中部敗家眾活動討論區

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
天地
神人

文章 天地 »

MIGHTY AUDIO電源線找不到啊 XD
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/au ... =%3ahgcs09

這位仁兄有在賣,不過大概是銷路不好,所以收起來了...:P

這條線其實還蠻超值的,1.5米只賣1650元,上次在音響展看到定價還要8000元呢!:D

聲音走向是紮實凝聚線條清晰型的,AR 80一接上去就能感受到聲音變的厚實多了.
不會刻意強調某個頻段,中性順暢,整體的聽感還不錯,跟AR 80根本就是超值搭配啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

剛剛買了六個磁茶杯,本來拿來墊喇叭的,不過聲音頗怪的
高音和低音好像分開了,高音高了一截
結果現在那六個茶杯被我拿去墊DAC和JL1去了
看來還是得買花梨木錐啊
天地
神人

文章 天地 »

明天下午要去宏揚嗎?
我是中午要聚餐啦,下午就看情況吧,還要拿東西給ask...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我的話嘛...會從早上就開始忙著出貨吧...[XD]
要過來的話我是很歡迎啦,不過應該是不會出門了...
晚上還要做紙勞作呢!:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

那就算啦...
ask的東西我直接殺去沙鹿,這禮拜休戰好了
連續四禮拜都去聽音響,挺累的說
天地
神人

文章 天地 »

今天拿到了KING CABLE的純銀線,效果不錯啊,音場深度、細節和定位都有所提升
真是便宜又好用的線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

說說看和古河訊號線PK的結果如何吧~~~:P

我一直覺的這條純銀線的聲音可能是:
高頻飄逸延伸良好,中頻尚可,低頻略少,整體來說聲音會高個一,兩度.
如果聲音比較薄的系統搭配他可能會變的更薄(很多AV喇叭的聲音都不厚),
解析度夠,但那是偏重於高頻解析的結果,中低頻可能就沒那麼好,而且有點冷...

是不是這樣子呢??_?

由於他是多蕊銀線的結構,我想我會檢視他的低頻段,是否夠凝聚,量感&力道是否足夠?
結像感如何呢?音場寬大可能是聲音鬆散,聚焦渙散所帶來的錯覺,看看他的聲音密度如何?
聲音夠不夠溫潤,夠不夠平順,會不會剛聽很刺激,但是聽久了就累了呢?這是音域偏高可能帶來的結果...

嗯...1000元的東西,用這樣的標準來評估他會不會太嚴厲了點... :roll:
天地
神人

文章 天地 »

古河線...似乎不適合我的系統啊,不夠凝聚 [XD]
我本來都用AB的特優處女銅訊號線,現在把DAC到前級那條換成KING CABLE了。
這條銀線聲音倒是蠻凝聚的,和我原先的差異不大,感覺上就是細節變多了些
低頻確實是比較少些,聲音較不溫暖
天地
神人

文章 天地 »

剛剛換來換去比對了一下,還是都換回AB的訊號線了
還是這組線最凝聚、最溫暖了啊
銀線細節多,但是偏冷啊
古河的就是凝聚很差,不適合
回覆文章