也未發現有任何 lost sector 。
我用sony MD錄音也有相同情況
電池快沒電時,錄一半會出現Battery Low字樣
之後即自動關機,前面錄的資料都沒有儲存下來
所以囉....要錄音前,最好換上全新鹼性電池再錄吧
esdas
初學者

文章 esdas »

chsu69 寫:voice格式錄音...可以錄多久勒...不知道品質如何...
一想到可能上超過5各小時的課...可能就沒辦法轉成mp3....

因為flash不夠大....是有點可惜....
DH大大可否幫各忙...錄各voice的格式放上來勒...感謝摟...
voice格式錄製成的是32kbps、8mhz的wav檔
也只有wav檔能使用A-B段重複播放的功能\r

把PD的音量調大最大的話,還蠻清晰的
我沒網路空間,sample的話,等別人放上來吧
Melchior
初學者

文章 Melchior »

ThomasC 寫:不知道是我這台的問題嗎?
我播放mp3時,當音樂聲音很小時,例如等間奏的時候
就會聽出有電流聲音,暫停音樂就沒有。
除此之外,我認為錄音即時壓縮是它最棒的地方,
音質很不錯,收音FM是它比較弱的地方,
與我另一支數位收音機比就顯得收訊比較不好。
Me too....
的確會有電流的聲音>_<|||

另外小弟在錄音時,無法像Dearhoney大
錄的如此乾淨,總覺得聲音還是會有些呼呼的聲響...

繼續試用中~~
esdas
初學者

文章 esdas »

voice格式錄製成的是32kbps、8mhz的wav檔
也只有wav檔能使用A-B段重複播放的功能
呃!我看錯了,mp3也能使用A-B段重複播放的功能
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

attbbs 寫:
BooBooBird 寫:發現一個嚴重的問題!

今天借朋友錄音,從錄音帶透過 line-in 轉錄,因電池已快沒電,錄到 30 幾分鐘時出現 battery low 訊息,但是並未關機,
我用sony MD錄音也有相同情況
電池快沒電時,錄一半會出現Battery Low字樣
這不會吧!
MD應該是隨錄即燒吧!至少我沒loss過
不過他錄音去雜訊和迴音真的做的不錯
是錄音環境很好嗎?
我用md錄音都有不少迴音(教室很大,200多人)
還有抄筆記聲............
請問有人知道去回音的良好方法嗎?
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

herroyuihk 寫:請問有人知道去回音的良好方法嗎?
換上更好更昂貴的麥克風。
s492643
初學者

文章 s492643 »

.......原來這台這麼好呀,我入手這台已經快2個月了,當初是在東森購物郵購買的,收到時真有的種驚豔的感覺,本來想說應該是普普通通的東西,反正分期就買來騎車聽歌,想不到效果這麼好(換自己的耳機,原廠耳機真是有夠爛),不過他的fm收音機真的有點不好,在我學校完全收不到..............(內湖康寧)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

BooBooBird 寫:用 mic 錄音,不知不覺中已經自動關機了,打開電源後發現錄音檔已儲存成功,此時可以放音,但是若要再錄音它會說 battery low 拒絕進行錄音,因此它對於錄音時的電力狀況是有加以限制的,也就是說,「理論上」它應該會留足夠的電力進行儲存。
花時間用 line-in 再測一次,確定它「會留足夠的電力存檔」,也就是當電力下降到某個程度就會自動停止錄音並回到待機狀態,此時可以放音,但是不能再錄音。等電池稍微回電後又能錄音,不過錄不到一分鐘就又自動停止錄音,這過程中並沒有任何錄音檔遺失,算是個很好的設計,至於我朋友發生的未存檔狀況則還是個謎,只能說這個功能並不保證 100% 安全吧。

此外這台機器在 line-in 錄音時有著巧妙的設計,按下錄音鍵時並不會開始錄音,而是等到有訊號進來時才會開始錄音,而若有一段時間沒有訊號就會自動停止錄音,存檔,並開另一個檔案待命,也就是說進行錄音帶轉錄時,可能會自動把每首歌分開存檔,不過這個功能無法關閉,有時候可能會造成困擾。\r

至於錄音品質,使用單頻測試,從 10k 以上就有嚴重衰減,14k 幾乎沒聲音了,因此不是合格的耳擴 :D ,錄人聲或錄音帶轉錄應該是夠了,CD相信是沒有人會用 line-in 來錄的吧。
最後由 BooBooBird 於 2003-04-13 10:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Melchior 寫:
ThomasC 寫:不知道是我這台的問題嗎?
我播放mp3時,當音樂聲音很小時,例如等間奏的時候
就會聽出有電流聲音,暫停音樂就沒有。
Me too....
的確會有電流的聲音>_<|||
你們的耳朵比較好,我不論用 elite-840 或 ksc-50 都聽不出來,
倒是接上 MicroWorks 在開頭音樂還沒出來前雜音很明顯,
第一次接 mw,坐在平常聆聽的位置,打開平常聆聽的聲量,一開聲我就察覺了,不可謂不明顯。
回覆文章