[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

不就是單純的把OUTPUT設定為KS嗎?

我是VIBRA128 <---(?)

KS不就只是可以跨過KMIXER嗎?
這玩意影響很大嗎?

對了!!請adomu大幫一個忙
試一下wave output有沒有你所說的"被罩住"的感覺
雖然不關我的事 ...

既然就只是「單純」的將output改為Kernel Streaming,就麻煩你自己試試吧?略過kmixer 影響大不大,想想同樣的原始資料,多經過一次轉換的手續再輸出,內容會不會變?

(反正只是單純的改成KS,那幹嘛不想成,只是單純的換成foobar2000來撥放?汗)
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

我倒覺得噪音明顯加大了,但再也沒有罩住的感覺,音場也廣了,自然了很多..
但我又試過再聽聽musicmatch,感覺musicmatch也不差, 不過還是覺得 KS 的聲音真實點, 沒有musicmatch 那麼多的數碼味道, 而winamp 也不同了,聲音生硬的, 聽柔歌不行, 金屬味也太重.. 總的來說KS 是很不錯的..

開始的時候我倒覺得奇怪,原來 我的 soundcard 不支持24BIT輸出 吧搞了半天...
熱愛音樂制作
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

感覺聲音是有開了點..
但是有沒有人注意到背景中會些許有爆音?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

JY 寫:感覺聲音是有開了點..
有注意到......但是也不是每首音樂都有爆音,不知道是哪裡的問題說....
SamLin
大師

文章 SamLin »

JY 寫:感覺聲音是有開了點..
試試看把緩衝區加大應該會有改善,緩衝加大我覺得聲音會有比較飽滿的趨勢
在XP底下我覺得foobar2000的Kernel Streaming確實提供了滿乾淨的音
adomu
神人

文章 adomu »

其實我的se-80pci原本就不知道他跳過了啥
在混音的地方本來就沒辦法調整總音量

然後驅動程式又可以跳過line in
變成整張卡沒有類比in影響...使音質更上一層樓

用了foobar的KS之後連小項目音量都沒辦法調整了
又跳過了啥我不清楚
於是就有一股莫名的快感(<--神經病XD)
adomu
神人

文章 adomu »

BLUEBLUE 寫:對了!!請adomu大幫一個忙
試一下wave output有沒有你所說的"被罩住"的感覺
我是覺得waveOut 聽起來跟DirectSound out沒啥差別啦
BLUEBLUE
初學者

文章 BLUEBLUE »

Xcycl 寫:雖然不關我的事 ...

既然就只是「單純」的將output改為Kernel Streaming,就麻煩你自己試試吧?略過kmixer 影響大不大,想想同樣的原始資料,多經過一次轉換的手續再輸出,內容會不會變?

(反正只是單純的改成KS,那幹嘛不想成,只是單純的換成foobar2000來撥放?汗)
用KS跟DS的差別我聽的出來.....只是差異沒有adomu大所形容的如此大
所以才斗膽請教adomu大 一些問題

還有那句...單純的改成KS
看前後文就應該看的出來我是指foobar2K的設定
請明察
joco
初學者
聯繫:

文章 joco »

BLUEBLUE 寫:
Xcycl 寫:雖然不關我的事 ...

用KS跟DS的差別我聽的出來.....只是差異沒有adomu大所形容的如此大
所以才斗膽請教adomu大 一些問題

還有那句...單純的改成KS
看前後文就應該看的出來我是指foobar2K的設定
請明察
說說我的感覺好了, 我是將音效卡設定成 SPDIF 輸出, 餵給外部 DAC, 然後再比較DS / KS 的差異, 說實在 , 差異真的很大,音場突然開闊了許多, 可是用KS似乎
無法以24bit輸出,無論有無透過外部DAC
adomu
神人

文章 adomu »

joco 寫:說說我的感覺好了, 我是將音效卡設定成 SPDIF 輸出, 餵給外部 DAC, 然後再比較DS / KS 的差異, 說實在 , 差異真的很大,音場突然開闊了許多, 可是用KS似乎
無法以24bit輸出,無論有無透過外部DAC
那似乎需要音效卡主晶片真正的支援24bit才能選擇 否則一律靜音
是否有人可以試試看?
回覆文章