羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
con
大師

文章 con »

既然認為聲音刺耳,就該先考慮訊源,驅動器及線材的問題,而不是把責任全推到耳機身上 [b02]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
既然認為聲音刺耳,就該先考慮訊源,驅動器及線材的問題,而不是把責任全推到耳機身上 [b02]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
耳機或喇叭能做到+-2db就很了不起了
因此對聲音結果影響最深的是喇叭(耳機)
同樣的器材接上喇叭如不刺耳,接耳機刺耳,能不怪耳機?
線材只是修飾,如果我今天覺得3khz以上多了3db
換線實在很難讓高音掉那麼多下來
(若你把線繞成電感........ :-.-:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-16 03:49 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

訊源和喇叭的比重比較重
但是如同High所講
原來的搭配ok,但是耳機不對味
那麼或許以相同搭配是要怪耳機(是以同樣搭配來說)
每個人耳朵聽同一個聲音都不一樣
就好像朋友聽音樂,高音比重很大
他說這樣他才覺得聲音比較清爽
但是我聽起來是快刺耳穿腦....
所以High覺得不適合,就是代表會有人跟
High一樣!

其實(這部分才是我想講的重點)
就算是喇叭
以不同的機子推它
有些喇叭就是會有不同的表現
有的會悶住
有的則是豁然開朗,更何況是先天受限的耳機...
而原來的搭配很好,換了一組喇叭並不一定會有相同
性質的表現,但如果作不同的搭配卻可能會有不同凡響的表現,不能單單是怪罪耳機或是其他單一元素,只能說是不搭罷了......
所以每個元素的搭配很重要 [b11]

其實我們已經偏離原來的主題了
原本想買個兩千以上的耳機犒賞自己
現在急需一台LCD
或許這隻羅技代理的耳機可以考慮\r
唉...有多少錢享受多少 [b10] [addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-16 13:26 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
光光
初學者

文章 光光 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
....[恕刪]
HigH 提出了一個與我一樣的現象,那就是原廠 Grado 的頻率響應曲線在高頻下降,但實際聽到的,高頻真的多了一點。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
就我所知會有刺耳的感覺的地方並不是在最高頻的頻帶部分
至於是哪部分,我相信有書會寫到,至少目前我的認知是刺耳的聲音不見得是最高頻

記得以前看過一本書說人耳在對4kHZ附近的聲音會比較有難受的感覺(這點我不是很確定)

至於我聽sr-60與M1的感覺也是覺得M1蠻刺耳的sr-60則不會
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

其實我也不喜歡刺耳的音質 8)
唔!打到一半外面開始颳風了
還好後天才上課
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

呃!!先聲明一下, 我那個感慨不是針對耳機刺耳與否而來的, 不小心引起誤會的話, 請不要介意 :P

至於聲音, 個人認為是很主觀的, 喜歡什麼樣子的聲音是個人的事, 所以我不太喜歡就偏亮偏暗下定論誰對誰錯, 因為每個人對聲音的經驗和耳朵狀況不一樣。

只是在討論器材的時候,因為器材本身是科技產物, 自然也有所謂的數據, 雖然不見得數據漂亮表現就好, 但問題是人與人之間交換意見的時候, 單憑主觀是不可能有交集的.

音響界比想像中還要封閉跟自大, 我那邊開站以來, 就接觸到不少這樣子的爭執, 像何x士或是Cxxxx等都有各自的支持者, 特別喜歡將別人的喜好意見攻擊的一無是處, 好像不跟著他們那一套, 就不是享受音樂, 引起爭端無數.

我對這些爭執感到很疲倦也很無奈, 什麼時候台灣的人才能丟開小圈圈啊 [b08]
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

回到正題吧...
如果純把 T3, HD414, ELITE840三支價位接近的耳機放在一條線上, 我的感覺大概會是這樣子:

:-.-: A--------------------------L-S :)

A: T3
L: ELITE840
S: HD414

414像綠茶, 840像紅茶, T3嘛.... 易開罐咖啡!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-16 17:50 被 herlock 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

就我所知會有刺耳的感覺的地方並不是在最高頻的頻帶部分
至於是哪部分,我相信有書會寫到,至少目前我的認知是刺耳的聲音不見得是最高頻

記得以前看過一本書說人耳在對4kHZ附近的聲音會比較有難受的感覺(這點我不是很確定)
這點你可以確定,因為人耳最敏感的頻段在3k-4k
很奇妙,就剛好在這附近比別的地方敏感3db或3db以上
這結果適用於0db到120db
回歸正題~~
labtec這隻elite 840在這個頻段絕對是凹陷的
因此更類似人耳聽感
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我想我會下手買這隻耳機吧 [b05]
C/P值應該不錯
剩下的錢要存隨身聽
至於螢幕要拖老命了 [b08]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

........好像不跟著他們那一套, 就不是享受音樂, 引起爭端無數......

其實我對音響類的產品的看法
只有一句話:
自己聽的爽最重要!
畢竟研究安裝搞半天
就是要享受
自己爽快最重要
遇到太偏激的言論,放水東流,隨風逝去 [b04]
回覆文章