Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

Fuzzy 寫:
nissan 寫:我也是今天一早就收到了(二代企業的效率真不錯),

鏡面紅那款配色很美,質感真的很不錯(很擔心刮傷),

目前沒空使用。

期待與版上各位菁英分享使用心得。謝謝!
喔∼!!我收到的是銀色的耶..全銀的,剛使用就遇到問題,就是有些歌明明就放進去了,播放時也看的到他在裡面,但就是不給聽,是怎樣 ?_?
不會吧!有QC這麼差的商品嗎?二代企業的產品大家不是都說很讚嗎!?
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:15 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

jog921 寫:剛剛去PCHOME看
好像已經賣完了
正在補貨中
看來賣的不錯的樣子!
一堆花大錢買到BUG機的可憐消費者又多了不少...
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:15 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

Race 寫:
Fuzzy 寫: 喔∼!!我收到的是銀色的耶..全銀的,剛使用就遇到問題,就是有些歌明明就放進去了,播放時也看的到他在裡面,但就是不給聽,是怎樣 ?_?
Fuzzy大大,你不是建議我MSI的錄音不錯,你怎麼自己跑去買這一支。
我有到店面去試MSI 的MP3,可是錄音起來空空的感覺耶,我不會說是怎麼樣,就是好像很遙遠的聲音的感覺。MP3的話聽起來還OK,可是這個錄音我就不喜歡。請問Fuzzy大大,那這支PD七彩三的錄音會不會也是這樣?
PD七彩三的錄音很好,環境週圍的雜音都可錄進去,保證讓您在聽的時候搞不清楚是在錄人聲還是雜音,讚啦!
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:16 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

neilchang 寫:
Fuzzy 寫: 喔∼!!我收到的是銀色的耶..全銀的,剛使用就遇到問題,就是有些歌明明就放進去了,播放時也看的到他在裡面,但就是不給聽,是怎樣 ?_?
我一拿到也是有這種問題
例如我在播放「五月天 神的孩子都在跳舞」這張專輯時
會跳過

1.孫悟空
2.倔強

直接到

3.垃圾車

個人認為這是編碼問題
所以把檔名改為「全數字」或「全英文」就OK了!

之後只好再加上ID3標籤來識別
我看廠商出貨前一定沒做過 F/W test,不然問題怎麼著麼多,廠商趕賺錢衝年終也不是這樣的,我看廠商今年年難過呦...
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:16 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

kcyang 寫:我也剛剛收到機器,是512沒錯,但目前發現有以下幾項缺點:

(1)每首歌在剛開始播放的第一秒時,會頓一下,感覺是歌曲的計時器啟動時去影響到歌曲的播放。
關於此點經再測試,發現是在資料夾下的歌會頓,但在根目錄下的歌不會。

(2)如前面一些網友提到的,某些歌曲播不出來,畫面會停在stop,不會直接進play,而若再按play鍵一次,則會直接跳到下一首。這些歌曲在我的彩虹小精靈及七彩小精靈2都是正常可播。
kcyang大大您該不會是二代的Staff吧!PD Serials全都有,真是猛啊!
tromboneyou
大師

nissan 寫:完了!我也遇到相同的情形。

還有,利用二代公司FM預設電台執行檔無法預設成功。\r

試了好幾次都失敗,到底要如何操作?

煩請大大們指導一下吧!Thanks!
Official Site上的 FM檔鐵定跟您機器 F/W 不 MATCH才會這樣,廠商趕賺$來不及Update新的FM檔,產品賣多多、問題也多多!慘.
tromboneyou
大師

changhan 寫:沒錯…我的也會有時歌播不出來…
後來…改用大大的建議把檔名改成數字…
就真的可以了…這是正常的嗎?
還有大家有沒有想說應該把它裝在哪呢…
外型很好看…但感覺 得脆弱:
真的很怕刮傷它…
請問有專賣的皮套嗎?哪裡有賣呢?謝謝 ?_?

-----------------------------------------------

現在正在使用line-in對錄…
效果挺不賴的 :lol:
廠商不是都有附皮套嗎?奇怪ㄌㄟ!256MB時期PCHome都有附皮套,512MB時期PCHome當然也該附的啊!?想不透…

皮套可到隨身聽店購買帆布材質的,一個約 100 ~ 200 不等。
tromboneyou
大師

shihchang 寫:我也收到了
目前測試的結果
大致都還不錯
不過發現的問題
1.二代網上的fm設定不能用---可能是軔體不同 -> You're Right!2.fm收訊沒有想像中的好啊,雖然不算差了 -> 塑膠外殼的金屬屏閉效果本來就很差

比較大的問題是

1.目錄管理不支援中文資料夾,資料夾設中文名稱就讀不到歌曲了 -> F/W 問題。
2.短USB插頭很難插的緊啊,常常一碰就掉下來了 -> 廠商趕出貨,也沒時間一台台QC了,有問題就拿去換,不要讓自己花大錢買的商品用起來有疙瘩。
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:17 編輯,總共編輯了 1 次。
tromboneyou
大師

swlen 寫:
shihchang 寫:我也收到了
目前測試的結果
大致都還不錯
不過發現的問題
1.二代網上的fm設定不能用---可能是軔體不同
2.fm收訊沒有想像中的好啊,雖然不算差了

比較大的問題是

1.目錄管理不支援中文資料夾,資料夾設中文名稱就讀不到歌曲了
2.短USB插頭很難插的緊啊,常常一碰就掉下來了
他的說明書是256MB的= =也就是說~只有換機子而已...
說明書上有說功能可能大同小異拉~但是跟機子顯示的又不一樣 [b01]

廠商為了省錢,不想重做新的 MANUAL。

重點是~他說要更新的步驟~怎麼感覺好像沒用~機子顯示的版本都一樣~
FM的功能也不能用~不曉得他更新是要更新啥= =

打去二代問!二代客服不錯呦∼

下載下來的東西像是
1.PD各機型FM預設及各區FM檔
2.PD各機型升級說明檔
裡面是很多拉~但是裡面說的跟說明書說的又不一樣...那到底是要怎樣~"~
P260的機碼是M1R3W-D23W6-ZX更新以後的版本是4.2版那現在機子裡的~是比較新還是比較舊...

512機器內的有人說是5.0版當然比較新,廠商的說明書寫的不清不處就打去公司問,不然問題也永遠不會解決。

看看還有啥問題吧~等大家都說了再一次整理出來給二代看看^^"
他現在的網站上~一點都不覺得有512的出來(PS.我的內容只有492MB還真是偷雞跟S牌HD一樣是算實體前的內容...)

一個網站就可看出公司對商品重視程度啦!像大陸或韓國等國家在商品上市之前網站都會有預告等的宣傳,唯獨台灣某些具知名的廠商不太重視,Ex:人X科技有一個仿SAMSUNG造型的商品,遲遲未在人X公司網頁上看到這款商品的資訊,這或就是台灣公司猛的地方...
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:24 編輯,總共編輯了 2 次。
tromboneyou
大師

nissan 寫:除了二代網上的FM軔體設定不能使用及各位大大的問題外,

太空梭還會在歌曲灌快滿Play時當機,按鈕都無法操作,只好硬將電池取下,

不過將電池裝上開機後依然動也不動,唯一方法Formate後就正常了。

不知各位有無相同狀況? ?_?
這未免太慘了吧!大家說的這麼好的機種竟然問題這麼多,慘...
最後由 tromboneyou 於 2005-01-26 09:18 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章