sr4300+pm5.1還不錯~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:最近去問老師的結果,用最便宜的op741應該是可以做個電壓放大器接在pre out後面,不過有一堆參數要調整,降低訊號失真,我得想辦法去拿data圖來算算看了...下星期開學再來動工吧
如果方便的話教教我吧~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:
魯豬 寫:最近去問老師的結果,用最便宜的op741應該是可以做個電壓放大器接在pre out後面,不過有一堆參數要調整,降低訊號失真,我得想辦法去拿data圖來算算看了...下星期開學再來動工吧
如果方便的話教教我吧~
抱歉,可能要讓你失望了
因為我去問老師的結果,為了避免op直流輸出,要調整op的off set,調到直流很低才能用,問題是每個op的off set接的電阻不一定,要接示波器去調整才知道用多少 :-.-:
因為直流會改變原本訊號波形的電壓位置,一定要調不然聲音會不對
所以...沒學過電子學的網友們就不容易自己動工了,我會測試看看再跟大家報告吧
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我去買了博士端子來用,可是碰到問題了,它後面的外殼旋開,裡面金屬的小洞,我的喇叭線穿不過去 :-.-: ,不過外殼旋回去,它後面的洞也是金屬的,喇叭線可以插進去,但是要怎麼鎖住喇叭線啊?
ywe
神人

文章 ywe »

魯豬 寫:我去買了博士端子來用,可是碰到問題了,它後面的外殼旋開,裡面金屬的小洞,我的喇叭線穿不過去 :-.-: ,不過外殼旋回去,它後面的洞也是金屬的,喇叭線可以插進去,但是要怎麼鎖住喇叭線啊?
您是說在喇叭上面的端子嗎?
若是,用個香蕉插就好了.......
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

ywe 寫:
魯豬 寫:我去買了博士端子來用,可是碰到問題了,它後面的外殼旋開,裡面金屬的小洞,我的喇叭線穿不過去 :-.-: ,不過外殼旋回去,它後面的洞也是金屬的,喇叭線可以插進去,但是要怎麼鎖住喇叭線啊?
我去看的結果,香蕉插的端子都太大了,pm的衛星插不進去 :-.-: ,博士端子的插頭插pm算是剛好了
ywe
神人

文章 ywe »

魯豬 寫:
ywe 寫:
我去看的結果,香蕉插的端子都太大了,pm的衛星插不進去 :-.-: ,博士端子的插頭插pm算是剛好了
博士端子後在加一個香蕉插阿....... :lol:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

哇我要昏倒了啦,我在博士端子後面接個香蕉頭,喇叭線鎖在香蕉頭上面,然後將線接回擴大機,一切準備就緒,撥END OF THE ROAD,結果......沒聲音 :-.-: 只聽到低音咚咚的聲音
我一氣之下,乾脆把喇叭線拆下來,硬往pm衛星用力塞下去 [b01] ,現在是:工作正常!!
那我一開始買端子是白費工夫啊 [b14] ,晚上去換單蕊電線,不知道肯不肯讓我換 [b08]
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:哇我要昏倒了啦,我在博士端子後面接個香蕉頭,喇叭線鎖在香蕉頭上面,然後將線接回擴大機,一切準備就緒,撥END OF THE ROAD,結果......沒聲音 :-.-: 只聽到低音咚咚的聲音
我一氣之下,乾脆把喇叭線拆下來,硬往pm衛星用力塞下去 [b01] ,現在是:工作正常!!
那我一開始買端子是白費工夫啊 [b14] ,晚上去換單蕊電線,不知道肯不肯讓我換 [b08]
我把低音接在控制器旁邊的輸入孔!有聲音耶~
而且不會有電流聲 :lol: 感覺還不錯聽~
聽了音樂和dvd算是ok摟~
POOLL
神人

文章 POOLL »

順便請問AXE的電源線好嗎?
光華賣999
西寧廣場賣1200 :-.-:
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

POOLL 寫:
魯豬 寫:哇我要昏倒了啦,我在博士端子後面接個香蕉頭,喇叭線鎖在香蕉頭上面,然後將線接回擴大機,一切準備就緒,撥END OF THE ROAD,結果......沒聲音 :-.-: 只聽到低音咚咚的聲音
我把低音接在控制器旁邊的輸入孔!有聲音耶~
而且不會有電流聲 :lol: 感覺還不錯聽~
聽了音樂和dvd算是ok摟~
接在控制盒上
低音應該蠻大聲了吧!!
回覆文章