北京最終還是獲得2008奧運會舉辦權

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

今天報紙有寫,北京申奧成功後,世界各國人權組織皆強力反對,但國際奧會表示,這是一個「賭注」,希望藉由奧運在中國北京的舉辦,能夠讓中國大陸的人權更為開放。\r

北京這一次申奧成功,固然自身的努力絕對值得正面肯定,加上競爭對手皆有時機不良的問題,所以才能順利脫穎而出,但是更重要的原因卻是因為中國大陸的人權問題才換來這場主辦權,所以北京申奧成功\,並不全面是正面因素使然。報上也寫著,投票前每個國家還有時間以影片與解說來替自己做一番廣告,輪到中國北京時,就迅速切到人權問題上來博取更多國家的認可。
sic
初學者

文章 sic »

這是我第一次發言八

看了看上面的討論.....

大家的歧見還是很深
大家對國家啦民族啦...
自我的認知本就不同,所以常常有所誤會
大家在那邊爭阿爭...
還不是想讓別人認同自己

記的之前有一位心理輔導老師說的
當別人真求你的意見時
有時只是為了得到一份感同身受
你的意見,對他來說....什麼用也沒有

就大陸人(想像自己在北京生活了30年)
爭取到奧運,那當然是值得驕傲歡心的

就台灣人而言(我在花蓮)
那關我們什麼事(中共政府還不是說要打台灣)

多用別人的立場想想
你會發現,事情沒那麼嚴重
人(全世界)
本來就是都這樣不是嗎?<---(不要叫我拿出數據,我沒有)
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
中國是否具備奧運精神不是由樓上這位朋友說了算的,而是由IOC的委員們決定的,如果他們認爲中國不具備奧運精神北京何以以壓倒性優勢獲勝?哈哈哈,不要擡杠嘍,否則氣氛要緊張了,我先投降吧,我不是來吵架的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
放心吧!
還有7年的時間,慢慢看吧!
如果我沒"預測"錯的話,這七年內共匪內地會發生許多大事的\r
這是我大膽的假設,不過希望天安門事件不要再發生了!!
還有,在基礎建設未完備的地方舉辦奧運,要花相當多的人力及金錢,試想,如果共匪頭頭願意運用這一大筆資金及人力多創造幾個能向上海一般來賺錢的地方,在等到各地的基礎建設慢慢起步,人民生活更好時,再來爭取奧運,這樣,應該才是對貴國人民最好的吧!
希望7年後世界各國到大陸時還能看到許多名勝古蹟,那些古蹟我想應該是很珍貴的。\r
試想貴國為何要辦奧運?...那些內地的人民看到國家花大錢只為做門面,卻不顧他們的生活,你真的認為貴國人民真的覺得光榮嗎?
sorry...字打的多,以至沒條理,請見諒!
Fate
初學者

文章 Fate »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我說的是一般的人民,並不是那些委員。委員當然一定會把表面功夫給做出來,心裡怎麼想的我們倒是不用真的去批評。這個我相信大陸的奧申委一定做得到。只是 k 兄泛指台灣人沒有風度來恭賀大陸申辦奧運成功,我是以一個將心比心的觀點來指出大陸一般人民恐怕更無法去恭賀美國與日本申辦奧運成功\。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DH兄也太小瞧中國人了吧(我說中國人你們應該清楚是指誰了吧,反正你們不是中國人),美國人獲勝我是一定會祝賀的,即便是日本人,雖然他們是全世界最讓我討厭的人,這種表靣工夫如果DH兄說我們也做不出來,只怕是你對中國人了解太少了。另外,剛翻到有位仁兄說台灣與閩南話有多大差別“甚至連發音都不同了”,藉此來樹立台灣話,只覺得可笑,你的動機我理解,只不過你想表示現在台語與閩南話有多大區別是太沒見識了一點,我甚至懷疑這位仁兄是聽過中國的閩南話沒有,以廈門爲正宗,台語與廈門閩南話的區別比漳州閩南話與廈門的區別小多了,拜托你不要信口開河。你們要爲獨立找原因,不要用這個例子啦,只會搬起石頭砸自己的腳。哈哈哈哈
b4283
神人

文章 b4283 »

DH兄也太小瞧中國人了吧(我說中國人你們應該清楚是指誰了吧,反正你們不是中國人),美國人獲勝我是一定會祝賀的,即便是日本人,雖然他們是全世界最讓我討厭的人,這種表靣工夫如果DH兄說我們也做不出來,只怕是你對中國人了解太少了。
這番話讓我想到一本書: 柏楊的《醜陋的中國人》
我看這本書只想笑,因為看封面就很吸引人

以下是搜尋引擎找到的:這段話是柏楊講的喔!
好像是愛荷華大學的演講辭。
至於中國人的窩裡鬥,可是天下聞名的中國人的重要特性。每一個單獨的日本人。看起來都像一條豬,可是三個日本人加起來就是一條龍:日本人的團隊精神使日本所向無敵。中國人打仗打不過日本人,做生意也做不過日本人,就在台北,三個日本人做生意,好,這次是你的,下次是我的。中國人做生意,就顯現出中國人的醜陋程度,你賣五十。我賣四十,你賣三十,我賣二十。所以說。每一個中國人都是一條龍,中國入講起話來頭頭是道。上可以把太陽一口氣吹滅,下可以治國平天下。中國人在單獨一個位置上。譬如在研究室裡,在考場上,在不需要有人際關系的情況下,他可以有了不起的發展。但是三個中國人加在一起,三巨條龍加在一起。就成了一條豬、一條蟲,甚至連虱都不如。因為中國人最拿手的是內鬥。有中國人的地方就有內鬥,中國人永遠不團結,似乎中國人身上缺少團結的細胞,所以外國人批評中國人不知道團結,我衹好說:「你知道中國人不團結是什麼意思?是上帝的意思!因為中國有十億人口,團結起來,萬眾一心,你受得了?是上帝可憐你們,才教中國人不團結。」我一面講,一面痛徹心腑。
網址: http://www.angelfire.com/hi/hayashi/uchinese.html
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 13:22 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

剛翻到有位仁兄說台灣與閩南話有多大差別“甚至連發音都不同了”,藉此來樹立台灣話,只覺得可笑,你的動機我理解,只不過你想表示現在台語與閩南話有多大區別是太沒見識了一點,我甚至懷疑這位仁兄是聽過中國的閩南話沒有,以廈門爲正宗,台語與廈門閩南話的區別比漳州閩南話與廈門的區別小多了,拜托你不要信口開河。你們要爲獨立找原因,不要用這個例子啦,只會搬起石頭砸自己的腳。哈哈哈哈

那你來聽過我們的台語嗎 ?_?
現在的台語早已融合了大量的外來語
(英文,日文),以及台灣本土的俚語,俗諺以及
現代化的用語等,用(語)法上早就相差很多,更何況是新(台灣南北部的用語和音都有不同呢 :P)

另一點,這不是為台獨的找理由,台灣兼容並蓄,還有許多種語言,不只是台語;而且我們不會用這麼爛的理由搞台獨 :P
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
katochwa
初學者

文章 katochwa »

國家=土地+人民+主權
你擁有這3項也可以成立一國家ㄚ
But,共產->土地國有,你不可能有自己土地
你也沒有屬於你的子民(你有幾千萬個朋友???)
你也沒有屬於自己的私人力量來捍衛主權
(我們都沒把握了...,更何況憑一己之力)
成立自己的國家.....:D

早點睡吧......:P

"For an entiy to be considered a state, four fundamental conditions must be met. First, a state must have a territorial base, a geographically defined boundary. Second, within its borders, a stable population mush reside. Third, there should be a government to which this population owes allegiance. Finally, a state has to be recognized diplomatically by other states."

Page 110 "International Relations", Karen Mingst, WW Norton & Company, New York. London
katochwa
初學者

現代化的用語等,用(語)法上早就相差很多,更何況是新(台灣南北部的用語和音都有不同呢 :P)

另一點,這不是為台獨的找理由,台灣兼容並蓄,還有許多種語言,不只是台語;而且我們不會用這麼爛的理由搞台獨 :P

閣下可能並不知道在福建沿海一代是可以收到台彎電視的.我小時候就看那個長大的.有一個節目我相當有印象,口號叫"江山萬里行,中國人真行"(可能有記錯.十年前左右的節目吧.人老啦,記性也差啦)
Fate
初學者

文章 Fate »

別以爲我沒聽過你們台灣閩南話,我每天聽得可多了!我就沒聽哪個人說過台灣話有怎麽費解了,我龢你們台灣人用閩南話交流的時候一點障礙都沒有(我的台灣朋友一大把),除了口音稍有區別之外,別無甚分別,與泉州人交流甚至還稍微困難一些,還有你說到的“融合了大量的外來語”,哪?堛獄y言不是這樣的?我把olympic叫做“奧林匹克”,那我小飛是不是可以自創一門“飛語”了呢?至於你提到的”用(語)法上早就相差很多”就根本是無稽之談,還是那句話“沒有調查研究就沒有發言權”。嘿嘿
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 13:53 被 Fate 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
katochwa
初學者

中華人民共和國的人民到台灣要辦簽證嗎???
其實也可以不用....坐漁船就過來了...
被抓到....那叫"偷渡客"
大家不知道八十年代初台灣老兵"偷渡"到大陸.不是大陸不給進而是台灣不放人

當一個國家的人民要偷渡到別國去討生活時.....
還去搶著辦奧運.....嗯...增加工作機會吧....
好象有不少台灣人跑到大陸工作,倒少聽說大陸人跑到台灣工作
越南和北韓挺多人偷渡到大陸的

那些老是說"台灣是中國的一部份"的人
...買機票就飛過來吧...別辦啥簽證了
來高雄...我請吃飯喔...
DH兄說過啦,不做回應.有見識的人說話就不同.不夠那一天"貴國"象中國禮待台灣人一樣禮待中國人,我一定到.
回覆文章