發現不錯的 Altec Lansing 2100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tao
大師

文章 tao »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2100 表現真有像 High 兄說得這麼好嗎? 看來我得再找時間
去仔細聆聽一下了。我當時的感覺是聲音解析力不錯,但音質
卻有點乾澀,也許像那種沒有潤飾的聲音吧! 許多人家說聽起\r
來很溫暖或很厚實的喇叭,其實都會在聲音上加料,也許 2100
聽起來比較像原汁原味!?

音質我給它的評價不低,但也沒像您說的那麼好。它最大的弱點
則是在音場,臨場感少了一點。我現在聽喇叭都很注重音場的表
現,因為聽音樂不只要聽聲音的細節,立體感也非常重要,少了
音場的基本表現,會覺得好像兩顆東西在那邊獨立發聲似的…

對了,pk 兄,之前我說 promedia 2.1 的表現最接近 S2-4100,
不是指音場,而是整體表現。S2-4100 的音場非常優秀,但是用
在五六坪以上的大空間,還是要開很大聲才能讓聲音擴散出來,
promedia 2.1 沒把玩過,不知道它的能耐,但初步的的感覺,在
音場的表現上不會輸 S2-4100,搞不好還超過之。(因為在鶴眾喇
叭是貼牆放在架子上,一般使用則會和牆壁有一段距離,在這情
況下音場表現應該會更好。)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
各位大大... 我心裡有個疑惑~~~
想知道各位說的音場是啥? 我把我的感覺說出來請大家糾正...
之前我去買MW的時候比較了atp3.MW.4060
當時我主要是比較4060與MW
(atp3我當時覺得他那高音單體怎麼可能有充足的中頻(還不知這站^^#..沒把他當一回事聽),加上MW瓦數大,聽起來爽,所以MW與atp3我選擇MW(不過當時就已經覺得atp3高音真的不錯))
[b11]
剩4060跟MW...
當時全創4060正在特價 價錢真的蠻吸引荷包沒多少的我
但... 當一片CD(吉他)放下去時...我馬上決定買貴600的MW
因為我聽見那吉他弦一撥,聲音直接傳到我耳朵旁來..好像在我旁邊彈一樣
4060好像我被格在一層薄膜外聽...
我當時覺得MW最有立體感,不知這是否就是所謂的音場???
還有音壓.平衡感(不會是旋鈕吧..mw應該沒有)這些名詞大概是什麼意思? 看了許多文章\r
好像還是沒看到答案...

希望各位大大解惑~~~ 這樣才比較能聽懂大大們的對話...
THANKS
[b04]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 03:26 被 tao 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
recompress
神人

文章 recompress »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想知道各位說的音場是啥? 我把我的感覺說出來請大家糾正...
(atp3我當時覺得他那高音單體怎麼可能有充足的中頻(還不知這站^^#..沒把他當一回事聽),加上MW瓦數大,聽起來爽,所以MW與atp3我選擇MW(不過當時就已經覺得atp3高音真的不錯))
[b11]
剩4060跟MW...
但... 當一片CD(吉他)放下去時...我馬上決定買貴600的MW
因為我聽見那吉他弦一撥,聲音直接傳到我耳朵旁來..好像在我旁邊彈一樣
還有音壓.平衡感(不會是旋鈕吧..mw應該沒有)這些名詞大概是什麼意思? 看了許多文章\r

THANKS
[b04]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

趁還能將感覺轉譯成文字的時候.我來試試看~ [b01]

假設一對喇叭,擺在與你身處一室的房裡.
在靜謐的夜裡,你撥放月光奏鳴曲,琴聲從你的喇叭緩緩流洩出來,先不論你的音量開到什麼程度,你卻明明白白聽見,聲音是從那對喇叭傳出來的.
而且令人失望的是,你還可以分辨,兩顆喇叭發出來的聲音,在兩者物體之間,沒有達到永恆的接觸與甜美橋接,而為了聽的更細密,你的一對耳朵,硬是要與喇叭對著,若是一個轉身,月光奏鳴曲此時變成隔壁小女孩的練習作業.
另外一種情況,也不管你音量開多少,當月光奏鳴曲鳴起時,一對喇叭開始甜蜜地纏繞繾婘著,粘密不可分,水乳交融,擴及你的身後.此時,你分辨不出那對喇叭在哪,你只知道,你被琴聲包圍著,不管你走到房裡哪個角落,它都不會放過你,更甚者,你錯覺房裡養了一台鋼琴!

我發現我東西掉了... [b12]

我也覺得MW的音場還不錯,但千萬要配合空間,太小的地方,它那漂亮的低音會糊掉的.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 14:06 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
recompress
神人

文章 recompress »

[b11]
剩4060跟MW...

THANKS
[b04]

根據站上某位大大的文章中所提供的連結
http://audioart.audionet.com.tw/
裡面"音響新鮮人"之"音響二十要"中,應該有所幫助。推~
白白
初學者

文章 白白 »

鶴眾在哪兒啊?如果要在台中買,到什麼地方可買到621,價格呢?
third ears
神人

文章 third ears »

:eek: :eek: :eek:
好用功的會員\r
真是不多見!
鶴眾在台北..
恐怕離你住的地方有點遠~~ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
syh95
神人

文章 syh95 »

宅急便到的地方鶴眾就會到了
台中的話有全創
在順發3C對面吧
pseud
神人

文章 pseud »

白白 寫:鶴眾在哪兒啊?如果要在台中買,到什麼地方可買到621,價格呢?
真的很用功,少見的新手楷模阿 :o

鶴眾在yahoo拍賣上有在賣喔 :)

這裡看看吧 :)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章