成大宿舍被抄

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

說了那麼多,總歸一句話:『憑什麼搜查?憑什麼沒收私人資料』,那些贊成搜查的網友們能夠回答嗎?

沒帶搜索票,憑什麼搜查?
即使檢察官=搜索票,學生不在,憑什麼搜查?
即使學生在,你又有什麼理由搜查?

你認為免費mp3下載提供者有罪嗎?
如果有那麼廣播電臺、電視也應該有罪!
我如果用錄音帶錄下電台撥的音樂自己聽,我犯罪了嗎?電台犯罪了嗎?

最後!我認為mp3不應該和實質的CD畫上等號,更不能將盜版混為一談,就算我有了燒錄器,我把它燒成了CD,那又怎樣?相信國小、國中都有考過法律常識吧?再沒有商業交易下一切都應該是合法的,而且也絕對是合法的不是嗎?如此的搜索行動於情、於理、於法都說是絕對說不通的,各位說呢?
關心自己也關心別人~~
KD
神人

文章 KD »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
以行動來抗議吧...發動全台學生拒買國語CD活動...
一方面表達大家對於唱片素質低落的現況..
一方面表達我們對那些因為MP3而惹上官司的成大學生的支持!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我簽名支持 8)
KD (kd-w@taiwan.com)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
IFPI已經確定要提出告訴了,
還相當洋洋得意,
和那個作秀的檢察官一起大唱雙簧戲.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這幾年來西洋唱片大舉入侵~~~
消費者可以選擇的音樂類型多太多了........
然後大家回頭看看~~這幾年來中文歌市場做了多少事來應付這個轉變?
根本連變都沒變~~中文歌的調調這幾年來完全一樣....
敗託........就算白痴也會警覺繼續買中文歌只會買到十年如一日一點進步也沒有的音樂....
沒人要買居然還怪MP3盛行咧~~~~
自己想想前因後果吧~~~~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

以行動來抗議吧...發動全台學生拒買國語CD活動...
一方面表達我們對那些因為MP3而惹上官司的成大學生的支持!!

沒錯....我也支持
加一票
jakyou
神人

文章 jakyou »

我本來就不買華語專輯,所以算一票吧。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://news.chinatimes.com/Chinatimes/r ... 53,00.html" TARGET="_blank">http://news.chinatimes.com/Chinatimes/r ... 00.html</A><!-- BBCode End -->

替那些學生默哀.... :-.-:
天地
神人

文章 天地 »

沒人要買居然還怪MP3盛行咧~~~~

既然嫌爛幹麼還聽MP3?

這個站的人或許是聽動畫(日本)歌居多,但請統計看看,大學理到底是動畫MP3多還是國語MP3多?多少人聽這種免錢的歌在罵人家爛的?多少人一年內買不到一張CD的?
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

說了那麼多,總歸一句話:『憑什麼搜查?憑什麼沒收私人資料』,那些贊成搜查的網友們能夠回答嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我並不完全贊成這樣的搜索行為,其中確實有許多缺失存在。但如果成大學生真的有營利行為,就是犯法,搜索的缺失是該被追查,但並不代表因此查出的違法行為,就該被合法化。我知道,如果電腦裡有MP3就被扣押,的確是很詭異的行為沒錯。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>以行動來抗議吧...發動全台學生拒買國語CD活動...
一方面表達我們對那些因為MP3而惹上官司的成大學生的支持!! </FONT><!-- BBCode Quote End -->
對不起...我總覺得這兩者之間沒有什麼關聯耶...@_@(爆)

重申我的觀點好了,剛剛沒有講的很清楚...<B>MP3無罪,自我收藏無罪,為了營利燒錄光碟才是犯法的行為。</B>
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

天地,

我不聽國語歌曲..日本動畫配樂也聽的很少..

我覺得這事情的因果關係不是在於MP3的上面...
留言版上有一則留言寫的很對...

國外各大唱片公司不敢做的事,臺灣IFPI竟然做了....
國外唱片公司告的是napster和mp3.com....IFPI竟然告消費者...

MP3跟那些在夜市販賣的大量壓製盜版CD..哪個危害較大??
真的要抓盜版...也要搞對對象吧...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

既然嫌爛幹麼還聽MP3?

這個站的人或許是聽動畫(日本)歌居多,但請統計看看,大學理到底是動畫MP3多還是國語MP3多?多少人聽這種免錢的歌在罵人家爛的?多少人一年內買不到一張CD的?
就像另一個標題所說的
有太多人不願意只為了一首歌買一張爛專輯
回覆文章