不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:喔...恭喜入手9801囉...不過我不會改機,也不會看電路好壞,我只會單純聽音樂而已...:)
喇叭架可以用空心磚先頂著用,不過就算沒防磁我還是很勇敢的把我的喇叭放在電腦螢幕旁了...
因為螢幕有"消磁鍵"啊...按下去會閃一下,然後色差歪斜等現象就消失了.
不知道放久了會不會有問題...?_?

TA9500A的確是不能換線的,網路上的照片的確是如此.
或許,他很欠改吧!看看赤木魷魚大大有沒有興趣囉!補品丟下去,包他脫胎換骨啊!:D

嗯...那$1500的後級有人有興趣嗎?^^|||
$1500的後級.................. :o
錢錢錢阿..............最近要玩電源線(雖然不會花很多錢).........
又想把我的A5換成SR-5200............又想把9801換成X-719.........
又有1500的後級.......天阿.......怎麼要那麼多錢阿...... :cry: :cry:
linjunan
神人

文章 linjunan »

980X不是本來就用防磁單體嗎?

記得幾年前在音響展上第一次看到9801時,工作人員就表示是AV/音樂兩用,有防磁,可放在電視旁。

哥哥!!!
借問一下,你有沒有看過其它的擴大機??!!
擴大機,大概可分成兩部分:電源、放大線路。
電源就是看變壓器大小、濾波電容大小。通常100W的機器,變壓器會比HP印表機的變壓器還大一點。濾波電容總數要有兩萬uf(通常是兩支,每支各一萬uf,也有用多支組合的)。
放大線路本來就不會太大。

如果你看過雅瑟的6500/7500(通常雅瑟的門市前會放一台被拆過的),不能以它的變壓器為標準。因為雅瑟這兩型的的變壓器根本可以用在180W的機器上了,那顆,一般男人還無法快速舉起。就算是五、六萬的進口機,也很少用到那麼大的變壓器。重點在於『放大線路』。雅瑟的那兩台放大線路就很標準。如果你的這台放大線路明顯的比雅瑟的小很多,除非這台是用OP放大,否則,就真的很『省』料了。雅瑟的放大線路,用料算是很『一般』(很客氣的說法),大概是西寧常見的三千上下綜合擴大機的等級。不過那顆超變態的變壓器,就單買,可能就要一千多塊了。前級我是忘了,後級放大,雅瑟的綜合機是晶體放大,所以力道相當足夠。不過就是少有補品級零件,否則表現可以更好。

我有點懷疑那台是OP放大。
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

90DB
那太恐怖了
這代表好推的AR EDGE可能會被打敗
使用不防磁單體可以讓DB值增加到如此地步
喇叭設計的學問真是複雜
9803原本89DB
那如果使用不防磁單體不就......
過年前事情太多了
有空再到雅瑟的店問問
ywe
神人

文章 ywe »

我是覺得的確有點不可思議啦...........
我這對9801也是沒防磁的阿..................
但是我不知他是幾db的.........^^"
linjunan
神人

ywe 寫:我是覺得的確有點不可思議啦...........
我這對9801也是沒防磁的阿..................
???
難道我的是世貿展特別版???
我拿指南針去試,確實是防磁的。而且之前有變動?媕Y的分音器,也把線材換了。記得單體上是有外包一層鐵皮。

別去理那個db值啦!通常.....不具有實質義意啦。

倒是DZ最近推的這組,似乎很超值。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

linjunan 寫:
ywe 寫:我是覺得的確有點不可思議啦...........
???
難道我的是世貿展特別版???
我拿指南針去試,確實是防磁的。而且之前有變動?媕Y的分音器,也把線材換了。記得單體上是有外包一層鐵皮。

別去理那個db值啦!通常.....不具有實質義意啦。

倒是DZ最近推的這組,似乎很超值。
我也覺得不要去care那個db值,因為db值的測量方式,是:
頻率響應曲線上,200~300HZ這段的頻率所對應的響應值.
換句話來說,db值高的喇叭,可能中高頻都很好推,可是200HZ以下的效率卻直直落...

還是實際搭配之後聲音的表現比較準確,當然啦,瓦數還是不嫌少的,
至少它比較能夠靈活的驅動低音單體,同樣的音壓下,可以展現出比較平衡的聲音表現喔!
linjunan
神人

MYSTJ 寫:我也覺得不要去care那個db值,因為db值的測量方式,是:
頻率響應曲線上,200~300HZ這段的頻率所對應的響應值.
換句話來說,db值高的喇叭,可能中高頻都很好推,可是200HZ以下的效率卻直直落...

還是實際搭配之後聲音的表現比較準確,當然啦,瓦數還是不嫌少的,
至少它比較能夠靈活的驅動低音單體,同樣的音壓下,可以展現出比較平衡的聲音表現喔!
哈!!!

講個蠢人的笑話:

前幾年,裝了一台每聲道都有280W的AMP,用了兩顆28V 15A的變壓器(別懷疑,真的是15A,很嚇人)。結果,竟然在最後一分鐘做了一件蠢事。沒把VR接上,就接了CD Player;應該是說,前級還沒做,急者想試後級。而後級是沒有VR的,所以.....

YA......再開機的瞬間,見到高音單體『噴出』,不開玩笑,是噴出來。低音單體就只發出一聲。網子被打出來......大瓦數的力量就在這....

當時,沒注意到『音量』,只發現新台幣就這麼飛了。
ywe
神人

文章 ywe »

linjunan 寫:
MYSTJ 寫:我也覺得不要去care那個db值,因為db值的測量方式,是:

哈!!!

講個蠢人的笑話:

前幾年,裝了一台每聲道都有280W的AMP,用了兩顆28V 15A的變壓器(別懷疑,真的是15A,很嚇人)。結果,竟然在最後一分鐘做了一件蠢事。沒把VR接上,就接了CD Player;應該是說,前級還沒做,急者想試後級。而後級是沒有VR的,所以.....

YA......再開機的瞬間,見到高音單體『噴出』,不開玩笑,是噴出來。低音單體就只發出一聲。網子被打出來......大瓦數的力量就在這....

哇勒,那linjunan兄當場不就嚇爆了.................. :eek:
我只看過喇叭是劣質品,聽bass重的音樂時,在大音量下,低音單體彈出.. :-.-:
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

linjunan 寫: 哈!!!

講個蠢人的笑話:

YA......再開機的瞬間,見到高音單體『噴出』,不開玩笑,是噴出來。
是怎麼噴法呢? 碎成好幾片射出來嗎?
對了! 你的耳朵當時還好吧~ 那瞬間的音壓應該很強吧~
耳朵似乎會受傷....

低音單體就只發出一聲。網子被打出來......大瓦數的力量就在這....

linjunan
神人

9801,算是容易『破』的東東麻.....嘿!當時才買五天.....當然是裝死.....然後換一對全新的.....

音量到是沒有多大聲,人到是像頭被狠狠的撞了一下,一開始的幾十秒,似乎有聽到類似高頻尖聲....,暫時呆掉了幾秒.....上百瓦功率,很嚇人的.....目前小電影院所用的多聲道系統,很多是單聲道八百瓦左右的,你可以想像一下.....一個毫無心理準備,在通電的瞬間......被大大大大大的嚇了一下.....

高音並沒有變成碎片,而是突出來。低音一邊是裂掉了、一邊縮進去.....當時,最怪的不是這組speaker,應該是我的表情.....> <
回覆文章