AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lishain
初學者

文章 lishain »

剛剛找到家裡一條其他喇叭用的3.5對3.5接上去後重低音果然很強
但是重低音音量似乎太大了,重新看了一下說明書,不知道如果把
接重低音的線換成RCA對3.5的會不會好一點
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

lishain 寫:多謝您的教導
我現在用RCA接AF31,3.5的插孔接音效卡
感覺聲音真的很不錯,不過重低音部分較弱
改天在去買一條3.5對3.5的線接接看
你原本接電腦音效卡前置和後置的線是什麼?
是連在一起的兩個3.5對3.5嗎﹝4個3.5,每邊各兩個﹞?
是的話,拿其中一邊當作3.5對3.5的線來接就可以了。
ywe
神人

文章 ywe »

lishain 寫:剛剛找到家裡一條其他喇叭用的3.5對3.5接上去後重低音果然很強

你的重低音不能調音量嗎?該不會是被動式吧...... ?_?
pigpigpig
神人

lishain 寫:剛剛找到家裡一條其他喇叭用的3.5對3.5接上去後重低音果然很強
你的重低音又沒有RCA輸入,換成3.5對RCA的線幹嘛?! :-.-:
你把原本電腦喇叭重低音本身的音量控制關小聲一點就好了! :D
lishain
初學者

可以調音量,但是音量只能調一點點
不然聲音都被重低音壓住了
我原本是兩條3.5接音效卡沒錯,沒想到可以只接其中一條
多謝提醒
lishain
初學者

是主動式的
多謝提醒
pigpigpig
神人

lishain 寫:是主動式的
多謝提醒
原來的電腦喇叭總有控制整體音量的線控器吧!把那個接上去然後把整組音量調低便可。 :D
lishain
初學者

剛剛看了一下他的調音器是連在兩條3.5上的
我嘗試將其中一條3.5接到重低音的後聲道,但是並無法調音
我想正確的接法可能是
一條3.5對RCA的線(3.5接AF31,RCA接重低音的前置左右聲道)
調音器接重低音的INPUT前後聲道,原本應該接音效卡的兩個3.5不接,這樣應該重低音就可以用調音器了
不知道這種想法對嗎??
pigpigpig
神人

lishain 寫:剛剛看了一下他的調音器是連在兩條3.5上的
我嘗試將其中一條3.5接到重低音的後聲道,但是並無法調音
我想正確的接法可能是
一條3.5對RCA的線(3.5接AF31,RCA接重低音的前置左右聲道)
調音器接重低音的INPUT前後聲道,原本應該接音效卡的兩個3.5不接,這樣應該重低音就可以用調音器了
不知道這種想法對嗎??
你還是沒搞懂,你的重低音是兩組RCA前置與後置的〝輸出 〞與一組的3.5前置與後置〝輸入 〞,而AF31的S-OUTPUT是一個3.5的訊號〝輸出 〞,那你由AF31輸出一個訊號到重低音卻接在一組也是訊號〝輸出 〞的RCA接頭上要幹嘛?簡單的講就是兩個男的要怎麼生小孩? :-.-:
而你的重低音音量控制是最笨的VR控制,解決方式是去找像兩節式隨身聽線控的可線控音量的那節再連接一條3.5對3.5的線然後接上去便可以控制音量了。 :D
lishain
初學者

多謝你的指導,我懂了
回覆文章