請幫我想想辦法, 如何銷售這項好產品-極其嬌小的音響擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

las 寫:M大!!重點在聲音表現阿
其實比較想知道這玩意推出來的聲音究竟是否他公司網頁說的那樣神
是否真的小東西可以推動一般正的喇叭而且有音質可言
請M大描述一下吧 :lol:
持續RUN IN中,從上午就一直播放BGM到現在.
目前搭配的是法國3a的書架型喇叭,尺寸和AF20差不多.
幾天後會有實際的試聽會,週邊器材都還挺不錯的,
到時候再去論述他的聲音吧.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

回M魔大
原來以為chenhsing的產品屬於A,B類低效率.. 8)
我知道電腦喇叭因效率高內建的擴大機模組瓦數可能較低
但總儲存功率較大,可以不必擔心衛星與低音產生功\率不足的失真

我想管機可能搭配理想好聲:
(全音域喇叭+小功率管機)或是(管機+高效率喇叭如號角)
DIY功率直接推挽的管機能不能推出S-520好聲可能有問題
chenhsing的產品是D類輸出?,所以小弟十分期待對於它的
推力(不失真的推力)及品質有良好的表現,及在高阻抗時的工作條件
更期待它有可能把AF31或甚至S-520推出好聲 :)
最後由 洗浴池 於 2004-06-10 17:59 編輯,總共編輯了 1 次。
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

中午錯過宅配...

晚上再call宅配大哥...
頭像
神人

文章 »

M...先說一下目前的心得吧...
很想知道的說 :)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
lenwen
神人

文章 lenwen »

xick 寫:我也收到機器了
目前正在run in機器中....
請教xick大大,您目前是使用"AF-31 改 AF-30"的音箱搭配minipro在run in中嗎? :o
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

MYSTJ 寫:收到機器了,盒子只有8X6X3cm,機器也非常小.
擴大機後面拉出來的線約11cm和8cm(包含夾子的部分),
雖然是一長一短,夾子外面也有橡膠護套,但還是得小心,千萬別短路了!

夾子上香蕉插也是沒問題的,而我是採用裸線(已上銲錫)直接相連.
因為喇叭線線徑才18AWG,所以將裸線直接插進夾子裡再夾住,減少短路的危險.
如果是採用比較粗的喇叭線或是香蕉插的話,就只能用垂直連接的方式,危險性會增加不少.

這裡有一點要特別注意的!!!
擴大機背後拉出的4條線為2組,左/右;裡面又分為+/-,各一條,但是線身上都無標示!
+/-極性的的影響目前還沒測試,但是左/右聲道有可能會接反!
所以如果是用電腦當訊源的朋友,請在接線完成之後用音效卡測試左右聲道是否接對.
用隨身聽的朋友就找張熟悉的曲子來判斷一下吧!

另外,這台擴大機簡單的說就是台後級.
訊源如果沒有音量控制的話請不要使用!要不然全功率輸出可能會傷了喇叭!
用隨身聽和CD PLAYER的朋友請注意一下,千萬別接錯了!
根據不成文規定... 若正負以長短腳表示..長腳為正

這是一般廠商在製作時會有的"共識"..不過例外也不少就是了

我想用電表量一下兩隻短線是否導通 (共地)就知道了..
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

有興趣者可以看看&A的這篇討論...
D類放大是我先入主的想法... 看了圖發現其實不是....

總之還是等各位先進的試聽報告出來吧... 畢竟這個價位帶的產品不多...
聲音有水準還是很有競爭力的..(不過之前幻想能在這價位有tripath之類的是我想太多了
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
xick
神人

文章 xick »

lenwen 寫:
xick 寫:我也收到機器了
目前正在run in機器中....
請教xick大大,您目前是使用"AF-31 改 AF-30"的音箱搭配minipro在run in中嗎? :o
對呀!
喇叭線也改用CANARE 4S8....只接2股而已,沒有接4股...
鱷魚夾有點小,怕接4股會短路。
NORdost喇叭線不夠長@@接不到minipro
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

yagami 寫: 根據不成文規定... 若正負以長短腳表示..長腳為正

這是一般廠商在製作時會有的"共識"..不過例外也不少就是了

我想用電表量一下兩隻短線是否導通 (共地)就知道了..
嗯,拿到機器的時候就很直覺的把+接到長腳,-接到短腳去了.

雖然原設計者說一長一短不會造成短路,但事實上,
由於喇叭線拉出的距離還是一樣長的,所以會變成這樣:

┌──┐
+ ━━━━━>──┘  └──
- ?????????龤痌w───────

兩個夾子會因為喇叭線長度的關係而靠的很近,
如果夾的線比較粗的話,最好外面再用塑膠套之類的套住(熱縮套管?!),
這樣比較安全.:)

這是對他本身設計最有意見的地方,剛看到的時候這樣覺得,
實際使用的時候這個感覺更是強烈啊...
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pseud 寫:
xick 寫:我也想試聽
說真的我蠻想跟我的電子皆擴大機PK一下
中部的名額被M大捷足先登啦...
叫M大開個公開試聽會吧 [XD]
不知道可不可以試聽久一點... :roll:

如果可以的話,我倒是想弄個小小的試聽會.
(真的很小,因為是在我家...的某個小房間內...[XD])
搭配其他還可以的前端器材,線材,喇叭,
讓大家對他的聲音作個評斷.
有價位差不多的擴大機也可以搬過來玩看看.:)
回覆文章