買盜版還有理?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
雷彧光
大師

文章 雷彧光 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我家是錄音帶中盤商...
可是我在學校...
還是聽MP3....
同學之間也會問有沒啥新歌
說真的...
我家現在收入與支出只能算打平吧...
沒賺到錢...
可是我認為不是MP3的錯...
唱片公司定價太高...
為了銷售量一直改版...
盜版商猖獗
以及有關MP3的法令尚未落實..
這才是主要原因吧!
我想

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

台灣的唱片都不會太貴吧?也不過300多元,再貴也沒有日本的貴(至少800圓),而價錢不是主要的原因,是人普遍喜歡貪小便宜的心理。最近知道一個人他從來不看電影,只看大補帖......ooxx

再來,mp3當然沒有錯,是某些濫用mp3的人的錯,想聽歌卻不想花錢,這是什麼心態?有得就會有失這是天經地義的事,但就是有人不想付出,想聽,就去買啊,沒錢就不要聽,歌手可不是做慈善事業的,他們也要賺錢,也要吃飯,那些買盜版以及只下載mp3不買唱片的人已經可以說是斷別人生路的兇手了
這個人間即是地獄,而我期望自己能在這個地獄之中創造出屬於每一個人的天堂

by The Death 雷彧光
han0911
初學者

文章 han0911 »

題外話..那大家對於共享軟體是選擇隨處可得的序號或破解.還是會去注冊
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-01 00:44 被 han0911 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可能很多人都在軟體的使用上做過虧心事,但至少要知道做什麼是對的,什麼是錯的,這種基本反省能力至少還要有。

別人做錯事,不能拿來當作藉口。那有人去殺人你要不要也去殺啊?
yapman
大師
聯繫:

文章 yapman »

[b01]
不管怎麼樣
我覺得......用了盜版的東西就是自己理虧
管你的藉口是什麼 :x
就算你說你支持開放原始碼運動
問題是那些努力研發免費軟體的人
可不會去買盜版貨
開放原始碼跟盜版根本是兩碼子事
把它們混為一談根本是推託

我的CD就從來沒買過盜版的
我的收藏有有將近200片上下了
別說我有錢.....買CD的錢可
是我吃了好幾天營養口糧(一包24元的)
才存起來的
我不會說我沒買過盜版"軟體"
但是.....我不認為
買到版的東西值得自己驕傲
我反而常常看到那些軟體會
覺得蠻愧疚的\r
畢竟那是人家的心血 [b09] [b09]
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

買正版的或原版的不是很爽的事情嗎?無論是使用起來的感覺,抑或是聆聽、觀賞、珍藏、.....等,都讓人有別於盜版的呀,像我看了夜市盜版電影片之後,發覺看每一部的感覺都一樣,黑黑暗暗,音效不怎樣,連點震憾或緊張的氣氛也沒有,如看了愛情文藝片時,根本就感受不出男主角與女主角愛得死去活來的樣子,唯一能夠知道的是劇情如何演變,也不就只是這樣子嗎?

反之,使用實際代理或出品的作品,可以真正感受到當事者要給我們的感覺,這不管是音樂、電影畫面、遊戲....等,都包含著創作者的心血與努力,一旦使用了盜版,就等於抹殺了這些心血與努力,不旦感受不到創作者想表達的心境,且浪費自己荷包裡的錢,因為你只是買了個能夠填補心中缺陷的東西罷了,我反覆地看盜版的東西,越看越覺得沒意義。為什麼會有那麼愛賣與那麼愛買盜版的人呢?難道觀念只是建立在「賺錢、省錢、賺錢、省錢....」之上嗎?除了錢,你是否感受到產品所要帶給你的感覺呢?

世上還是有比錢還來得重要的東西,那是獨一無二的,你發現了嗎?
冰雨的笑顏
初學者

文章 冰雨的笑顏 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
台灣的唱片都不會太貴吧?也不過300多元,再貴也沒有日本的貴(至少800圓),而價錢不是主要的原因,是人普遍喜歡貪小便宜的心理。最近知道一個人他從來不看電影,只看大補帖......ooxx
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

抱歉插一下話…
記得以前曾看過一篇文章,文中以世界各國的國民年收入和唱片價格來做比較,結果台灣的唱片確實
是數一數二貴的!日本的唱片雖然貴,可是人家平均年收入卻比台灣高很多哦!他們不是只有唱片貴,而是所有東西都貴!

不過不管怎麼說,買盜版原本就是不對的事,不管有什麼理由…小弟不敢說自己從不買盜版唱片,但是無論如何也不應該理直氣壯的買!

一點個人小小的意見…
[b11]
『冰雨又在耍白爛啦!』
『唉!別理他啦!』
回覆文章