Altec Lansing 251 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

哇崙
大師

文章 哇崙 »

[/quote]
在順發看到...
5300+audigy一套只要5900
5300+live5.1一套只要5600
251一套4380...在加一張live5.1....1350總共5730
哪一個選擇比較好勒?我也不知道 [b12]

我在新竹順發聽251的時候真的覺得251的後置好小聲
感覺跟聽2.1差不多...那就買atp3就好啦

請問atp3的表現會比251好嗎
[/quote]

251在光華商場不到4000元!3990的樣子,八月底問到的價錢。

5300在順發站前店聽到的聲音沒想像中那麼優就是了(我是以創巨網站上對5300的敘述做比較的)4350元 [b14]
li700509
初學者

文章 li700509 »

各位大大,如果在2m X 3.6m (不只幾坪)的房間中如果把251後至喇叭掛在牆上你們覺得好不好阿,在這空間中251表現的會不會足夠呢 [b03]

如果要後至喇叭要掛在牆上要如何掛比較好,我是電腦要用的 [b13]
skater
初學者
聯繫:

文章 skater »

我買251已經三個禮拜了,
在台北站前NOVA二樓的瑞爾鼎買4200元。
心得是: 真是一款好喇叭! 這種價錢算是值得了!
我以前用的是木箱電腦喇叭,
買251之前,熱心的店員忙著讓我試聽,放的是Jazz Live(可能是DVD)。
本來預算是在3000元以下,但是我試了幾款,覺得跟我家裡那組差不多。
正當我猶豫時,熱心的店員推薦我聽聽看251,
我聽了之後感到訝異,各種樂器聲音變得很分明,
沒有糊在一起的感覺,真的很清楚。
但我沒有立刻決定要買,我還是叫熱心的店員試試看價錢上比251便宜一點的款式,結果音色就是聽得出來有不一樣,光這點我就下定決心要買了。哦∼對了,我還買了一張什麼瑞麗夏之戀以對應喇叭的5.1聲道。

回家的路上雖然一直怪罪自己一時衝動,但回想在店裡試聽的那種感覺,大概值得吧!?我也不知道,所以一回到家很快地就裝好喇叭試了(其實在裝的過程可以感覺到Altec Lansing對於產品細節的注重,對消費者的貼心)。被六支喇叭包圍的感覺挺棒的,音效卡附的Demo還有直昇機音效,模擬直昇機以順時針方向盤旋的音場,挺有趣的,也代表六支喇叭都有聲音,裝的位置都沒錯。(喇叭放錯可能會聽到直昇機忽左忽右 ^^)
滿意之餘上網站查查大家對於這款喇叭的評價,其中有人提到重音好像不夠衝擊性,這點我到是有點懷疑。因為我就是重音太強,還特意用音效卡程式的六支喇叭音量獨立調整,將重音調小一點,要不然太震撼了。有一次放搶救雷恩大兵,我的臉就被空氣打到,都怪我那時好奇,離那低音的孔太近。如果嫌音效卡的音量控制不夠,低音喇叭後面還有一個旋鈕可以調整低音的強度,這點大家都沒有提到。

接PS2遊樂器的效果也很棒,但是聲音要由6切換到2/4
玩賽車GT3接上力回饋方向盤,好像在開真的車
高速時風切聲跟引擎聲不再糊在一起,超車時敵車引擎聲位置也很正確
聽引擎聲大概就可以知道目前的轉速,以前要仔細聽才清楚

一時激動說了那麼多,在高手看來可能是野人獻曝了
但是以這樣的價格帶給我聽覺的享受,算是很值得了
DX-Chen
初學者

文章 DX-Chen »

[b13]
小弟剛才在光華鶴眾買了251,現在正試聽中
一般來說已很滿意了(我以前用創巨Sound Works三件式的)
但有個疑問,聽mp3或cd時中間center都沒聲音,這正常嗎?
但在測試喇叭時五顆都沒問題說!
3q!
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]
一般來說已很滿意了(我以前用創巨Sound Works三件式的)
但有個疑問,聽mp3或cd時中間center都沒聲音,這正常嗎?
3q!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

聽mp3跟cd時中央聲道沒聲音是正常的,請放心。
Der-Lun
初學者

文章 Der-Lun »

各位大大,小弟想請問一下如何用251接DVD播放機,不是接電腦喔。我照力孚國際【ALTEC LANSING】網站所說買了三條轉接線【2公-紅白AV端子;1母-耳機孔】,把公的av端子插在dvd機後面,然後再把251的三條接線插進母頭,把重低音後面切到6-channel,可是我的後環繞都沒聲音出來。是不是還缺什麼步驟呢?應該可以這樣接吧。如果有人會接可以教教我嗎?感激不盡!
[b13]
如果有人接成功的,可以跟我分享一下你的經驗嗎?謝謝 [b13]
skater
初學者
聯繫:

文章 skater »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你好

我是瑞爾鼎館前店負責喇叭部分的店員...我叫阿強
非常感謝你來本公司購買...
我那時放的是B.B KING 的爵士藍調..

我們店裡的商品都是含稅刷卡

更正一下

目前251在我們全省店裡的售價(雖然不是最便宜)

售價4499
會員4399

本店還有
ADA890 只有台北和台中有

251.220.AVS300.XA3021.ATP5.ATP3.2100.621.641
JS-9906.JS-9928.JS-7508.JS9940B.羅技系列

如過有價錢的問題.例如跟外面行情差距太大
我會跟我們公司或是代理商勁駒或是總代理力孚國際反應.並作適度的調整

歡迎網友來本店試聽..都可以帶自己喜歡的片子
因為喇叭一定要試聽的比較準
畢竟喇叭這種東西是依個人喜好不同.而也有口味的不同.例如有人愛吃甜的.有人愛吃辣的

每款喇叭都會有人讚美和批評
但是這都是別人的感覺..自己的感受才是自己的
畢竟花錢買的是自己....自己的感覺最重要

希望小弟可以幫上忙...我叫阿強

今天颱風天賣掉1組 ADA 890 ^^

[/quote]

真不好意思還要讓你上來更正
因為買得時候太高興了,加上連音效卡一起買
所以我也沒有記清楚價錢了
抱歉抱歉

熱心的服務也是顧客購買的動力之一哦∼ 加油加油
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

我也有問題想問各位大大,小弟的251+ADGITY在調"重低音音量"時一點效果感覺不到,請問這是音效卡的問題嗎?還是喇叭的問題阿!?拜託各位好心的大大幫一個忙,給我解答幫我一下,拜託拜託~~!!
A.T.Field
初學者

文章 A.T.Field »

[b13]
3q!

聽mp3跟cd時中央聲道沒聲音是正常的,請放心。

啥米?無記款代誌?!
我用251無論是聽CD或MP3中置都有出來啊...
或是和音效卡有關嗎?
我用的是阪京的EM282...雖然說出來有點丟臉...
[b09]
很多人說阪京的東貨價不實...但至少我覺得還不錯用@@
一定會有比EM282更好的卡...希望我不是井底之蛙@@~
哇崙
大師

文章 哇崙 »

請問阿強...
雖然貴店的251不是最便宜的,那...251太便宜會不會有問題呢??
像光華才3990,雖然很心動,但又怕品質有問題....
價錢差太多真的是會有被騙的感覺...好像便宜的可能是劣質品...
回覆文章