台北赫眾長安東路分店可試聽PM5.1及MW550喔(我敗了550了)~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

circle 寫:ach兄您是這樣寫的:
美中不足的.在聽魔獸3時.在最重要的時刻(動畫第一個出現角色在吹類似號角的東西時)MW550竟然"破音"?!不過根據店員解釋是因為AD300在搭配PM時.重低音的設定值要調的比較高.同樣的設定值用在MW550會太過.還有跟片子有許多刮痕也有關..... 可是我還是嚇到了 因為用同樣的片子為什麼PM5.1就沒事 而且姑且不論AD300的設定值如何.在聆聽時所感受到的深沉度差不多.PM也沒破音...這應該代表PM雙8吋的低音單體果然有較高的承受度! -> 昨天又去聽,店長(一個人顧店,故稱之店長 :P )跟我說那是cityhunter兄試聽時,將AD300設定成衛星低音混入重低音喇叭模式,而用回MW550時,店長忘了調整回來,所以就破了,後來就一直沒調整回來,您才會聽到MW550"破音",又PM5.1有保護電路,調整音量的增減幅度也較小,而MW550無保護電路,調整音量的增減幅度也較大, ?_?
將AD300設定成衛星低音混入重低音喇叭模式會讓當時已經調成同等音量的MW550低音的增加幅度比PM5.1更多了些,如果兩者可承受的極限,假設值為100好了,PM5.1此時是從80增加到95,而MW550已經從80增加到110了
如未將AD300設定成衛星低音混入重低音喇叭模式是不會破的,我是認為MW550
本來低音就是分離,如果要這樣玩的話是多此一舉,但是我也是覺得PM雙8吋的低音單應該可以多一些低頻承受度的,畢竟是將低頻分給兩個單體去分擔的(個人想法,如有錯誤請各位網兄指正 :o ),不過搞到破音這樣對喇叭有點傷吧!可憐的MW550 [b10]

接著是聽EAGLES~~主要測試吉他聲與中頻的表現...我覺得二者在這方面真的沒有很大程度的高下之分...可以說不分軒輊吧!若硬要分高下.個人只覺得PM5.1的音場比MW550開闊許多.而且細節的離析度更清楚(這方面後來在用交響樂試聽AEGO2之前.有順便再確認一次.的確是這樣的感覺)...所以個人在這方面偏好PM5.1的表現~不過二者音質方面真的沒什麼太大的勝負! ->我個人是覺得應該是PM5.1音色偏亮的關係,且我也覺得ach兄說的沒錯二者音質方面真的沒什麼太大的勝負! 但是我是喜歡MW550多一點的 :o

另外再告訴各為一個有趣的消息,那就是------------>>>>>>>>>>>
->
->
->
->
->
->
->
->
->ADA995..........出.....現......了....... :lol:
同意circle大大的看法~
不過ADA995?哪裡?在哪裡?太狠了!烙下一句話就走了~
目前服役機種~
~MW550~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

betasin 寫:小弟也覺得這首鋼琴曲怪怪的....可不可以請大大們指示一下....
大約第幾分鐘的時候有失真呢?還是每一個"瞪"都是失真阿...
請原諒小弟的木耳..... [b02]
是的,每一個"瞪"都掛掉了...而且掛的很徹底,幾乎沒有例外的...
我那天試聽P.M 5.1的時候就是這種感覺,不過也許聽這首鋼琴曲的時候用的系統還不差,
所以感受到的失真跟其他人比起來更為明顯吧...

記住這種感覺,帶張CD,去試聽P.M 5.1,
看看這樣子的失真問題到底有多嚴重吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

昨天又去聽,店長(一個人顧店,故稱之店長 :P )跟我說那是cityhunter兄試聽時,將AD300設定成衛星低音混入重低音喇叭模式,而用回MW550時,店長忘了調整回來,所以就破了,後來就一直沒調整回來,您才會聽到MW550"破音",又PM5.1有保護電路,調整音量的增減幅度也較小,而MW550無保護電路,調整音量的增減幅度也較大, ?_?
將AD300設定成衛星低音混入重低音喇叭模式會讓當時已經調成同等音量的MW550低音的增加幅度比PM5.1更多了些,如果兩者可承受的極限,假設值為100好了,PM5.1此時是從80增加到95,而MW550已經從80增加到110了
如未將AD300設定成衛星低音混入重低音喇叭模式是不會破的,我是認為MW550
本來低音就是分離,如果要這樣玩的話是多此一舉,但是我也是覺得PM雙8吋的低音單應該可以多一些低頻承受度的,畢竟是將低頻分給兩個單體去分擔的(個人想法,如有錯誤請各位網兄指正 :o ),不過搞到破音這樣對喇叭有點傷吧!可憐的MW550 [b10]

您說的應該是AD300裡頭有個large/small的切換功能.您說的"AD300設定成衛星低音混入重低音喇叭模式"~應該是small模式(應該是吧 :roll: 不太確定.站上有AD300的介紹文.裡面有提到...).我記得好像是因為一般的多媒體喇叭的衛星都沒有低音單體的關係.所以一般而言~用多媒體喇叭跟AD300(或其他解碼器)連接時.small模式才是最真實的聲音表現.....
如此~我也不太清楚有沒有記錯!請參考^^ :o
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

抱歉,祥雲兄,我打字慢,所以是用編輯功能一段一段打上去的,上面文章已經修改過
囉!我是在鶴眾長安店看到的 :o
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

whiteshit 寫:
darrenwang 寫:如果有各位在英國, 恭喜你有福了,

http://www.hifibitz.co.uk/warehouse/det ... =AEAEGO2BK

AEGO2只賣99英鎊免運費,

可以的是他們不寄國際, 唉.
喂..這個會不會太便宜?????????
有沒有搞錯~~~
只要1/3的價錢. :-.-:

偷偷問:有人要去英國嗎?
嗯.真是可惜啊,這種價格,真想買呢
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

小弟在那裡亂搞被抓包了 :D

ad300的重低音模式一般而言是可以分成small 和 large兩大類
small模式是指衛星喇叭沒有發出低頻的能力,要是開啟這樣的設定,將可以把低頻部分透過解碼盒做分音動作,轉交給 subwoofer 輸出

而large 模式
如果主聲道喇叭是可以發出低頻的機種,那麼設定這種模式才不會浪費喇叭的低頻表現能力

小弟目前在家的做法也是把主聲道設成large的模式
至於對不對小弟我就不知道了 ?_?
不過在家聽
要是設成small模式的話
小弟的石耳是覺得
雙八吋馬上少掉了三吋半 :-.-:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

昨天去鶴眾長安店時,又問了關於ADA995的問題,我得到的回答是,正式上市應該是搭ADA890的重低音,如果有進搭641重低音的那組,會搭解碼器出售(哈哈!這是當然啦!難道要為了ADA995去買DELL的電腦嗎? :-.-: ),瑞爾鼎的店員也說了Z680五月份會登陸,好期待ADA995跟Z680的表現啊!更期待MW550,pm5.1,ADA995,Z680捉對廝殺的場面啊! [b07]
回覆文章