S750~~創巨的消息.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aPo
大師

文章 aPo »

奇怪...全創首頁怎麼說活動取消阿??
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

MYSTJ 寫:
巨熊 寫:
ach 寫:會不會當場打起來... [b13]
原因是=>音響理念不合.....可能連警察都=> [b12]
( [XD] 我亂說的~別理我)
應該是沒有共同的理論基礎.
:-.-: :-.-: :-.-:
巨熊大說的真好啊... [b08]

FIREFALCON兄看到這裡了解我要說的了嗎?
我的立場是針對"散播不正確的音響觀念誤導他人"這種行為,
跟"能不能讓對方得到認同"或是"教導對方正確的聲音認知"這幾點可是一點關係也沒有.

所以這個試聽會,說實在話真是提不起勁去參加...
另一個原因是,層次差距過大,溝通起來根本沒啥意義...而且很累... :-.-:
那..., 那不然當作私下聚會吧...
耳機升級了, 只是訊號線極爛, 整個系統感覺就有力難施...
想看看M魔那兒有沒有低價的訊號線可以玩...
電源線... 沒接地的插座換啥電源線阿...

看看換了訊號線以後k501+ha-711能不能幹掉BX5(好想要阿...)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

:-.-: 無言以對
FIREFALCON
神人

看你要不要約時間囉...
反正我從頭到尾都是說我禮拜一到禮拜五晚上都有空...
魯豬兄如果時間可以的話也可以...
那你呢? 你什麼時間比較方便阿??
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我先聲明以下三點:1.我所說的電腦喇叭擺位的問題是針對去試聽的店家而言,因為店家通常都擺滿很多電腦喇叭,所以擺位上頂多只能在衛星喇叭上作處理,而低音喇叭比較大的關係,就比較難以講求了,這是大家所知道的,不過我認為全創的擺位已經算是一等一的好了,補上一張照片吧!!圖檔當天去聽時,重低音反而放的更開更出來,旁邊也沒有放其他喇叭,直到現在進駐了5021與6021為止,我認為重低音已經擺的不錯了,至於相位的問題,已經擺在前方的重低音相位應該沒有問題,且多媒體喇叭通常都沒有相位調整的功能,我真的不知道750要在怎樣如何才能得到好聲了,還有我對電腦喇叭的擺位也是很講求的,我所說的電腦喇叭不需樣特別講求的擺位,你們會錯意了,我的意思是說像全創作出已經不錯的擺位了,且東西也擺蠻多了,駐波的消除多多少少都有些成效,這些總總都不能得出好聲,難道要用到音響室才能發揮出750的能力的話,那大可不必了,我所說的電腦喇叭擺位不需要太講求,我的意思是說不必講求到要搞個音響室,而不是說重低音的移動,還有全創擺成這樣了,我真的不知道還要擺在哪了,如果有高手知道要擺在哪,那可以請妳去全創試試吧!只要能得到好聲,相信老闆也很歡迎吧!!我所說的電腦喇叭的擺位問題就是這個意思\r

2.有關於那篇熱心網友提供的評論,在此先謝謝,他不是說在音樂的部分是美中不足的嗎??還有為何750賣這種價錢不能對他在音樂的表現下有所苛求呢?? 難道妳只想買個喇叭只能看電影嗎??就算是取向不同,他所用的單體擴大機都不會太濫,為何不能對他的音樂表現多所要求呢??真搞不懂,當然我是站在消費者的角度去看的,沒有人會花2~3萬買來的喇叭只能看電影吧!!當然當一個評論者,有時要中立的了,所以有些字眼不能用的太極端,當然除了我之外,我也只是個消費者,當然可以用些個人的觀感,但是你看了一下評論,妳會發現他裡面所說的750,似乎低音有些太強了,這暗示了什麼呢??聽音樂低音要調很低,但是調低又會怪怪的,且聽音樂時的低音有時會蓋過中高音, 這些都是暗示出來的問題,而且發表評論的人是不是跟全創有深切的關係,當然這都是我合理的懷疑,因為那個網頁是在九郎的網頁上的,妳要賣東西總不能寫太濫吧!!還有另一位網友也是發表了750的低音似乎不好搞的問題, 難道這些東西都沒有參考價值嗎??

3.或許大家對低音喇叭的喜好是不同的,昨天想了想,發現750的低音是重量感的,但是我認為他的量感實在是太多太多了,多到妳耳朵會受不了的低頻,他不是那種沉穩舒服的低頻,甚至與中高頻的連接有些不順,低頻部分有些太超過了,還有總之一句話如果沒有聽到好聽的750,我的想法與看法是不會變的,因為沒有人真正把他調整到讓我覺得好聽的,如果你們這麼了解駐波,為何不去全創試試看呢??紙上談兵永遠也是紙上談兵,就算贏了也不會讓人信服的

擺位好不好跟喇叭要不要放在跟音響室扯上什麼關係了?都說過移到外面較大的空間就行了,這樣還看不懂?還說你也知道駐波?都是買了PM 5.1的人了,還搞不清楚要多大的空間來消化低頻?

一再的將兩位網兄的發言斷章取義,加入自行想像的部分,做出這種回覆,正好證明了你搞不清楚狀,看不懂大家的發言,又胡亂套用名詞任意加以解釋的醜態。任意發表錯誤的言論誤導它人,還說當然當一個評論者,有時要中立的了,所以有些字眼不能用的太極端,當然除了我之外。什麼都搞不清楚,還用些極端錯誤的發言,說的頭頭是道想混淆視聽,還自鳴得意。 :-.-:

今天如果只是喜好不同,你絕對不會被指正。昨天想了想,發現750的低音是重量感的,但是我認為他的量感實在是太多太多了,多到妳耳朵會受不了的低頻,他不是那種沉穩舒服的低頻,甚至與中高頻的連接有些不順,低頻部分有些太超過了這種話,只會說明你依然一無所知,只憑著拼湊想像又自以為正確的錯誤理論來誤導它人的事實罷了!

還有,說不出個道理就開始拖不相干的人下水了?九郎兄貼的規格不過是創新未來的官方規格罷了,那麼愛看規格怎麼不說ProMedia 5.1規格標那麼漂亮卻有高頻失真的問題?
jamesbond_z8 寫::-.-: 無言以對

你能扯出那些荒謬理論已經讓人覺得很神奇了。
最後由 circle 於 2004-07-04 23:58 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

FIREFALCON 寫:看你要不要約時間囉...
反正我從頭到尾都是說我禮拜一到禮拜五晚上都有空...
魯豬兄如果時間可以的話也可以...
那你呢? 你什麼時間比較方便阿??
先等我考完試吧!!
神人

懶的吵了,只覺得很幼稚,為了一些雞毛蒜皮的事,可以爭成這樣,真的覺得很幼稚
九郎
大師

文章 九郎 »

aPo 寫:奇怪...全創首頁怎麼說活動取消阿??
我都有將此篇討論串轉給老闆看^^
為啥取消去問老闆吧,我也不知道
不過平時有空也可以去聽啦
反正都已接好了(2.1)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

有一定水準的劇院用器材,當然在音樂方面也會有一定的表現。但是搞不清楚聽到的是什麼東西,一再發表錯誤言論。拿不同功能的比較組說是要比音樂表現,實際上卻是想比低頻來證明自己的荒謬理論,但又搞不清楚比較組的單體尺寸跟箱體大小能營造什麼樣的低頻,跟自己想比的喇叭又有什麼差異,又有什麼資格說苛求二字了?
jamesbond_z8 寫:懶的吵了,只覺得很幼稚,為了一些雞毛蒜皮的事,可以爭成這樣,真的覺得很幼稚
你終於發現自己的幼稚與無知了嗎? :eek:

別再搞不清楚狀況了,沒有人跟你吵,更沒有人跟你爭,大家都是在糾正你那極度錯誤又自以為是還不斷誤導他人的言論
最後由 circle 於 2004-07-04 23:04 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
FIREFALCON
神人

不要說啥幼稚啦..., 6/30還要考試, 大概就是大學指定科目考試吧...
我大學畢業證書也還沒拿到, 沒資格說你幼稚...
現在應該考完了吧, 約時間來聽音樂紓解心情吧~
這個禮拜還可以同場加映K501+土砲神奇管耳擴喔~~
(M魔可不可以支援一下訊號線阿~~)
回覆文章