不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫: 哇勒,那linjunan兄當場不就嚇爆了.................. :eek:
我只看過喇叭是劣質品,聽bass重的音樂時,在大音量下,低音單體彈出.. :-.-:
嗯,很多國產(匪製?!)的劣質喇叭都會這樣喔!
在大動態的時候低音單體的活塞運動大的跟什麼(什麼?!:o)一樣,
外行人看的很爽,以為很有力,其實早就都失真掉了...

我常常說要分辨一個喇叭好不好,就看它在大音壓下的表現如何.
如果低音單體動的很誇張的,聽都不用聽了,十之八九都很慘,好喇叭不會作那麼誇張的動作的... :-.-:
(還是會震動,只是幅度很小...要用手才能感覺到...小喇叭用力超除外...:D)
sgh1
神人

文章 sgh1 »

~"~ 90DB??難道雅瑟要讓S520墜入冷宮了嗎??年前也才買了一組9801,真不知道是不有改款後的,若不是,還真的得去跟老闆凹凹看了,天阿∼90DB的東西拿來當環繞,應該連小弟小小的1802都能搞定的說,那麼大的後環繞?真是豪華阿∼也算夠孝順了!:)

YWE,手又癢了唷∼老婆養家基金和日用金可別真的敗下去阿∼敗功在最近的時日突飛猛進,不會在DISTURB兄和小弟之前搬了回家吧!:) 總之,真的要敗就趕快敗下去吧!敗了切記要通知小弟我一聲,實在蠻好奇他在普通空間發出來的的聲音是怎麼樣的!:)
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

linjunan 寫:9801,算是容易『破』的東東麻.....嘿!當時才買五天.....當然是裝死.....然後換一對全新的.....

音量到是沒有多大聲,人到是像頭被狠狠的撞了一下,一開始的幾十秒,似乎有聽到類似高頻尖聲....
可能是耳鳴吧~ :D
,暫時呆掉了幾秒.....上百瓦功率,很嚇人的.....目前小電影院所用的多聲道系統,很多是單聲道八百瓦左右的,你可以想像一下.....一個毫無心理準備,在通電的瞬間......被大大大大大的嚇了一下.....
以前我的主機板的PC喇叭線被我剪斷, 不小心接觸到機殼,
結果主機板起了火花燒起來! 呵呵~ 比你的更刺激喲! :D
更怪的是, 那張主機板竟然還能用! 只是PC喇叭從此不會叫, 硬碟燈不亮而已! :roll:
高音並沒有變成碎片,而是突出來。低音一邊是裂掉了、一邊縮進去.....當時,最怪的不是這組speaker,應該是我的表情.....> <
頭像
神人

文章 »

Tigon兄 ...
請問你一下...
那台綜合擴大機在你使用之下.
用起來怎麼樣?
感想如何..?

在下也有打算再弄組兩聲的的喇叭聽音樂.
之前喇叭是看中茂凱的銣鐵錋喇叭.
但是擴大機遲遲未找到合適的.
所以想要請教一下...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

零 寫:Tigon兄 ...
請問你一下...
那台綜合擴大機在你使用之下.
用起來怎麼樣?
感想如何..?

在下也有打算再弄組兩聲的的喇叭聽音樂.
之前喇叭是看中茂凱的銣鐵錋喇叭.
但是擴大機遲遲未找到合適的.
所以想要請教一下...
回 Tigon兄 與 零兄 :

擴大機如果用不滿意的話,可以退貨勒...千萬不要免強!
其實如果在意他的聲底而不在意他的瓦數的話,有個不錯的東西可以考慮喔:

AMC306
圖檔
306綜合擴大機
每聲道使用一對日製的 Sanken 2SA1186 與 2SC2837 功率強放晶體,而且在訊號放大線路的地方到處可見俗稱"小黑豆"的 PHILIPS BC 系列晶體等補品!!使用上的彈性也相當大,本身具備 PRE-OUT 和 MAIN IN (可單獨當前級或後級使用,ROTEL的機子在三萬元左有才有做這樣的功能),除此之外在輸入的模式中甚至有 DIRECT (不通過高低音調整線路,讓聲音更乾淨)。至於 LP 和耳機的使用者它也沒忘記,唱頭放大和耳機輸出孔一樣也沒有少 !!

AMC3000
圖檔
3000綜合擴大機
˙額定功率(8 ohm IHF):20W
˙額定總諧波失真20Hz-20KHz:<0.03%
˙削峰功率8/4 ohm:27/33W
˙輸入阻抗:22Kohm/150pF
˙頻率響應20Hz-20KHz:+/- 1dB
˙訊號雜音比:>90dB
˙分離度:>70dB
˙尺寸(WxHxD):430x82x288mm
˙重量:4.7Kg
˙消耗功率:150W
˙電壓頻率:120V/60Hz

圖片和說明皆摘錄自音悅音響的網站http://www.hifi.com.tw/
以上兩台都是不錯的擴大機,如果沒記錯的話,AMC306的價格是5千左右,
而AMC3000的話3000元似乎就能買到了.(在台北的品嘉問到的)
差異點只在遙控器和面板的顏色不同,同樣都是25W+25W輸出,
最大的好處是可以單獨當前級使用,未來的擴充性又更高了!

這兩台擴大機匹配89db以上的喇叭都還有蠻不錯的表現的!
配上價格相近的銣鐵錋小喇叭似乎是絕配?!
以後升級的時候為他買個百瓦後級就夠了,聲音也好聽,不輸NAD的機器.
(預算吃緊的話就來個AMC3000+$1500的後級吧!:D)
我想這是新手入門的好選擇之一喔!!!
頭像
神人

文章 »

AMC306之前有聽過.
可以算是入門級的綜合擴大機.
評價不錯.
不過對學生來說小貴...><
至於3000倒是第一次聽過...
(孤陋寡聞!?)
3000的規格加上搭配MYSTJ兄所說的價格.
的確滿吸引人的.
剛剛去找一下資料.
似乎都沒有什麼介紹..
不知3000有什麼附件?
以及...新竹是否有賣?
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AMC3000的規格和AMC306幾乎相同,不同的地方"好像"真的只有遙控器和面板的顏色了.
我是跟音悅音響的人問的啦,到底是不是真的我也不是很清楚...
你可以到MYAV上的廠商區找品嘉音響的電話,直接打過去問吧!
我上次幫朋友問了一對CANTON的喇叭,老闆很阿煞力,直接打53折給我了,害我超級想買的...><
問問看,要是價格滿意的話,就請老闆寄給你好了,我想應該划算.

還有秉晟音響也有出一台$2500的小擴大機,看過的人都戲稱他為"便當盒",也差不多是那個大小.
功率是25W+25W輸出,功能也很陽春,就是單純的綜合擴大機就是了.
以我目前使用50W擴大機的心得是很不錯,雖然未來的擴充性不大,但應該是最好入手的超值組合了.
(不過只能搭配好推的喇叭,看來是與雅瑟無緣了,真可惜...)

對了,鹿鼎音響也有出了不少的入門款式,似乎也有在3千元以下的價位的?!
你可以打電話去問看看,不過它們的網頁收了,可能要花點功夫找了...
值得一提的是秉晟和鹿鼎的入門機器評價都蠻不錯的,價格也很好親近,我想直接買下去準沒錯!:)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

零兄!!!加油加油GOGOGO~~~期待你敗銣鐵錋小喇叭啊!:D
我從很久以前就很期待他的聲音表現了,聽它們的老闆說:

銣鐵錋 喇叭GUN-2...
確實比S3/5A還要好聽,是真的 !!它的音色
是走高解析清晰路線但又有溫暖厚實聲底兩者兼顧 , 內部設計非常特別 , 是不可多得好喇叭
(5種天然纖維紙漿 , 兩單體天然纖維成分不同)
搭配擴大機不挑 , R-tec或是雅瑟的擴大機均可 , (雅瑟的擴大機本身音質較差)
但相同系統可比別的喇叭好聽 ;
抱歉 !! 台中無法試聽 , 放心您一定滿意 , 價錢又便宜 3900 一對 ( 日本零售 NT$ 9000 )
確實是低價入門高C/P質喇叭的第一把交椅呢! (HARBETH , ROGER 等等 3/5A 都比不上)

我就非常的期待...可以已經有喇叭了,所以不能敗啊...><
等您買了之後,一定要把照片和使用心得貼上來讓大家看看啊!真是太棒啦~~~:o
ywe
神人

文章 ywe »

sgh1 寫:~"~ 90DB??難道雅瑟要讓S520墜入冷宮了嗎??年前也才買了一組9801,真不知道是不有改款後的,若不是,還真的得去跟老闆凹凹看了,天阿∼90DB的東西拿來當環繞,應該連小弟小小的1802都能搞定的說,那麼大的後環繞?真是豪華阿∼也算夠孝順了!:)

YWE,手又癢了唷∼老婆養家基金和日用金可別真的敗下去阿∼敗功在最近的時日突飛猛進,不會在DISTURB兄和小弟之前搬了回家吧!:) 總之,真的要敗就趕快敗下去吧!敗了切記要通知小弟我一聲,實在蠻好奇他在普通空間發出來的的聲音是怎麼樣的!:)
手癢啊,但是沒錢啊...................... :cry:
沒辦法,一切都等過年回來再說囉...................... ;)
現在X-719是我夢幻喇叭.............可惜一對不便宜啊............ :-.-:
小螞蟻兄,什麼時候要邀請小弟我在去打擾您呢.................... :o
ywe
神人

文章 ywe »

怎麼辦,一直有把5.1劇院賣掉,玩純音樂的2聲道的衝動呢.....................^^"
回覆文章