北京最終還是獲得2008奧運會舉辦權

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我還可以得到我幾個朋友的支持, 那我就可以成立一個國家嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

國家=土地+人民+主權
你擁有這3項也可以成立一國家ㄚ
But,共產->土地國有,你不可能有自己土地
你也沒有屬於你的子民(你有幾千萬個朋友???)
你也沒有屬於自己的私人力量來捍衛主權
(我們都沒把握了...,更何況憑一己之力)
成立自己的國家.....:D

早點睡吧......:P
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Kris
初學者

文章 Kris »

基於黃種人的立場,我恭喜彼岸的炎黃子孫.
但是,我堅決反對那些玩兩面手法的人,
體育歸體育 政治歸政治.
奧運是體育活動,干兩岸統一鳥事.
另外,我也贊成DH的說法,
請不要稱大陸人為大陸豬,
這樣會侮辱到豬,
它提供我們食物來源 不但沒有感激
還受到侮辱,這是不對的.
所以 希望大家不要稱大陸人為大陸豬
這對豬是一種嚴重的侮辱
我是一個台灣人 這是我小小的看法
最後 我重申
這樣會侮辱到豬....
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
基於黃種人的立場,我恭喜彼岸的炎黃子孫.
但是,我堅決反對那些玩兩面手法的人,
體育歸體育 政治歸政治.
奧運是體育活動,干兩岸統一鳥事.
另外,我也贊成DH的說法,
這樣會侮辱到豬,
它提供我們食物來源 不但沒有感激
還受到侮辱,這是不對的.
所以 希望大家不要稱大陸人為大陸豬
這對豬是一種嚴重的侮辱
我是一個台灣人 這是我小小的看法
最後 我重申
這樣會侮辱到豬....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

的確,就像有人說把政客稱之為禿鷹或吸血鬼是一個莫大的侮辱,嚴重影響禿鷹和吸血鬼的形象。後來還被強迫在討論區上面向禿鷹和吸血鬼公開道歉。

我強烈要求言語有問題的幾位向受害者道歉。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
invitai
初學者
聯繫:

文章 invitai »

你自己仔細看看電腦上的 Country Code 設定... 傳統繁體中文是哪個國家... 是台灣... 不是大陸,也不是有名無實的"自治"香港...

我用英文版的2000,不過我語言設定上是Chinese(Hong,Kong), Chinese(Macau),Chinese(PRC),Chinese(singapore),Chinese(Taiwan).再講如果傳統繁體字的國家為台灣,那也有可能,要知道,microsoft只是一定公司而己.這世界上,可以有幾億家公司說台灣是個國家,但這就表示台灣就是個國家嗎??如果我喜歡,我可以說我自己是個katochwa國,誰管的著.我還可以得到我幾個朋友的支持, 那我就可以成立一個國家嗎??

是可以
不過你如果是中華人民共和國(PRC)國民就不行
除非你放棄中華人民共和國(PRC)國籍. 你要放棄嗎? 還是你早就入了美國籍或已取得綠卡了呢?
adomu
神人

文章 adomu »

好狠阿!
有空建議大陸朋友可以多打打PS2的遊戲
還有多聽聽古典音樂,或下圍棋之類的

其實爭取到奧運權高興是對的啦
但那是你們的事情,跟我們無關阿

在此小弟我有個不錯的建議:
可以跟火星人炫耀你們有奧運場地權
相信火星人也是一樣的沒感覺吧... :)
liuenhui
大師
聯繫:

文章 liuenhui »

那麼今天如果是日本與美國取得主辦權呢?你們會不會很有風度的給他們鼓掌?不要說是很有風度的恭喜他們了,連虛情假意去祝賀恐怕也都做不到吧?

自己做不到的事情,不要叫別人也去做。比起來,台灣幫你們慶賀奧運主辦權,還比你們向日本與美國道賀要容易多了,你們對美國與日本的仇視與敵對狀態我們實在是不太能夠理解。

如果因為你們對日本與美國的仇視,讓你們無法真心真意甚至虛情假意的恭賀他們,那麼同樣的,我們也沒辦法啊!你們整天把武力犯台掛在嘴邊,我們如何當你們是真心真意的朋友呢?大家如果都是中國人,都是同胞,又何需以武力來解決問題?請好好設身處地的想想看吧!

就算是美國或者日本贏了,我想表示祝賀這種表面文章我們的奧申委是一定不會疏漏的,難道我們大陸人就真的那麽小氣?8年前北京輸給了悉尼,我們會爲他們表示祝賀,如果悉尼換成了美國或者日本的某個城市,我想以中國人的風度不會因爲小度量而不去祝賀的。做這種國際間算不上真誠的表面文章,是作爲一個國家或者一個機構(譬如奧申委)所必備的素質。DH兄這樣想是有失偏頗的。

不知道臺灣方面的媒體有沒有報道,反正國內電視報道中有這樣一個片斷,當北京申奧成功的時候,來自臺灣的IOC委員(不好意思名字沒有記清楚)上前向北京申奧主持人何振梁先生表示祝賀,進而相擁而泣,一些臺灣人看了實況轉播以後熱淚盈眶(不排除電視機構作假的可能,哈哈)。我只是想說,或許\臺灣新一代年輕人可以不爲所動,但並不能說臺灣所有民衆都對北京申奧標示默然。就像臺灣導演李安的《藏龍臥虎》獲得奧斯卡大獎,大陸同樣爲之感到興奮一樣。當然我知道可能是我們有點一廂情願,但這種感覺在某些人心?堜帠\是相通的。\r
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>就算是美國或者日本贏了,我想表示祝賀這種表面文章我們的奧申委是一定不會疏漏的,難道我們大陸人就真的那?小氣?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我說的是一般的人民,並不是那些委員。委員當然一定會把表面功夫給做出來,心裡怎麼想的我們倒是不用真的去批評。這個我相信大陸的奧申委一定做得到。只是 k 兄泛指台灣人沒有風度來恭賀大陸申辦奧運成功,我是以一個將心比心的觀點來指出大陸一般人民恐怕更無法去恭賀美國與日本申辦奧運成功\。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>一些臺灣人看了實況轉播以後熱淚盈眶(不排除電視機構作假的可能,哈哈)。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你真的不能排除這種可能。我今年去了大陸兩次,晚上都在看中央電視台的新聞,我就記得很清楚,有一則新聞說台灣阿里山的同胞去長城灑土,堅決表示回歸中國的決心,但是這段新聞連個畫面也沒有,只有主播台的記者用口述而已,一點說服力也沒有。回台灣後,我沒辦法打聽到有這些阿里山同胞做過這些事。我比較相信的是,阿里山同胞真的去了長城,但是不是在長城說了那些話,真的不知道。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但並不能說臺灣所有民眾都對北京申奧標示默然。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是沒錯的,我相信台灣人當中一定有一部份是新然見到北京申奧成功。但是比起整個大陸有九成五的人在狂歡(九成五這個數字是北京申奧時提出的數字,遠高出其他國家人民對該國申辦奧運的支持度),台灣人不會這麼熱烈,也希望你們能夠體會到我們的原因,對於大陸武力犯台這句話一日不取消,我們就覺得中共永遠是個敵人,請問,我們怎麼可能每個人都對這位潛在的敵人存有好感呢?
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

....沒完沒了....
美國人到阿拉斯加要辦簽證嗎???
不用,因為阿拉斯加是美國國土
(雖然以前是蘇俄的...)

中華人民共和國的人民到台灣要辦簽證嗎???
其實也可以不用....坐漁船就過來了...
被抓到....那叫"偷渡客"

當一個國家的人民要偷渡到別國去討生活時.....
還去搶著辦奧運.....嗯...增加工作機會吧....

那些老是說"台灣是中國的一部份"的人
...買機票就飛過來吧...別辦啥簽證了
來高雄...我請吃飯喔...

北京辦奧運....很好....干我鳥事....
50年後統一再說....(那時我大慨快掛了吧...)
我.....就是邪惡
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那些老是說"台灣是中國的一部份"的人
...買機票就飛過來吧...別辦啥簽證了
來高雄...我請吃飯喔...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這種耍嘴皮子的發言請盡量避免。今天大陸人士不能隨意來台,是台灣這邊的限制,不是大陸不放行。
b4283
神人

文章 b4283 »

然則美國英文和英國英文,南美的西班牙文,香港廣東話和廣東廣東話的發展,相近於台灣閩南話的發展.
要這樣的話.美國的英文是不是應該改名為USlish,or USnese.
的確啊,你不知道現在有美式英語和英式英語之分嗎
請不要舉這種模稜兩可的例子
每個人都有表逹對奧運的看法.何況任何一件事情總有反對聽音,沒有一件事能得到"每個人"的同意.這反對聽音也表現了中共的一大進步
真是.....利害耶! :D
把不利的變成有利的,另外,這個論點你的假設想必
是指在檯面下的言論吧!若是檯面上的反對聲浪
不知道中共能忍受多少
另外,你們能不能遊行啊?能不能在報紙上明白寫出
江澤民政策的失誤?能不能出現"全民開打2000"這種節目?能不能在天安門廣場大叫"江澤民是王八蛋"?
如上面s兄 (抱歉忘了名字) 所舉的天安門的例子
大概....沒有幾個人能活著回來... :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 10:50 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章